Кто продает частную компанию

Кто продает частную компанию

Как продать ООО?

/ / 1 апреля 2013 9401 Оцените: Необходимость продать ООО может быть связана с большим количеством различных причин. Если вы хотите продать фирму, то необходимо узнать, как правильно продать ООО. В любом случае, нужно быть готовым к тому, что данная процедура займет от одного до трех месяцев.

Для того чтобы продать ООО, необходимо:

  1. найти компанию, которая сможет обеспечить юридическую поддержку;
  2. найти покупателя;
  3. переоформить ООО.
  4. подготовить необходимые документы;
  5. дать точную оценку своей компании;

Существует несколько вариантов, как можно продать ООО. Стоит рассмотреть их подробно. Долю в ООО можно продать путем ввода нового соучредителя.

После этого на нового соучредителя можно перевести и оставшиеся доли.

> > 18 сайтов где можно бесплатно продать свои товары 09.09.2014 16:50:14 Очень часто, начинающим предпринимателям нужно с чего-то начать свой бизнес, начать продавать свои товары или услуги. В этой статье мы собрали лучшие и самые популярные сайты в трех странах, где можно совершенно бесплатно добавить объявления или товары, чтобы уже через час получить первые продажи или заказы ваших услуг.

Tiu.ru для компаний – это огромный, стабильно растущий основной или дополнительный рынок сбыта, постоянное увеличение объема продаж и количества покупателей. Полноценный сайт или интернет-магазин: бесплатный хостинг; функциональный конструктор сайтов с оригинальными шаблонами дизайнов и множеством надстроек для различных нужд бизнеса; удобный кабинет компании для управления сайтом.
Размещение товаров и услуг в каталоге Tiu.ru для сотен тысяч посетителей портала — потенциальных покупателей.

Почему люди продают готовый бизнес: Топ-5 причин

Готовый бизнес в России

Как оформить коммерческую недвижимость: 3 способа снизить риски и минимизировать налоговую нагрузку

Оформляя сделку по покупке объекта коммерческой недвижимости покупатель, кроме необходимости оформлять большое количество документов, получает еще и дополнительные риски, связанные с владением таким имуществом. Как оформить сделку так, чтобы не пришлось отдавать в бюджет колоссальные суммы налогов в случае продажи, избежать судебных разбирательств с арендаторами, и просто не стать жертвой рейдерского захвата?

Действующее законодательство оставляет достаточно возможностей, чтобы застраховать себя от неприятных ситуаций, связанных с покупкой и продажей коммерческой недвижимости.

В зависимости от цели приобретения объекта, можно оформить покупателем: Физическое лицо. Юридическое лицо.

Как и где продать готовый бизнес?

Для продажи бизнеса нужны либо связи, либо посредники, а лучше и то и другое.

Можно попытаться найти покупателя через знакомых или предложить свою фирму конкурентам, которые хотят расширить свой бизнес.

В этом случае стоит позаботиться о конфиденциальности: конкурент может выведать состояние компании и все ваши «фишки», а затем отказаться от покупки.

Со знакомыми тоже надо быть осторожнее — слухи о продаже повредят репутации предприятия. «Открытая продажа бизнеса может нанести большой вред, — предупреждает юрисконсульт Елена Шарова.

— Это вызовет беспокойство персонала, поставщиков и кредиторов. Непродуманные действия могут привести к трудовым конфликтам, снижению продажной цены и даже краху бизнеса». Иногда объявления о продаже фирмы размещают на специализированных форумах, где есть шансы найти подкованного и заинтересованного покупателя.

Продажа фирм

1076 юристов сейчас на сайте Добрый вечер. Решил заняться небольшим бизнесом. Я бы не сказал что он криминальный, но и не совсем легальный бизнес.

Я собираюсь продавать фирмы (в основном ООО) зарегистрированные на 3-их лиц с открытыми счетами в банках.

Мы не подделываем никакие документы, директора сами регистрируют фирмы, мф их только продаем, но делаем это без каких либо документов и переоформлением (получили деньги, отдали документы), что будут с этими фирмами делать их новые владельцы мы не знаем и не особо хотим знать (у них своя карма у нас своя).

Я понимаю что технически мы не занимаемся мошенничеством и не отмываем деньги, но что нам могут предъявить сотрудники МВД за данные действия. Хотелось бы получить более развернутый ответ со ссылкой на статьи и т.п.

17 Октября 2015, 19:56, вопрос №1009764 Роман, г.

Планируете продать готовое ооо ?

Наши преимущества: · Большая база партнеров, благодаря которой мы сможем реализовать вашу организацию в кратчайшие сроки и по подходящей для вас стоимости.

· Персональный подход к каждому клиенту. Вас будет сопровождать опытный юрист.

· Отсутствие процентов за продажу. Все услуги оплачивает покупатель, поэтому это не будет ничего стоить.

Закрыть или продать ООО?

Продажу часто используют как способ ликвидации.

Формат нашего сотрудничества позволяет вам не тратить свое время на поездки к нам в офис и прочую бюрократическую работу. Все документы можно отправить через нашего курьера или через интернет.

Где и как продать бизнес быстро и выгодно

Купля-продажа бизнеса — распространенная практика, которая позволяет передать права владения предприятием за некоторое денежное вознаграждение.

Прежде всего, это связано с тем, что это гораздо быстрее и дешевле, чем, например, добиться банкротства.
Как правило, продается готовый бизнес, представляющий собой действующее предприятие (организацию), не требующее дополнительных финансовых вложений для дальнейшего функционирования (за исключением средств на развитие).

При продаже к новому владельцу переходят кредитные и дебиторские обязательства предприятия, оборудование, трудовые договора, недвижимость и все, что было задействовано в процессе деятельности.

Оформляется такая сделка заключением специального договора купли-продажи. Если предприятие оформлено как юридическое лицо, договор составляется на передачу доли, при этом для продажи вы должны получить согласие всех учредителей (если их несколько).

Готовые фирмы – цена зависит от содержания

Стоимость от 50 000 рублей Перед важной покупкой любой разумный человек совершает хоть минимальные маркетинговые исследования, сравнивая цену и ее соотношение к качеству.

Поэтому неудивительно, что приобретая предприятие под ключ, возникает желание узнать, сколько стоит готовая фирма.

Любая поисковая система, выполняя запрос о стоимости зарегистрированной организации, выдает несколько десятков предложений. Разбег цен способен ошеломить неискушенного потребителя – от 20 000 рублей за фирму без счета, директора и с проблемами до 600 000 рублей и больше за фирму с историей и СРО.

Следует отметить, что слишком заниженная стоимость должна настораживать.