Куда можно пойти работать со специальностью международное право

Куда можно пойти работать со специальностью международное право

Юрист-международник

Интересный парадокс – профессия «юрист-международник» есть, а квалификации такой нет. Впрочем, данное обстоятельство не делает эту профессию менее востребованной. Наша статья поможет Вам узнать, какие ВУЗы обучают юристов-международников, какие учебные программы отвечают требованиям работодателей, а также, какие карьерные перспективы ожидают выпускников данной специализации. Какой студент не хочет получить престижную специальность, которая к тому же будет еще и высокооплачиваемой?

В этом и кроется популярность и востребованность профессии «юрист-международник».

Специальность Международное право

/ 18 марта 2014 г.

Однако для того, чтобы стать хорошим специалистом, сначала нужно получить качественное образование. Элитные должности, а профессия, о которой идет речь, несомненно, элитная, требуют от выпускников большого багажа знаний и умений.

Специалисты этой специальности осуществляют всестороннее правовое сопровождение деятельности компании в области международного права. В функциональные обязанности юристов-международников входит разработка, сопровождение и правовая экспертиза международных договоров, ведение переговоров с иностранными клиентами и контрагентами, юридическое сопровождение сделок, мониторинг и анализ изменений белорусского и иностранного законодательства, юридическое сопровождение деятельности компании в области международного права.
Юристы по международному праву ответственны за ведение судебных дел в компетентных органах и международных арбитражных юрисдикциях. Помимо этих функций, они отвечают за мониторинг и анализ изменений белорусского и иностранного законодательства.

Объектами

«Проще заработать в другой сфере». Довольны ли выбором профессии выпускники топ-специальностей

По , в нынешнем году самыми популярными у абитуриентов будут те же специальности, что и раньше.

TUT.BY пообщался со стоматологом, юристом-международником и специалистом по межкультурной коммуникации: в разные годы на этих специальностях были самые высокие проходные баллы — 359, 369 и 370. Выпускники рассказали об учебе в вузе, своей работе и о том, довольны ли они выбором профессии сегодня.

В 2009 году самый высокий проходной балл на бюджет был на стоматологическом факультете БГМУ — 359. Одной из студенток этого профиля оказалась Варвара Шипат, в сумме у девушки было 367 баллов. На централизованном тестировании Варвара сдавала химию и биологию при том, что училась в физико-математическом классе в гимназии.

К ЦТ готовилась с репетиторами и думала, что в лучшем случае поступит на медико-профилактический факультет, но, получив результаты тестов, поняла, что может замахнуться на большее.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на получение рвп

«Международные отношения» (бакалавриат)

410305 Международные отношения Наиболее распространенные экзамены при поступлении:

  1. Русский язык
  2. Обществознание — по выбору вуза
  3. Математика (базовый уровень)
  4. География — по выбору вуза
  5. Иностранный язык — по выбору вуза
  6. История — профильный предмет, по выбору вуза

В своем большинстве вузы требуют от студентов прохождения вступительных испытаний по трем направлениям. В качестве профильного экзамена выступает история. Второй экзамен может быть установлен по выбору учебного заведения — русский язык, обществознание и география.

Чаще всего экзаменом по выбору выступает русский язык.

Дополнительно абитуриентам, как правило, требуется пройти испытание по иностранному языку.

Образование.ру

Около 90% компаний в России занимаются международной торговлей. И если раньше основным местом работы юриста-международника было Министерство иностранных дел, то сегодня – коммерческие фирмы.По данным компании HeadHunter, в прошлом году юристы не вошли даже в двадцатку самых востребованных специальностей.

Нет их и в списке 25 наиболее дефицитных профессий Москвы.

Это говорит о том, что юристов на рынке труда предостаточно, и чтобы занять свое «место под солнцем», придется изрядно потрудиться. Впрочем, у юристов, владеющих несколькими иностранными языками и разбирающихся в различных видах международного права, есть значительное преимущество.

Сергей Науменко, специалист по поиску и подбору персонала холдинга «Империя кадров»:– При отборе кандидатов на начальные позиции работодатель в первую очередь смотрит на то, какой вуз окончил специалист.

Кем можно работать после окончания специальности м еждународное право

Европе, Восточная и Юго-Восточная Азия: экономика и международные экономические отношения, современные международные отношения на Ближнем Востоке.

Углубленно изучите два иностранных языка, все выученное закрепите практическими занятиями. Профессии, связанные с МЭО Итак, ваш выбор — международные отношения. Кем можно работать по окончании соответствующего университета, представлено ниже:

  1. международный юрист;
  2. лингвист;
  3. переводчик;
  4. менеджер по внешнеэкономической деятельности;
  5. дипломат;
  6. международный журналист;
  7. конфликтолог;
  8. политолог;
  9. переводчик-референт;
  10. специалист по международной безопасности.

Кем работать после «Международных отношений»?

Вопрос актуален как никогда, особенно с учетом ситуации на рынке труда и выдвигаемых требований к соискателю.

Юрист-международник

Содержание — специалист с высшим юридическим образованием, знающий один или несколько иностранных языков и применяющий свои знания при ведении юридической деятельности.Виды деятельности: правотворческая, научная работа, практическая юридическая деятельность и другие.

Оно уникально и оригинально и у него нет никаких близких аналогов во внутригосударственном праве.

Основным иностранным языком юристов-международников является английский, но в зависимости от сферы деятельности компании, от иностранного контрагента для работы используются и другие иностранные языки, в том числе немецкий, французский, китайский.Деятельность юриста-международника

Международные отношения, какие перспективы?

Сообщества: преображение!

представляет категорию юристов, которые могут работать в компаниях, осуществляющих свою деятельность с иностранными контрагентами на территории России или за ее пределами.
Superjob разработка01.07.2013 10:00

Отмену «сухого закона» на дорогах поддерживают более половины россиян Автоклуб01.07.2013 09:12

Кризис среднего возраста Про жизнь4 комментария (последний 01.07.2013 07:13)

При социализме у многих людей была уверенность в завтрашнем дне, а как сейчас кто решает свое обеспечение в пенсионном возрасте?

Поболтать20 комментариев (последний 01.07.2013 09:26)

Уволился, а премию не дали Кадровый учет и кадровое делопроизводство20 комментариев (последний 01.07.2013 09:43)

Покритикуйте моё резюме!

Покритикуйте моё резюме4 комментария (последний 30.06.2013 21:29)

Нужны советы и помощь, как правильно забрать долги с работодателя и уволиться? Кадровый учет и кадровое делопроизводство18 комментариев (последний 01.07.2013 09:22)

Описание профессии юрист-международник

Человек с юридическим образованием, специализирующийся на международном праве, или, коротко, юрист-международник – элита среди представителей профессии (специальность считается пиковой для карьеры).

Он может вести правотворческую деятельность в государственных органах, представлять Россию на мировом торговом рынке, работать с документами международной организации.