Куда можно пожаловаться на произвол выплат в воинской части

Куда можно пожаловаться на произвол выплат в воинской части

Жалоба военнослужащего президенту

17 юристов сейчас на сайте 2217консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Иркутск

27.01.2016 в 08:11

номер вопроса №9532895 прочитан 438 раз Я жена военнослужащего по контракту, чтоб провели проверку в в/ч на то были причины. Вчера его вызвали на ковер с допросом и распросом почему я так сделала. Он ничего не знал. Ему сказали что я помогла ему уволиться, за что можно уволить человека если за два года службы ни одного наоекания и претензий к нему.

Просто хотела сделать ка лучше, а получается у них власть и они могут вершить судьбы людей?

Тогда это беспредел какой-то.

Анонимная жалоба в военную прокуратуру

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 17 юристов сейчас на сайте 2217консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Светлана Россия , Хабаровск · 08.12.2016 Можем ли мы написать анонимную жалобу в военную прокуратуру? Муж служит в закрытом военном городке.

У нас тут просто бардак, хотя по документам все хорошо.

Вода ужасная: то темно-рыжая, то желтая, пахнет непонятно чем, по телу пошла сыпь и разные болячки.

Что делать, если сына бьют в армии

Содержание Сегодня поговорим на непростую тему.

Чистой воды мы не видели никогда! А платим как положено по тарифу, за «хорошую» воду. Это единственная из проблем. В анонимной жалобе хотелось бы описать все проблемы.
И выяснил, что все советчики и комментаторы в интернете делятся на два противоположных лагеря:

  • Мальчика обидели? Срочно звоните и пишите в часть, в прокуратуру, в Госдуму, Путину, Шойгу, Трампу!
  • Раз бьют, значит, заслужил! Просто так в армии не бьют. И вообще, это школа жизни! Что за срочники пошли, чуть что – маме жалуются! Хватит сопли жевать, все через это прошли, сожми зубы и будь мужиком.

Сразу говорю, истина где-то посередине.

Давно назрела необходимость написать статью о том, что делать, если в армии бьют, издеваются, вымогают деньги. Как всегда, перед написанием статьи я изучил, что уже написано по этому поводу до меня, чтобы не повторяться.

Кому жаловаться на военное руководство

144 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста порядок подачи жалобы на командира.

Изложу своё видение ситуации. Кто не согласен – пишите в комментарии, будет интересно послушать вашу точку зрения.
Могу ли я подать заявление в суд, или только в военную прокуратуру?
Прохожу службу на военном корабле, в звании старшины, командир корабля не то что нарушает чьи либо права, а просто творит беспредел, считает что он царь на корабле, ходит всех унижает, оскорбляет и орет на всех. Произошел такой казус со мной, подал рапорт на основной отпуск, всех стали отпускать, настал черед и мой, да еще сессия вот, вот начнется.

Прошло две недели, все мои уговоры и справка вызов с места учебы не принесли результата, тогда я делаю ход конем — подаю рапорт на основной отпуск уже на основании закона о ветеранах, где прописано что

«ветераны боевых действий могут использовать основной отпуск в любое удобное им время»

.

Куда жаловаться на военных?

  1. Перейти на страницу:

ТелаЧьи нежноСти 1 ТелаЧьи нежноСти 24 декабря 2014 в 14:54 В военную прокуратуру, думаю. Карамелька 2 Карамелька 24 декабря 2014 в 14:54 Путину Аноним Секретарь 3 Аноним Секретарь 24 декабря 2014 в 14:55

На каких?

Наших или русских? Вечно недо. 4 Вечно недо. 24 декабря 2014 в 14:55

Пороху. Забагаловка 5 Забагаловка 24 декабря 2014 в 14:55 зачем?

они такие милые

ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ (автор) 6 ЛиЗа_ЛюБиТ_КаПрИзЫ (автор) 24 декабря 2014 в 14:56 наших, которые на блок постах стоят Вечно недо.

Жалоба военнослужащего

Поделиться с нашей помощью – это просто. В процессе прохождения воинской службы у военнослужащего, при нарушении его прав есть возможность писать обращения в различные инстанции, вплоть до президента.

Рассмотрим основной порядок. Вы всегда можете обратиться к нашему военному юристу, для которого стоит на первом месте. Законодательство позволяет военнослужащему обращаться в те или иные государственные органы, включая прокуратуру. Чаще всего жалоба военнослужащего отправляется в военную прокуратуру, которая должна оперативно среагировать на озвученные правонарушения и принять меры по их устранению.

Закон дает понять, что человек, находящийся на службе – не один, у него есть масса инструментов, и если права будут нарушены, он может воспользоваться любым из них.

Куда подать жалобу на командира батальона

Здравствуйте!

Я мама военнослужащего срочной службы.

Мой сын был призван в ряды ВС РФ 30 июня 2013 года.У меня такой вопрос. 15 декабря он был зачислен контрактником.механником-водителем БМП.Спустя З месяца выясняется,что он остался срочником. В данный момент их часть стоит около границы с Украиной в Ростовской области. Мало того. Командир батальона забрал у солдат карточки на получение заработной платы и не отдает.
Что за беспредел? Куда жаловаться и что с этим безобразием делать?

олеся28.03.2014 12:39Призывники, военкоматОтветЗдравствуйте, Олеся.

На неправомерное поведение командира батальона вы можете пожаловаться в военную прокуратуру, в местный комитет солдатских матерей, а также позвонить по телефону горячей линии Министерства обороны РФ.

Жалоба в военную прокуратуру

Согласно действующему российскому законодательству, органы прокуратуры наделены надзорной функцией, позволяющей оперативно реагировать на правонарушения и устранять их. Функция защиты прав военнослужащих ложится на военную прокуратуру, являющуюся частью органов прокуратуры.

Рассмотрим подробнее, в каких случаях следует обращаться в военную прокуратуру.

может быть подана в следующих случаях: Военнослужащим совершено уголовное преступление. Военнослужащий своими действиями нарушает устав или правила внутреннего распорядка. В таких случаях, может быть подана жалоба в военную прокуратуру на командира части, его заместителей и других офицеров, если их действиями или бездеятельностью нарушаются законные права и интересы военнослужащего.

К этим случаям

Куда жаловаться на командование военной части

Сына призвали на срочную службу 17.11.2013 г.

Через месяц о себе дала знать травма пальца на ноге полученная в 16 лет. Положили в госпиталь и сделали операцию.

Неудачно. Сломали снова. При повторной операции (в начале февраля) поставили спицы в палец. Сейчас из госпиталя отправили в часть. Сказали, что держать больше в госпитале не могут.

Лазарета в части нет. Отправили в поликлинику от в/ч.

Врач сказал, что при хорошем раскладе спицы вынимать через 4 месяца, а при наихудшем раскладе 6 месяцев.

От строевой и от всех нагрузок освободили, но ходить приходиться.

Палец к вечеру опухает и болит. Комиссовать отказываются. Раньше говорили, что если понадобиться то будем лечить год.