Куда обращаться если сверхутечет балкон и все замачивает

Куда обращаться если сверхутечет балкон и все замачивает

Течет балкон сверху что делать

Многи жильцы не знают что делать, когда течет балкон сверху Каждый, кто проживает в квартире, знает, что такое балкон и какие с ним могут быть проблемы. К примеру, далеко не редкость то, что течет балкон сверху, что же делать в таком случае? Первоначальным самым оптимальным вариантом будет написать заявление в ЖКХ о протечке крыши балкона, но, как правило, это может быть самым подходящим только в том случае, если квартира находится на последнем этаже, а в остальных случаях приходится самостоятельно справляться с такой ситуацией. Балконы и лоджии – это самые незащищенные места в квартире, так как на них больше всего оказывается воздействия внешней среды.

Вода проникает сквозь

Протечка на балконе

1000 вопрос решен Я -собственник квартиры с черновой отделкой в доме который заселен.Мой балкон не застеклен.Ремонт пока я делать не планирую ни в квартире,ни на балконе.Сосед же снизу сделал ремонт и на его балконе имеется навесной потолок и каждый год когда приходит зима (выпадает и тает снег) на балконе,или скапливается вода от дождей об этом я узнаю от соседа.он звонит мне и говорит что это моя ответственность, что его топит.моя ли это ответственность? должна ли я возмещать ущерб от протекания?обязана ли я предпринимать что либо на своём балконе без личной необходимости в этом?необходим ответ со ссылка и на закон.спасибо за ответ. Доп информация: дом сдан несколько лет назад,управляется ТСЖ,ежемесячно плачу взнос на капремонт.

Новосибирск Категория:

Устранение протечек балконов

Среди нежилых помещений любой квартиры наибольшей незащищенностью от внешних воздействий обладает балкон или лоджия.

02 Ноября 2020, 19:00 Анна, г.

Как правило, чтобы помещение всегда оставалось сухим требуется качественная наружная отделка, остекление и тщательная герметизация всех технологических стыков. При этом влага может просочиться даже через балконную плиту верхнего этажа, которая выступает в качестве кровли для балкона вашей квартиры.
Подобная ситуация проявляется при несвоевременном обслуживании, а также вследствие естественного износа материалов. Влага проникает сквозь мелкие отверстия в бетонной плите, что вызывает плесневые образования, разрушение металлических элементов основы и т.п.

В результате объект становится не безопасным с конструкционной и санитарной точки зрения.

Далее мы более подробно рассмотрим, что делать, если протекает балкон сверху, и куда обращаться при подобных проблемах.

Порядок действий при протечках балкона

На балконах часто возникают протечки из-за дождей и снега.

Если у соседей сверху балкон не застеклен, то дождь и снег, попадающий к ним в аналогичное помещение, может через потолок просачиваться в квартиру снизу.Что же делать, если течет балкон сверху или с боковых стен? В этой статье рассмотрим, из-за чего возникают протечки, как с ними бороться, и кто должен выполнять ремонт балкона.

Содержание

  1. Куда обращаться, если протекает балкон
  2. Рулонная гидроизоляция
  3. Устранение протечки потолка
    • Окрасочная гидроизоляция
    • Рулонная гидроизоляция
    • Устранение протечки крыши
  4. Выбираем герметик
  5. Ремонт крыши на последнем этаже
  6. Окрасочная гидроизоляция
  7. Устранение протечки крыши
  8. Из-за чего возникают протечки

Куда обращаться, если протекает

Балкон в аварийном состоянии: кто должен ремонтировать?

» » Наличие балкона в квартире всегда считается преимуществом. Его можно использовать так, как угодно самому хозяину (в качестве кладовки, сушилки либо места для отдыха).

Однако ничто не вечно, и балконная плита не является исключением. Под воздействием снега, ветра, дождя и мороза балконная плита постепенно разрушается, ухудшая состояние балкона до статуса аварийного. И в этот момент встает ряд вопросов: как точно определить состояние балкона и как его отремонтировать.

Но самое главное – за чей счет должен быть проведен ремонт?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если течет балкон сверху – что делать и к кому обращаться

Содержание Многи жильцы не знают что делать, когда течет балкон сверхуКаждый, кто проживает в квартире, знает, что такое балкон и какие с ним могут быть проблемы.

К примеру, далеко не редкость то, что течет балкон сверху, что же делать в таком случае? Первоначальным самым оптимальным вариантом будет написать заявление в ЖКХ о протечке крыши балкона, но, как правило, это может быть самым подходящим только в том случае, если квартира находится на последнем этаже, а в остальных случаях приходится самостоятельно справляться с такой ситуацией.Балконы и лоджии – это самые незащищенные места в квартире, так как на них больше всего оказывается воздействия внешней среды.Такое как:

  1. Оттепель.
  2. Алага;
  3. Дождь;

Вода проникает сквозь каждое мелкое отверстие, причем

Течет балкон сверху: что делать?

» » » Балкон или лоджия относятся в квартире к помещениям нежилого назначения. Они больше остальных подвержены влиянию влаги и перепадам температур.

Влага опасна тем, что, проникая в маленькие отверстия лоджии, вызывает плесень.

Чаще всего этот процесс происходит буквально со всеми материалами, из которых сделана лоджия. В том числе и с дорогостоящими. Элементы из металла деформируются вследствие коррозии, трещины постепенно расширяются. Балкон в этом случае нужно ремонтировать, поскольку он теряет не только свои потребительские свойства, но и внешний вид.
Что делать, когда протекает балкон сверху, куда обратиться?

Подробнее рассмотрим в статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Течет крыша балкона верхнего этажа: что делать?

/ / / / / / / / / / / В нашу компанию часто обращаются люди из разных регионов, с целью проконсультироваться по вопросам ремонта жилых домов.

Многие вопросы касаются ремонта лоджии. Вопрос: «Необходим ремонт крыши над лоджией, на последнем этаже жилого дома.

Мне представители ТСЖ сказали, что лоджия – собственность жильцов, поэтому ремонт должны осуществлять сами жильцы, естественно, за свой счет. Так ли это, или крыша над лоджией последнего этажа относится к местам общего пользования, и ремонтировать ее должна ТСЖ.» ФИО (адрес). На этот вопрос ответил Сергей Гридасов, заместитель директора городской инспекции по ЖКХ и благоустройству.
Ответ: Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года были утверждены Правила содержания имущества в многоквартирном доме.