Лишение премии и алименты

Платятся ли алименты с премии

Часто вопрос о том, удерживаются ли алименты с премии, ставит в тупик бухгалтеров, которые должны удерживать деньги с работников-алиментщиков, самих плательщиков и получателей средств. Семейный кодекс говорит, что начисление средств на содержание нуждающихся лиц осуществляется со всех доходов. Логично предположить, что и с премий тоже. Но вопрос более сложный, чем может показаться на первый взгляд.

Попробуем разобраться во всех его тонкостях. Содержание Конечно, положения СК РФ о взыскании алиментов, рассматривая вопрос об удержаниях с премии, не учитывать нельзя. Другое дело, что кодекс содержит общие нормы, дополняемые и уточняемые другими актами. Например, Постановлением Правительства РФ № 841, которое вступило в силу в далеком 1996 году.

В этом документе указано, что платежи на содержание начисляются и с премий.

Платят ли алименты с премии?

/ / Просмотров 3173 Содержание Довольно часто можно среди бухгалтеров, а также среди плательщиков и получателей алиментов возникает вопрос — начисляются ли алименты с премии? Некоторые с уверенностью утверждают, что удержание алиментов с премии осуществляется так же, как и с других доходов.

На первый взгляд, все верно. Однако, если проанализировать нормы законодательства, можно обнаружить, что это не совсем так. Попробуем разобраться. Специальный законодательный акт – Постановление Правительства РФ №841 — определяет виды доходов, из которых происходит удержание алиментов. Среди таких видов дохода, как заработная плата по основному месту работы и по совместительству, доплаты и надбавки, указаны также предусмотренные системой оплаты труда премии и вознаграждения.

Порядок отчисления алиментов с премии

» » Предоставляются алименты на содержание несовершеннолетних детей и недееспособных граждан.

Форма выплаты бывает добровольной или принудительной. Удерживают денежные средства со всех доходов алиментщика, приведенных в 841 Правительственном постановлении. Алименты с премии входят в установленный список, но есть определенные исключения. Средства должны быть предусмотрены системой оплаты труда.

Если начальник выделил деньги в честь праздника или прочих не связанных с работой моментов, то выпускается отдельный приказ.

Подобную премию не удерживают для выплаты по алиментным обязательствам.

Содержание статьи: Согласно 82 статьи Семейного кодекса, удерживаться могут лишь определенные виды прибыли. В 841 постановлении приведен детальный перечень доходов, с которых бухгалтерия вправе высчитывать процент на содержание иждивенцев.

Какие в ТК РФ есть основания для лишения работника премии?

> > Налог-налог 23 июля 2020 22023 Лишение премии работника по ТК РФ требует соблюдения ряда правил, невыполнение которых может привести к тому, что невыплата премиальных окажется незаконной. 129):

  1. оплата собственно за труд;
  2. доплаты за особые условия труда;
  3. стимулирующие выплаты, среди которых ведущую роль, как правило, играют премии.

Если первые 2 части в достаточной степени регулируются законодательно, то в отношении установления правил премирования работодатель может действовать самостоятельно (ст.

Рассмотрим, что это за правила, в нашей статье. Трудовой кодекс позволяет устанавливать зарплату работника, составляя ее из нескольких частей (ст.

135 ТК РФ), определяя

Платятся ли алименты с премии?

Отправной точкой для определения верного размера подлежащих перечислению алиментных платежей является понимание того, какие же доходы ушедшего из семьи родителя могут послужить базой для исчисления размера содержания, а какие представляют собой исключения и не подлежат уменьшению для указанных целей.

Этот вопрос весьма часто волнует многих плательщиков, в особенности когда нужно убедиться – платятся ли алименты с премии по месту работы? Где же можно обнаружить соответствующий перечень доходов? В 82 статье Семейного кодекса содержится отсылка к утвержденному Правительством документу, а именно Постановлению № 841 (принято 18.07.1996), где перечислены виды получаемых плательщиком денежных поступлений, которые берутся за основу при расчете суммы алиментов, подлежащей удержанию, а также исключения.

Рассчитать алименты с премии

Многие считают, что с не должны выплачиваются алименты с премии. Это утверждение нельзя назвать верным.

Проанализировав , можно понять, что алименты удерживаются с премий, входящих в систему оплаты труда. Все работодатели по-своему регулируют свою систему, отображая это чаще всего в локальных нормативных актах.

Таким актом является положение об оплате труда. Если премия отображена в документах, то с нее вполне могут удержать алименты.

С премии, не фигурирующей в документах, алименты не удерживают. Случается, что работникам, платящим алименты, неофициально выплачивают премии.

В таком случае удержание будет весьма спорным. Алименты на обеспечение удерживаются практически со всех видов заработка данного лица (в том числе вознаграждений в денежной форме) и дополнительной платы в качестве денежного вознаграждения как на основной работе, так и на работе по совместительству.

Нужно ли платить алименты с премии?

Алименты защищают финансовые интересы детей, если они воспитываются одним из родителей либо опекуном.

Согласно нормам права, алименты удерживаются не только с зарплаты, но также с премии. Но не все так категорично. Существуют определенные нюансы, в свете которых алиментные обязательства начисляются не на все виды премий. Мы расскажем об этих тонкостях в нашей статье.

Содержание Вопросы отчисления алиментов регулируются семейным законодательством, ФЗ «Об исполнительном производстве», другими нормативно-правовыми актами.

Выплачиваются ли алименты с премии, согласно Семейному Кодексу Российской Федерации?

> > Алиментные обязательства призваны защищать финансовые интересы ребенка, который воспитывается одним родителем, например, матерью, либо опекуном.

Согласно ст. 82 СК РФ, перечень доходов, получаемых родителями в национальной или иностранной валюте, с которых взыскиваются алименты на несовершеннолетнего ребенка, определяется Правительством РФ. Данная статья отсылочная, такой перечень указан в Постановлении от 18.07.96 № 841.
Права несовершеннолетнего на получение денежных средств от своих родителей не прекращается даже при лишении их родительских прав.

Деньги платятся из суммы доходов отца (матери) добровольно либо по решению суда. Закон определяет, что в основном алименты с премии также удерживают наравне с алиментами с зарплаты.Содержание статьиПравовое регулирования вопроса начисления алиментов с доходов плательщика осуществляет Постановление № 841.

Именно этот нормативный акт вводит в силу Перечень доходов, попадающих под базу для расчета алиментов.

Пункт 1 указанного списка закрепляет, что алименты с премии высчитывают, если премия предусмотрена системой оплаты труда.

Всё про алименты с премии: порядок выплаты и взыскание!

» » Опубликовал: в 03.09.2020 Алиментные обязательства призваны защищать финансовые интересы ребенка, который воспитывается одним родителем, например, матерью, либо опекуном.

Права несовершеннолетнего на получение денежных средств от своих родителей не прекращается даже при лишении их родительских прав.

Деньги платятся из суммы доходов отца (матери) добровольно либо по решению суда.

Закон определяет, что в основном алименты с премии также удерживают наравне с алиментами с зарплаты.

Правовое регулирования вопроса начисления алиментов с доходов плательщика осуществляет Постановление № 841. Именно этот нормативный акт вводит в силу Перечень доходов, попадающих под базу для расчета алиментов.