Машина продал но налоги приходят

Машина продал но налоги приходят

Стандартная ситуация. Что делать, если пришел налог на проданную машину

фото с сайта www.cherlock.ru Рядовые граждане давно поставлены перед фактом, что понимание хотя бы основ налогового законодательства, является обязательным навыком сегодня. Разобраться в хитросплетениях налогообложения непросто, так как это требует изучения нескольких нормативных документов для каждого вида платежа.

Усложняет задачу множество правок и дополнений, систематически принимаемых на разных уровнях власти.

Сегодня мы поговорим о достаточно типичной ситуации, когда налоговики прислали налог на проданный автомобиль — что делать, куда обращаться и стоит ли вообще обращать внимание на такое уведомление. Содержание Исходя их буквы закона, Налоговая Служба (НС) присылает уведомление тому, на чье имя, по их данным, зарегистрировано транспортное средство.

Продал машину, а налог приходит: что делать в такой ситуации

Приветствуем на helpguru.ru.

После продажи автомобиля, бывший владелец обязан уведомить об этом налоговую службу. Когда будет заключен договор купли-продажи, новый владелец обязан произвести перерегистрацию автомобиля на себя, а ГИБДД должно сообщить об этом в налоговые органы. Но иногда случается, что владелец продал машину, а налог приходит.

Что делать в этом случае знают немногие. В какие органы следует обращаться? В данной статье мы подробно разберем эту проблему. СОДЕРЖАНИЕ Совсем недавно в силу вступил закон, который контролирует процедуру перерегистрации машины. Чтобы произвести продажу, достаточно просто составить договор о купле-продаже с покупателем, поставить подписи, произвести оплату и взять ключи от приобретенного авто.

Машину продал, а штрафы приходят (налог пришел): что делать?

/ / 20 августа 2014 56299 1 Поделиться «Продал машину – пришел штраф»- знакомая многим автовладельцам ситуация.

Причем приходит не только штраф, но и налоги за проданный авто. Почему бывший владелец должен платить за кого-то другого?

Как избавить себя от этих неприятностей?

Почему может случиться так, что продал машину, пришел штраф?

Объяснений для этого может быть несколько, однако вероятнее всего причина кроется в том, что покупатель не исполнил свою обязанность по постановке приобретенного автомобиля на государственный учет в установленный для этого срок, составляющий 10 календарных дней. Особую категорию составляют договоры, которые заключаются при передаче автомобиля «по доверенности».

Некоторые ошибочно

Машину продал а налог приходит

/ / 09.03.2020 50 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Человек, купивший автотранспорт обязан пройти процедуру оформления с последующей регистрацией машины на себя в десятидневный срок после приобретения. Но бывают случаи, когда недобросовестный покупатель в силу тех или иных причин не выполняет требования и не регистрирует автомобиль. Поэтому бывший хозяин продолжает платить налоги, что будут приходить на его же адрес.

Передача машины по доверенности не является хорошим вариантом. Законодательством России не предусмотрена процедура «продажи авто по доверенности», такое понятие вообще отсутствует. В случае продажи вещь переходит, и покупатель получает все права собственности, а доверенность – это право пользоваться чьей-то вещью.

Машина продана, а транспортный налог приходит: что делать и куда обратиться

Как быть, если собственник машину продал, а налог приходит по-прежнему?

Документально в результате передачи прав по доверенности, владелец агрегата остается неизменным, который и получает извещение о налогах, просрочках, штрафах и авариях.

Машину продал, а налог приходит: что делать Содержание Порядок взыскания транспортного налога изложен в 28-й главе Налогового Кодекса Российской Федерации.

Обязан ли бывший собственник предпринимать какие-либо меры и что делать в подобной ситуации?

Досконально знать нормы налогового законодательства автовладельцам нет необходимости, но следует учитывать некоторые пункты закона.

Физические лица, на имя которых в ГИБДД зарегистрирован транспорт, обязаны платить налог.

Расчет налоговых сумм в отношении физических лиц проводится специалистами налоговой службы, основываясь на информации, переданной в установленном порядке, из ГИБДД и МРЭО.

Что делать, если приходят штрафы на проданное авто

Главная » Оформление » Налоги » Содержание:

  1. Вина структур
  2. Причины
  3. Как решить проблему
  4. Возврат налога
  5. Чья вина?
  6. Последствия неоплаты налога

Что делать, если пришел налог на проданный автомобиль

Уведомление налоговой службы касательно покупки-продажи транспортного средства обязан хозяин агрегата, физическое лицо имя и фамилия которого записаны в техпаспорте. В результате заключения договора купли-продажи обеим сторонам процесса выдается копия документа, пользуясь которыми, новый автовладелец регистрирует машину на себя в ГИБДД. Вопросами касательно оповещения налоговой службы в этом случае занимается автоинспекция.

В последнее время частым случаем стал нонсенс, когда хозяин уже год назад продал машину, но транспортный налог приходит по сей день.

Почему же так происходит? А причина одна: все штрафы и налоги направляются к фактическому владельцу авто, то есть новый хозяин просто не переоформил машину на себя (не поставил на учет) и все претензии предъявляются старому владельцу.

Что делать если пришел транспортный налог на проданную машину

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

15 октября 2013 года в силу вступил Приказ МВД России № 605, который регламентирует процедуру регистрации транспортного средства. Теперь, для того чтобы осуществить куплю-продажу автомобиля, необходимо лишь составить договор, подписать его, передать деньги за авто продавцу и забрать у него ключи.

С момента свершения сделки владельцем авто становиться уже покупатель. Далее дело остается за малым, ему необходимо в течение 10 дней обратиться в ГИБДД и перерегистрировать машину на себя, тогда за бывшим владельцем она больше числиться не будет. Но в жизни бывают разные ситуации и разные люди, и не всегда такой хороший момент заканчивается хэппи-эндом.

Что делать, если приходит налог на проданную машину?

 9.05.2016 | 12:00 Обновлено: 29.06.2020 1262 Всем привет, я снова на связи!Сегодня я расскажу о ситуации, когда кто-либо продал машину по генеральной доверенности приходит налог на его имя, он хочет избавиться от этой несправедливости, но не знает что делать в таких случаях.Подобная ситуация, когда оформленная на автомобиль генеральная доверенность годами приносит бывшему хозяину ощутимые неудобства, довольно распространенная и в нынешнее время.