Медсестра женской консультации

Вакансии и работа: «акушерка женской консультации» в Москве

Найдено 119 вакансий Сортировать по: релевантности | Корнилова Надежда Владимировна — г. Москва (м. Сухаревская) . интернет-магазина женской одежды требуется продавец — консультант — стилист Обязанности: Встреча, консультация и .

2 недели назад с hh.ru Реклама ГБУЗ ГКБ 29 им.Н.Э.

Баумана — г. Москва (м. Семеновская) Требуется акушер в женскую консультацию Требования: диплом о среднем профессиональном . 7 месяцев назад с hh.ru Реклама Центр планирования семьи и репродукции — г. Москва . . В течение всего приема акушерка находится в кабинете, активно помогая . случае невыхода на работу заболевшей акушерки обязана помочь врачу на .
акушерки. Требования Действующий сертификат по специальности «Акушерское дело».

Опыт работы в женской консультации .

Функциональные обязанности медсестры женской консультации

Образец бланка (пример шаблона) инструкции: (название медицинского учреждения) Должностная инструкция акушерки женской консультации Утверждаю (руководитель медицинского учреждения или должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) (подпись) (фамилия, инициалы)» » 1. Общие положения 1.1. Акушерка женской консультации относится к категории «Специалисты».

1.2. Назначение на должность акушерки женской консультации и освобождение от нее производится приказом по представлению с соблюдением требований действующего законодательства о труде.

Работа медицинской сестры в женской консультации

Работа проходит под непосредственным руководством врача акушера-гинеколога.

1.3. Акушерка женской консультации подчиняется непосредственно 1.4. Указания акушерки женской консультации в пределах ее компетенции являются обязательными для младшего медицинского персонала. 1.5. . 2. Должностные обязанности обязанностей.

Медицинская сестра может работать: 1) с врачом на приеме в кабинете, в манипуляционной, 3) оказывать помощь на дому, 4) осуществлять патронаж, 5) проводить психопрофилактическую подготовку беременных к родам, 6) проводить санитарно-просветительную работу. Перед началом приема врача медицинская сестра должна подготовить все для успешного проведения работы.
В тщательно убранном кабинете к моменту прихода врача должны быть приготовлены тазомер, акушерский и терапевтический стетоскоп, сантиметровая лента, аппарат для измерения артериального давления.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи нотариус

Для гинекологического осмотра необходимо приготовить на инструментальном столике простерилизованные инструменты, влагалищные зеркала с подъемниками, длинные гинекологические пинцеты, корнцанги, малые пуговчатые и желобоватые зонды для взятия мазков выделений.

Функциональные обязанности медсестры женской консультации

/ / 26.04.2020 78 Views В задачи патронажа входят: Выяснения общего состояния и жалоб посещаемых женщин · Ознакомление с их бытом · Обучение правилам гигиены беременных, родильниц, ухода за новорожденными · Проверка выполнения назначенного режима · Санитарно- просветительная работа При патронаже беременных и родильниц необходимо обращать особое внимание на рациональное питание и соблюдение всех рекомендаций врача. Данные, полученные после посещения, акушерка подробно заносит в патронажный листок, который вклеивает в индивидуальную карту беременной, а свои наблюдения сообщает врачу. Если мед.сестра посещает беременную, пропустившую очередную явку к врачу, то она проводит тщательный осмотр, обращая особое внимание на отеки, измеряет АД, при больших сроках беременности измеряет окружность живота и высоту стояния дна матки, определяет положение плода.

Форум родителей:

Женская консультация (ЖК) является подразделением поликлиники, МСЧ или родильного дома, оказывающим амбулаторную лечебно-профилактическую, акушерско-гинекологическую помощь населению.Основными задачами женской консультации являются: оказание квалифицированной акушерско-гинекологической помощи населению прикрепленной территории; проведение лечебно-профилактических мероприятий, направленных на предупреждение осложнений беременности, послеродового периода, предупреждение гинекологических заболеваний; оказание женщинам социально-правовой помощи в соответствии с законодательством об охране здоровья материи ребенка; внедрение в практику работы современных методов профилактики, диагностики и лечения беременных и гинекологических больных; внедрение передовых форм и методов амбулаторной акушерско-гинекологической помощи.В соответствии с основными задачами женская консультация должна осуществлять: организацию и проведение санитарно-профилактической работы среди женщин; профилактические осмотры женского населения; проведение работы по контрацепции для предупреждения не планируемой беременности; обеспечение преемственности в обследовании и лечении беременных, родильниц и гинекологических больных между женской консультацией и родильным домом, детской консультацией, другими лечебно-профилактическими учреждениями (консультация “Семья и брак”, консультативно-диагностические центры, медико-генетические консультации).

Рекомендуем прочесть:  Гороховая паспортный стол

Обязанности медсестры на приеме с гинекологом

Необходимо в физиологическом отделении иметь общую столовую и комнату отдыха, а также ординатор­ скую для персонала.

Медицинская сестра имеет право работать на всех участках родовспомогательного учреждения, кроме родильного зала, где обязанности выполняет акушерка. Однако в экстремаль­ ной ситуации медсестра обязана уметь принять нормативные роды и обработать новорожденного.

Гинекологический стационар состоит из приемного отде­ ления, палат консервативного и оперативного отделений, операционного блока, перевязочных (чистой и гнойной), выписной, столовой, комнат гигиены, комнаты отдыха, подсобных помещений.

Воперативном отделении находятся больные, нуждающие­ ся в хирургическом методе лечения.

Функциональные обязанности медсестры женской консультации

/ / 26.04.2020 19 Views Придя на 15–20 минут раньше врача, медицинская сестра должна подготовить прием: произвести опрос ожидающих врача с целью обеспечения более быстрого приема слабых, лихорадящих, подозрительных на инфекционные заболевания больных (требующих срочной изоляции) и работающих; проверить и подготовить кабинет к приему (дать соответствующие указания санитарке); подготовить амбулаторные карты, лабораторные анализы и другие документы к приему врача.

Хирургические вмеша­ тельства проводятся в виде плановой и экстренной помощи. Вконсервативном отделении получают лечение гине­ кологические больные, не нуждающиеся в хирургической Глава I.

Во время приема медсестра вызывает больных, объясняет им, как сдать анализы, подсказывает, где находится тот или иной кабинет, а при необходимости и провожает больных. Медсестра выписывает рецепты, направления в лаборатории, в рентгеновский кабинет и на консультации к специалистам, делает выписки из медицинской карты и оформляет другую документацию, организует при необходимости помещение больного в стационар.

80. Женская консультация.

Задачи, структура, организация работы

3166 Views Внебольничная акушерско-гинекологическая помощь женщинам оказывается в специальных организациях амбулаторно-поликлинического типа, основным из которых является Женская консультация.

Женская консультация – организация диспансерного типа, может быть как самостоятельным организацией, так и структурным подразделением родильного дома, поликлиники, медсанчасти, больницы и т.