Меры предварительной защиты по административному иску шпаргалка

Оглавление:

Статья 85. Применение мер предварительной защиты по административному иску

Кроме того, заявитель оспаривает конституционность «Применение мер предварительной защиты по административному иску» Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.Решением суда общей юрисдикции, оставленным без изменения судом вышестоящей инстанции, О.М. Вонсу было отказано в удовлетворении административного иска о признании незаконным решения территориального органа Федеральной миграционной службы о неразрешении ему въезда в Российскую Федерацию, принятого на основании неоднократного привлечения его к административной ответственности на территории Российской Федерации за административные правонарушения в области дорожного движения. При этом О.М. Вонсу также было отказано в удовлетворении поданного одновременно с указанным административным иском заявления о применении

Статья 87.

Рассмотрение заявления о применении мер предварительной защиты по административному иску

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 15.09.2015
  3. кодекс от 30.07.2019

Ст. 87 КАС РФ в последней действующей редакции от 15 сентября 2015 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: . Заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску рассматривается судьёй единолично в судах первой и апелляционной инстанций. . В случае, если заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску не соответствует требованиям, предусмотренным настоящего Кодекса, суд оставляет это заявление без движения на основании настоящего Кодекса, о чем немедленно сообщает лицу, его подавшему.
. Заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску рассматривается судом без извещения лиц, участвующих в деле, не позднее следующего рабочего дня после дня поступления заявления в суд или после устранения в заявлении выявленных судом недостатков. .

Меры предварительной защиты по административному иску как результат модернизации системы процессуальных средств защиты прав, свобод и законных интересов административного истца Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

М. Ю. Старилов МЕРЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ИСКУ КАК РЕЗУЛЬТАТ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ ПРАВ, СВОБОД И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ИСТЦА Рассматриваются вопросы административно-процессуальной регламентации порядка применения судом общей юрисдикции мер предварительной защиты по административному иску в Кодексе административного судопроизводства РФ.

Меры предварительной защиты по административному иску явились результатом нормативного закрепления специального порядка разрешения административных и иных публичных споров, а также потребности в процессуальном обеспечении эффективной защиты прав, свобод и законных интересов административного истца.

К л ю ч е в ы е с л о в а: меры предварительной защиты по административному иску, административное судопроизводство, Кодекс административного судопроизводства РФ.

Меры предварительной защиты по административному делу

Суд может приостановить полностью или в части действие оспариваемого решения, запретить совершать определенные действия, принять иные меры предварительной защиты по административному иску в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрен запрет на принятие мер предварительной защиты по определенным категориям административных дел. 3. К мерам предварительной защиты по административному иску не относится приостановление органом или должностным лицом, обладающими властными полномочиями, действия принятых ими нормативных правовых актов или решений, а также приостановление совершения оспариваемых действий. 4. Вместе с тем не подлежат продлению сроки рассмотрения и разрешения следующих административных дел: о защите избирательных прав и права на

Статьи по предмету Административное право

  • Административно-правовое обеспечение единого экономического пространства
  • «Автотехника» от фонаря
  • «Болонская система» в российском образовании
  • «Годовая» служба в России XVI — начала XVII в.: происхождение и основные разновидности
  • «Таможенное регулирование» и «таможенное дело»: проблемы взаимообусловленности и разграничения
  • Welcome в «сухой порт»
  • Авторская концепция административно-правового регулирования миграционных отношений в Российской Федерации
  • Административная и уголовная ответственность государственных гражданских

    Статья 87.

    Рассмотрение заявления о применении мер предварительной защиты по административному иску

    1. кодекс от 15.09.2015
    2. проверено сегодня
    3. вступила в силу 15.09.2015

    Ст. 87 КАС РФ в последней действующей редакции от 15 сентября 2015 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

    Части статьи: . Заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску рассматривается судьёй единолично в судах первой и апелляционной инстанций.

    . В случае, если заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску не соответствует требованиям, предусмотренным настоящего Кодекса, суд оставляет это заявление без движения на основании настоящего Кодекса, о чем немедленно сообщает лицу, его подавшему.

    .

    КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

    . Заявление о применении мер предварительной защиты по административному иску рассматривается судом без извещения лиц, участвующих в деле, не позднее следующего рабочего дня после дня поступления заявления в суд или после устранения в заявлении выявленных судом недостатков.
    Глава 7. МЕРЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ИСКУ

    Законодательство КОДЕКС АДМИНИСТРАТИВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

    Применение мер предварительной защиты по административному иску

    • По заявлению о применении мер предварительной защиты административного истца или лица, обратившегося в суд в защиту прав других лиц или неопределенного круга лиц, суд может принять меры предварительной защиты по административному иску в случае, если:

    1) до принятия судом решения по административному делу существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или неопределенного круга лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано административное исковое заявление; 2) защита прав, свобод и законных интересов административного истца будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер.

    Глава 7. МЕРЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПО АДМИНИСТРАТИВНОМУ ИСКУ by admin • 26.02.2020 Статья 85.

    Статья 85. Применение мер предварительной защиты по административному иску

    1.

    По заявлению о применении мер предварительной защиты административного истца или лица, обратившегося в суд в защиту прав других лиц или неопределенного круга лиц, суд может принять меры предварительной защиты по административному иску в случае, если: 1) до принятия судом решения по административному делу существует явная опасность нарушения прав, свобод и законных интересов административного истца или неопределенного круга лиц, в защиту прав, свобод и законных интересов которых подано административное исковое заявление; 2) защита прав, свобод и законных интересов административного истца будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер.
    2. Суд может приостановить полностью или в части действие оспариваемого решения, запретить совершать определенные действия, принять иные меры предварительной защиты по административному иску в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, если настоящим Кодексом не предусмотрен запрет на принятие мер предварительной защиты по определенным категориям административных дел. 3.

    Статья 85. Применение мер предварительной защиты по административному иску

    1. проверено сегодня
    2. вступила в силу 15.09.2015
    3. кодекс от 30.07.2019

    Ст.

    85 КАС РФ в последней действующей редакции от 15 сентября 2015 года.