Могут ли после декрета перевести на другую должность без согласия

Может ли декретница выйти на другую должность

Неделю назад вышла из декрета(дочери 2 года),есть сын 7 лет.Работодатель не согласен принять меня на те условия,в которых я работала 2 года до декрета.Предложил мне должность кассира,после моего отказа заявил,что тогда буду работать 3-м оператором в другой комнате и согласно моему трудовому договору(с меньшей зарплатой и 5-ти дневной неделей).Понимаю,что по закону он частично прав,что касается зарплаты и рабочего времени….Но я считаю,что изменение условий труда( рабочее место,перечень выполняемых работ) считается переводом на другую должность без моего согласия.Вопрос-Могут ли меня без моего согласия перевести на другую должность иЕсли в моей трудовой изменений нет,никаких приказов я не видела,имеют ли право не допускать меня до моего рабочего места ?На должности оператора по-прежнему работают 2 работника 3 через 3 с такими же трудовыми договорами как и у меня.

Во время декрета переводят на другую должность

940 юристов сейчас на сайте Я работаю в государственной организации. Сейчас в ней происходит крупная реорганизация.

Многих людей перекидают на другие менее оплачиваемые места, некоторых людей, проработавших около двадцати лет, увольняют или переводят на непостоянные декретные места. Меня тоже снимают с хорошо оплачиваемой должности и кидают на должность, с которой я чудом смогла перевестись. Ранее я год ее занимала. На этой неделе позвонили и сказали прийти написать заявление.

Я знаю, что имею право ничего не писать, но мне через два месяца выходить на работу. Что руководство может мне тогда сделать? 22 Апреля 2012, 09:06, вопрос №6163 Пользователь, г.

Могут ли перевести на другую должность декретницу

Сведения о переводе фиксируются сотрудниками отдела кадров и переведенный сотрудник ознакомляется с записью о ротации под роспись, после чего перевод можно считать завершенным.

Новосибирск 160 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6) получен гонорар 33%Юрист, г. МурманскОбщаться в чате В силу ст.
Перевод в другую организацию Перевод работницы в период декрета в другую организацию также не возбраняется законодательством. Если декретница нашла себе новую работу в период отпуска, она может обратиться к своему текущему работодателю и написать заявление с просьбой о переводе. После одобрения заявления и создания приказа, декретница будет уволена с текущей должности и сможет перейти на другую работу.

Бывший работодатель в таком случае освобождается от обязанности выплачивать работнице ежемесячное пособие, но работник имеет право на продолжение получения выплат уже от нового работодателя. Поскольку при переводе

Пригрозили переводом на другую должность после выхода из декрета!

16 января 2014, 00:50 Добрый вечер, очень надеюсь на вашу помощь. Коротко о моей ситуации. 19 января моему ребенку исполняется полтора года.

Я работаю в муниципальном учреждении в должности «помощник главы города» .

Срок моего трудового договора до 15 марта 2015 года, то есть до очередных выборов главы.Сегодня я пришла на работу написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. При этом зам. моего начальника сказала мне о том, что после полутора лет мне уже не обязаны будут предоставить то место, на котором я работала(должность) .Как она пояснила мне могут предоставить любое другое свободное место в администрации с сохранением оклада соответствующего моей должности ( ведущий специалист), то есть если будет вакансия то меня переведут в другой отдел.

Имеет ли работодатель право перевести работника, выходящего из декрета, на другое место?

Ст.

72.2 ТК РФ регулирует Ваши правоотношения: По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии

Как правильео перевестись с одной должности на другую после декретного отпуска

/ / 07.03.2020 269 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Продолжительность отпуска по беременности и родам В соответствии с трудовым законодательством рабочий имеет право на 20 недель, если один ребенок рождается с одним ребенком.

Если по окончании срока перевода работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.
Если родилось более одного ребенка при рождении, это измерение соответствующим образом увеличивается.

Также были введены положения, позволяющие сотрудникам использовать так называемые 26 недель отпуска по уходу за ребенком сразу же после отпуска по беременности и родам. Его размер не зависит от числа детей, родившихся с одним ребенком. Законодатель продлевал продолжительность родительского периода ребенка, но также способствовал его длительному отсутствию на работе и, таким образом, уменьшал его полезность при исполнении своих обязанностей.

Могут ли после декретного отпуска перевести на другую должность

Для внесения изменений в трудовой договор оформили дополнительное соглашение. На основании дополнительного соглашения издали приказ о переводе по унифицированной форме № Т-5.

Запись о переводе на другую должность внесли в трудовую книжку сотрудника и в личную карточку. Перевод во время отпуска Вопрос из практики: можно ли перевести сотрудника на другую должность в период его отпуска: ежегодного, без сохранения зарплаты, учебного? Можно, но только при наличии согласия работника на такой перевод.

Перевод допускается с письменного согласия сотрудника за исключением случаев, когда такое согласие не требуется (ст.

72.1 ТК РФ). При этом трудовым законодательством не предусмотрено каких-либо ограничений на изменение условий трудового договора в период отпуска сотрудника. Инфо Поэтому у работника

После декрета предлагают другое место работы

940 юристов сейчас на сайте Я вышла из декретного отпуска, и меня директор переводит на другую должность ( не по профессии) , т.к.

на мое место во время декрета взяли другого человека. Могу ли я отказаться? И еще могу ли я попросить чтобы меня уволили по соглашению сторон. И как будет рассчитываться в этом случае сумма компенсации, если я была в декрете. 14 Января 2015, 21:03, вопрос №685595 марина, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (3) Юрист, г.

УфаОбщаться в чате Здравствуйте!Могу ли я отказаться?

ИмаринаВам должны предоставить ту работу с которой Вы ушли в отпуск.

Из декрета на другую должность

С записью о ротации служащего также должны ознакомить под его личную роспись.Вот сам порядок оформления документации при замещении основной сотрудницы заместителем.

В трудовую книжку и в иные документы фирмы – график отпусков, табель учета рабочего времени и др. документы записи не делаются. Так как зам основного работника продолжает числиться по своему прежнему рабочему месту, то и заработную плату он будет получать как обычно.

При подписании документов за декретницу заместитель будет подписываться как исполняющий обязанности соответствующего сотрудника. Выбор сотрудника Перевести на должность на время декретного отпуска рядового работника нельзя.