Могут ли приставы арестовать дом который подарили

Подлежит ли аресту подаренное имущество

Содержание 1 ответ. Москва Просмотрен 133 раза. Задан 2013-06-07 10:55:17 +0400 в тематике «Семейное право» Могут ли наложить арест на жильё полученое в следствии дарения из-за задолженности по алиментам? — Могут ли наложить арест на жильё полученое в следствии дарения из-за задолженности по алиментам.

далееВместе с тем, знаете ли вы, что далеко не все судебные приставы являются компетентными в вопросах правовых полномочий в процессе ареста имущества должника? Чтобы неприятная фраза «Ваше имущество подлежит аресту судебным приставом» не стала трагичной для ее адресата, мы разберемся с ключевыми положениями того, что кроется в этом понятии.Здравствуйте Светлана!

Посредством заключения договора дарения на своих родственников есть вероятность защиты имущества от его изъятия приставами.

Правда в этом случае стоит учитывать два достаточно важных момента.

Могут ли приставы продать подаренный дом за долги по кредиту

Содержание Отдельное положение действует в отношении владельцев частных домов, которые не знают, что делать, если не можешь оплатить кредит. Если арестованным имуществом является дом на земельном участке и должник не может в отведенные сроки расплатиться по кредиту, то часть земли может быть передана в собственность банка.

Но не вся, а только «лишняя» — то есть та, которая превышает допустимые нормы минимальных параметров участка и не связана с удовлетворением потребностей семьи для необходимого уровня проживания.Если заемщик игнорирует письмо и не приходит в течение 5-ти дней, судебный пристав выносит постановление о наложении ареста на счета заемщика в крупнейших банках страны: Сбербанк, Россельхозбанк, ВТБ-24 и другие.

Запросы посылаются далеко не во все банки. Например, в Хоум Кредит

Могут ли приставы арестовать подаренную недвижимость за долги супруга?

372 юриста сейчас на сайте Мой муж имеет долг перед банком.

Есть исполнительное производство о взыскании с него этого долга?

Могут ли арестовать подаренную мне недвижимость (дарственная от моей матери), при условии, что подарена она была после заключения брака? Причем подарена в то время, когда исполнительное производство уже было вынесено. 11 Июля 2020, 16:10, вопрос №1311014 Алена, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) Адвокат, г.

ПермьОбщаться в чате Если недвижимость была вам подарена, то вы являетесь её единоличным собственником. Соответственно арест на данную недвижимость не может быть наложен, если вы не являетесь должником по исполнительному производству. Налагать арест и обращать взыскание можно только на общее имущество супругов, причем только на долю должника в общем имуществе.

Могут ли приставы за долги орестовать квартиру которую подарили

Содержание Обычно описанные вещи остаются у должника, но в некоторых случаях они могут быть изъяты и направлены на хранение в организацию, с которой заключен соответствующий договор.

Такое происходит в случае, если есть основания полагать, что описанное имущество может быть испорчено, отчуждено, растрачено, сокрыто и т.д.Согласно статьи 79 Закона об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику на праве собственности имущество, перечень которого установлен в Гражданском процессуальном кодексе. Единственное пригодное для постоянного проживания помещение включено в этот список (статья 446 ГПК.)Но вот если денежных средств на ваших счетах не достаточно для исполнения решения суда, то на основании пункта 4 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве», приставы имеют право обращать взыскание на иное имущество находящееся в собственности должника.

Могут ли приставы забрать подаренное имущество

Содержание «Я инвалид II группы, имею малолетнего ребенка (он под опекой у моей мамы).

Отец ребенка, мой бывший муж, уже давно не платит алименты на содержание сына, несмотря на решение суда о взыскании огромной задолженности и неоднократные попытки судебно- го пристава-исполнителя эту задолженность взыскать.После того как приставы получили от взыскателя заявление и исполнительный документ, пристав выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и после чего он дает должнику 5 дней на добровольное выполнение требований исполнительного листа, если после истечения 5 дней долг не выплачен, то пристав начинает разыскивать деньги и имущество должника. Пристав направит запрос в ГИБДД и если у вас есть авто, то пристав получив ответ от ГИБДД о том, что в вашей собственности

Могут ли судебные приставы арестовать квартиру которую мне подарила бабушка если бабушка проживает в квартире а кредит я плачу

Содержание Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги.

«Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он.

– Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом.

Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года.

Из судебного решения».Вы вообще о чем?

Гражданское законодательство РФ не знает такого понятия «дарственная» забудьте уже вернитесь в наше время пожалуйста. Имеет место лишь договор дарения, при этом заключить то вы его конечно можете, а вот зарегистрировать право собственности одаряемого нет.

В общем не майтесь ерундой.Согласно статье 80 Федерального закона № 229-ФЗ от 2 октября 2007 года «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях принудительного исполнения решения суда о взыскании алиментов на содержание ребенка вправе по заявлению взыскателя наложить арест на имущество должника, в том числе недвижимое (дом, квартира).

Может ли пристав арестовать дом

Содержание После вынесения судом решения о взыскании задолженности по кредиту, в дело вступают судебные приставы исполнители. В рамках принудительного исполнения решения суда, приставы принимают меры к розыску и аресту имущества должника. В этих целях приставы приходят домой к должнику.

Наложить арест они могут на различное имущество в его доме.

Но этот перечень ограничен, так как изъять предметы первой необходимости, такие как: холодильник, плита, кровать, продукты, лекарства — они не имеют права. Это регулируется действующим Федеральным законом.

приусадебные земельные участки либо часть земли, на которой возведен жилой объект. На законодательном уровне отчуждать недвижимость можно только с землей, являющейся базовой основой; предметы бытового характера должника. Можно изъять драгоценности или предметы роскоши, а забрать личные вещи, связанные с индивидуальным пользованием должника нельзя;

Могут ли приставы арестовать подаренный компьютер

Содержание В отделении должнику нужно написать заявление на имя начальника ФССП о том, что он не может единовременно заплатить всю сумму долга по уважительной причине.

Например, отсутствие работы, официального дохода, нахождение на иждивении малолетних детей, полученный статус малообеспеченной семьи и т.д.

В заявлении нужно указать посильную сумму, которую должник ежемесячно и гарантированно будет вносить в счет погашения задолженности.судебный пристав-исполнитель уверяет, что согласно судебно-исполнительному производству, он может в любое время прийти к вам домой и изъять необходимое имущество.

На самом деле, судебный пристав-исполнитель обязан оповестить должника о том, когда и где он будет изымать имущество. Это обязательная процедура, неисполнение какой может закончиться судебным разбирательством уже над самим приставом.