Могут ли заставить поменять счетчик газовый

Могут ли заставить поменять счетчик газовый

Новый закон о замене газового счетчика

Каждое газовое оборудование, к которым относятся и счетчики газа, имеет свой период эксплуатации. Чаще всего длительность этого периода составляет от 8 до 12 лет.

Таким образом, срок эксплуатации установленных примерно 10 лет назад счетчиков уже истек, и их нужно заменить. Но есть вариант, когда замена газового счетчика не обязательна, достаточно снять и отдать на проверку в лабораторию старый прибор, где будет вынесен вердикт о возможности дальнейшего его использования.
Обычно проверка старого счетчика занимает не более трех недель.

А оплата за потребляемый газ в период проверки будет начисляться согласно отапливаемой площади. Нужно заранее оповестить о дате и времени замены счетчика того, кто будет выполнять услуги, а также настоять на его обязательном присутствии при данной процедуре.

Заменить газовый счетчик

23.09.2020 | Как установить газовый счетчик в частном доме ?

Как установить счетчик газа в квартире ? Что нужно знать при установке бытового газового счетчика ?

Постараемся дать здесь исчерпывающую консультацию. Это сэкономит и Ваше и наше время. Для начала определимся, какая у Вас установка первичная или замена уже отработавшего свой поверочный интервал счетчика газа.Первичная установка газового счетчика.При первичной установке счетчика газа (это происходит при газификации объекта или изменении проекта ранее газифицированных объектов) , достаточно знать типоразмер счетчика ( G -1,6, G2,5, G 4 G 6, G 10, G16, G25…).

Типоразмер говорит о максимальной пропускной способности

Требуют заменить рабочий газовый счетчик

172 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Типоразмер прибора учета газа, как правило , указан в проекте газификации или эскизе на установку счетчика газа.

Приобрели новую квартиру 4 года назад. Так получилось, что мы там практически не живем. То есть газом пользуемся но даже не в средних количествах. Стоит газовый счетчик ИСПРАВНЫЙ и даже опечатанный двумя пломбами. С момента покупки ничего не меняли. Такой вопрос: Имеют ли городская налоговая ГАЗовая служба требовать с меня замену газового счетчика?!?
Прям так ни стого нессего. Никаких экспертиз и освидетельствования на неисправность счетчика не было.

Я должен поити по их требованию и поменять рабочий счетчик? -паспорт вот он сам. 01 Сентября 2015, 17:29, вопрос №961071 Игорь, г. Владикавказ

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Газовые счетчики

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 35 юристов сейчас на сайте 2800консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Тагир Россия , Махачкала · 02.09.2020 На днях пришли домой с проверкой газового счетчика так как срок проверки истёк и выставили счет 21000 моей маме инвалиду 1 группы. У меня вопрс. могут ли без предупреждения наложить штраф и что следует сделать мне.

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Евграфова Елена Алексеевна · не на сайте юрист · 02.09.2020 Здравствуйте.

Порядок замены газового счетчика в частном доме

Любое измерительное оборудование имеет эксплуатационный период. Замена газового счетчика должна производиться по установленным правилам.

В противном случае его показания будут считаться недействительными, и человеку придется платить по принятым средним нормам, а это довольно дорого. Правила замены газового счетчика

Коммуникационные линии газоснабжения – это объекты повышенной опасности.

Далее расскажем обо всех правовых нюансах.

Бесплатная замена газовых счетчиков: миф или реальность

› В наше время, сложно представить новостройку без индивидуальных .

Ошибки при монтаже могут привести к фатальным последствиям. Поэтому в различных государственных актах сказано, что установкой приборов учета должны заниматься только организации с соответствующей лицензией.

Но что же делать тем людям, которые уже долгое время живут на своем привычном месте?ВНИМАНИЕ! Вы можете снизить счета за газ В 2 РАЗА легальными методами уже сейчас .

Как им получить желаемый счетчик без сильных затрат, а то и вовсе – бесплатно?СодержаниеПрежде чем ответить на вопрос – можно ли бесплатно установить у себя в доме и счетчик чей фирмы использовать, рассмотрим само понятие счетчика и их виды.

– это устройство для учета объема проходящего газа по газопроводу в доме за единицу времени.Объем газа измеряется в кубических метрах, и его норма использования в разных регионах отличается. Поэтому фирмы, производящие счетчики, стараются адаптироваться под каждый регион.Виды газовых счетчиков: Мембранные счетчики.

Что мне делать, если принуждают установить счетчик газа?

Здравствуйте.

Такая ситуация. Местная газовая служба навязывает установку газовых счетчиков.

Звонят, присылают письма, грозят отключением и судом. Говорят, что по суду получат доступ в помещение и установят счетчик, а я буду им платить за счетчик и установку, да еще и судебные издержки компенсирую. Собственно вопрос. Могут ли они что-нибудь подобное провернуть?

Предусматривает законодательство России подобное? Чтобы некая служба обратившись в суд получила право вломиться к тебе в дом, что-то там устанавливать, а потом еще и деньги у тебя насильно отнимать?

Также хочу уточнить, что есть закон об энергоэффективности там какой-то и по нему мы все обязаны эти счетчики устанавливать. Но мер наказания этот закон не предусматривает, насколько я знаю.

Не установил счетчик – плати по метражу.

Как по закону менять газовый счетчик

Бесплатная юридическая консультация:Национальным достоянием привыкли мы называть газ, но, к сожалению, его запасы уменьшаются с пугающей скоростью из года в год.

А это, в свою очередь, влияет и на увеличение тарифов. К примеру, в нынешнем году планируется поднятие оплаты за газ на 40%, без единого намека на понижение тарифов когда-либо.

Единственным решением в данной ситуации станет возможность контролировать расход газа, и без счетчика здесь не обойтись.Бытовой газовый счетчик – это учетный прибор, измеряющий количество газа, который подается газопроводом.

Используют его как в квартирах, так и в частных домах, а устанавливают счетчик, как правило, на длительный период эксплуатации. И когда истекает срок государственной поверки, необходима замена газового прибора, к процедуре которой

Основания и порядок замены газового счетчика

/ Расчет оплаты за пользование ресурсами большинство граждан Российской Федерации осуществляет на основании показаний счетчиков газа, электричества и воды. Любое измерительное оборудование имеет свой определенный срок эксплуатации, по истечении которого оно должно быть подвергнуто замене.

Кроме того, в отдельных случаях, когда после осуществления очередной поверки прибор признан негодным, взамен него также устанавливают новый.