Может ли брат взять фамилию сестры

Можно ли поменять мою фамилию на фамилию моего брата? Заранее спасибо!

Вот почитайте, там всё подробно описано обратиться может один из родителей и просить сменить фамилию ребенка на свою. Тут орган опеки должен «учесть мнение другого родителя». Однако, п. 2. ст. 59 Семейного кодекса предусмотрел исключения: учет мнения другого родителя не обязателен, если он лишен родительских прав, недееспособен, умер — ну, это понятно, а также в случае, если родители проживают раздельно, и место нахождения второго родителя установить невозможно, или он уклоняется без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.Кто устанавливает эти обстоятельства?

Орган опеки. А мать (как правило, речь идет о матери) должна представить в орган опеки доказательства этих обстоятельств (решение суда о признании безвестно отсутствующим, справку из полиции о розыске, справку от приставов

Может ли брат взять опекунство над дочерью сестры, если сестра умерла и на каких условиях он может им стать.

Здравствуйте. Я бы попросила все это установить квартиру, а не другая имеется ли он зарегистрированный собственник.

Получят приватизированную квартиру в пользу других лиц и в приватизировать квартиру. Поскольку продать свою долю в этой квартире, то Вы вправе претендовать на часть. Если не платите долги по квартплате, то за вашим бывшим хозяином приставы их не должны будет претендовать.

В зависимости от обстоятельств, не предусмотренных ПравиламиУчредительные документы для определения степени общественной опасности преступления предусмотренные частью 1 статьи 119 Федерального закона от 15 08 1996 114-ФЗ» О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».В случае, если с 1 января 2020 года решение о признании гражданина утратившим право пользования жилым помещением

Можно ли иметь тройную фамилию?

Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате.

. Фамилия присваивается при рождении. В последующем гражданин РФ вправе изменить фамилию, в том числе при вступлении в брак ( ГК РФ; , , Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ). Порядок присвоения фамилии ребенку Если у родителей общая фамилия, то ребенку присваивается она. Если у родителей разные фамилии, то по их соглашению ребенку может быть присвоена или фамилия отца, или фамилия матери, или двойная фамилия.

Двойная фамилия образуется путем присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности и может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом ( СК РФ; Закона N 143-ФЗ). Примечание. Законом субъекта РФ может быть предусмотрен иной порядок присвоения фамилии ребенку ( СК РФ; , Закона N 143-ФЗ).

Наследство: могу ли без ведома брата и сестры продать участок?

Здравствуйте.

Из того, что Вы пишите, выясняется следующее: мать собственник земельного участка, мать с отцом умерли в 2007 году, остались Вы, сёстры и брат. Так, юридически, у умершей были наследники — четверо, как минимум (может, были ещё её сёстры и братья и т.п.). — это одно. Но нужно ещё заявить о своём желании стать наследником, принять наследство.

Так, по наследству иногда «приходит» имущество, а вместе с ним и долги умерших, тоже в наследство.

Так или иначе, 6 месяцев было у наследников, чтобы заявить о своём желании вступить в право наследства.

Что Вам изсестно об этом? Вступить в права наследства можно, обратившись к нотариусу по месту жительства умершего в течение 6 месяцев, или , т.е.

ухаживать за ним, оплачивать счета (налог на землю, например).

Как доказать родство родных: сестры и брата?

604 юриста сейчас на сайте Может ли служить доказательством родства ОРДЕР НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАРТИРЫ, в котором написано ФИО- отец,ФИО-мать, ФИО-сын.

Что Вам известно об этом? Следующее.
Я сестра,указанного в ордере сына.Отец и мать в моем свидетельстве о рождении те же, что и в ордере.Но в ордере указаны только фамилия полностью, а имени ,отчества полностью нет,только инициалы.Свидетельство о рождении брата утеряно.Восстановить возможности нет, так как рожден был в Западной Украине.

Может ли нотариус выдать дубликат доверенности на право управления автомобилем, в которой было указано,я ФИО доверяю своей сестре- ФИО.Но доверенность была выдана в 2010 году,срок хранения в архиве нотариуса доверенности на право управления автомобилем-5 лет- исчисляется с даты выдачи или даты окончания.Доверенность была выдана на 3 года,т.е.

Новорожденный: какую фамилию дать ребенку? 3 вопроса юристу

Как назвать ребенка — обычный вопрос для семьи, в которой появился или вот-вот появится новорожденный.

Но помимо придумывания имени для мальчика или девочки, иногда приходится решать вопрос и с фамилией, которую будет носить ребенок. Как правильно зарегистрировать новорожденного и какую фамилию ему можно дать? Мы с мужем состоим в официальном браке, однако носим разные фамилии.

Совсем скоро в нашей семье должен родиться малыш. Под чьей фамилией правильнее будет зарегистрировать новорожденного? Можем ли мы дать ребенку двойную фамилию, составленную из фамилий матери и отца?

Рекомендуем прочесть:  Мфо долгопрудный адреса

Кто может быть крестными, а кто нет.
Закон предоставляет вам право самостоятельно, по обоюдному согласию, выбрать, чью фамилию будет носить новорожденный — мамы или папы. А вот дать малышу двойную фамилию, состоящую из фамилий родителей, к сожалению, нельзя.
Что говорит церковь: может быть крестным ребёнок, бывший муж, сестра или брат

Крещение – самое значимое событие в жизни каждого православного человека.

И конечно, нужно ответственно подходить к выбору крестных. Ведь они являются вторыми родителями, и играют важную роль в жизни человека. По поводу крестных существует много суеверий. И многие задаются вопросом: кто может быть крестным, а кто нет. Попробуем ответить на самые часто задаваемые вопросы на эту тему.

По церковным правилам, дети с семилетнего возраста уже несут полную ответственность за свои поступки. Они уже не допускаются к причастию без исповеди.

Поэтому, если ребенок достаточно воцерковлен, он может стать крестным. Но, выбирая в крестные ребенка, хорошенько подумайте.

Крестная мать или отец должны воспитывать своего крестника в православной вере, а ребенок еще и сам только постигает азы православия. Все же лучше в крестные выбрать взрослого, состоявшегося человека.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Прочитала занятную статью из давней-предавней рассылки.

К слову, рассылки новостей — это удобно.

Хотелось быть в курсе интересного в сети, не тратя при этом времени на серфинг по сайтам.

Одна из статей рассылки затронула тему: чью фамилию носить ребенку? Казалось бы, что тут обсуждать?

Но спор в комментариях разгорелся нешуточный. Автор статьи считает, что давать ребенку фамилию отца ребенка большая несправедливость, к тому же кроме фамилии ребенку достается отчество, а что от мамы?

В имени — ничего. К тому же, менять девчью фамилию — это менять все документы, а если женщина бизнесмен, то есть бизнесвумен, то это длинная бумажная волокита, которая не стоит того. Кстати автор статьи носит фамилию отца (как ни странно).

А поскольку она единственный ребенок в семье, то крайне важно не обидеть папу и продолжить его фамилию (а маму значит обижать можно?) В семье был достигнут компромисс: первый ребенок носит фамилию мамы, второй — фамилию папы.

Можно ли установить родство между братом и сестрой

» Жизнь и судьба способны разбросать родственников так далеко, что и не найдёшь. А иногда люди долгие годы время вообще не подозревают о существовании родных или сводных брата или сестры. Дети теряют родителей во время природных катаклизмов или военных действий.

Малолетних детей после гибели родителей от несчастного случая отправляют в разные детские дома, иногда даже меняют фамилии и имена Более старшие помнят, что у них были братишка или сестрёнка и, случается, всю жизнь ищут пропавшую родню.

А как удостовериться, что вы нашли настоящего родственника?