Можно ли делать полис для беженцев

Можно ли делать полис для беженцев

Нужно ли оформлять полис ДМС всем иностранцам?

Ответ на вопрос: Согласно ст. 327.2 Трудового кодекса РФ, условие об указании основания оказания иностранцу медицинской помощи в период действия его трудового договора необходимо включить в трудовые договоры только временно пребывающих иностранцев, и только в случае, если иное не установлено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Полис ДМС необходим только временно пребывающим в России иностранцам, не являющимся беженцами или лицами, получившими временное убежище. Требования ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

и ст. 327.2 ТК РФ направлены на обеспечение медицинской помощью временно пребывающих в России иностранцев, не подлежащих обязательному социальному страхованию и не имеющих права на оформление полиса ОМС и получение медицинской помощи на основании этого полиса.

Кскиполучить полис для беженцев

Оно может быть продлено, только если человек оказался в критической ситуации или поступил в больницу, имея действующий полис ОМС. Всё зависит от политики медицинского учреждения.

При наличии работы без оформления надлежащих документов иностранный гражданин не вправе требовать полис ОМС. В таком случае для государства он является не только безработным, но и нарушителем закона.

С РВП Иностранцы, имеющие документ о временном проживании, получают уже больше прав. Документ о разрешении на временное проживание фактически даёт иностранному гражданину те же права, что и россиянину. Оформляется полис после получения РВП на бесплатной основе. Его срок идентичен сроку действия регистрации.

Для получения полиса необходимо выбрать любую медицинскую страховую организацию. Рекомендуется изучить страховые компании, так как сейчас у многих очень привлекательные условия для новых клиентов.

Кскиполучить полис для беженцев

/ / 27.04.2020 22 Views Главная / Полезные ресурсы / Информация для граждан Украины и лиц без гражданства, покинувших Украину в экстренном и массовом порядке Выбрать подразделГорячие линии по здравоохранению в субъектах Российской Федерации Сообщить автору об опечатке Адрес страницы с ошибкой Текст с ошибкой Ваш комментарий Уведомление отправлено Ваше уведомление успешно отправлено.

Спасибо за ваш отзыв! Граждане Украины, не получившие правового статуса на территории Российской Федерации, могут получить медицинскую помощь в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186

«Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации»

(далее – Правила). Инфо Период ее действия не может быть меньше срока патента или разрешения на работу.

Можно сделать гражданину украины временный страховой полис

Как иностранные граждане, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.03.2013 №186 Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, граждане Республики Украина получают бесплатную медицинскую помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, также оказывается бесплатно.

Полис ОМС Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения:

Временное убежище и медицинский полис

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 33 юристa сейчас на сайте 2200консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Елена Россия , Самара · 11.10.2016 Такая ситуация, я из Украины, оформила временное убежище и вписала туда детей.

Для получения скорой медицинской помощи, необходимо обращаться по телефону «03» или телефонам региональных отделений скорой медицинской помощи.
Полис ОМС выдавался на основании убежища, потом получила РВП по программе Соотечественников, но его не получил второй ребенок т.к. был рожден уже после подачи документов. Временное убежище сдала, для подачи документов на гражданство. Теперь у младшего ребенка только регистрация на три месяца. Могу ли я продлить ребенку полис ОМС только на основании регистрации?

Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Титова Анна Васильевна · не на сайте юрист · 11.10.2016 Здравствуйте На основании регистрации полис ОМС продлить нельзя.

Информация для граждан Украины и лиц без гражданства, покинувших Украину в экстренном и массовом порядке

Материал опубликован 15 июля 2015 в 11:39.

Обновлён 17 августа 2020 в 12:28. Граждане Украины, не получившие правового статуса на территории Российской Федерации, могут получить медицинскую помощь в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 06.03.2013 № 186

«Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации»

(далее – Правила). Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается иностранным гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения указанная медицинская помощь оказывается иностранным гражданам бесплатно.

Рекомендуем прочесть:  Где и когда могут запросить снилс

Полис ОМС для иностранных граждан

Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – приоритетная задача любого государства. Развитая и совершенствующаяся система здравоохранения подразумевает предоставление таких услуг любому нуждающемуся, все зависимости от его гражданства.

С этой целью в России была введен порядок обязательного медицинского страхования населения (ОМС), максимально уравнивающий права граждан страны, лиц без гражданства и иностранных мигрантов.

Помимо конституционных () были приняты следующие правовые гаранты и регуляторы: ФЗ от 29.11.2010 года , международные договора, порядок предоставления услуг определяется Приказом Минздравсоцразвития от 28.02.2011 г. . Услуги предоставления ОМС не противоречат международным договорам.

Иностранные граждане являются полноценными субъектами ОМС, им предоставляются те же права и обязанности, что и резидентам.

Подробности Категория: Статус беженца дает право на обязательное медицинское страхование Согласно Федеральному закону «О беженцах» от 19.02.93 (в ред.

от 02.07.2013 ) №4528-1 (далее – Федеральный закон) признание лица беженцем предусматривает (Федеральный закон, часть 2, статья 3): 1) обращение с ходатайством о признании беженцем (далее — ходатайство); 2) предварительное рассмотрение ходатайства; 3) принятие решения о выдаче свидетельства о рассмотрении ходатайства по существу (далее — свидетельство) либо об отказе в рассмотрении ходатайства по существу; 4) выдачу свидетельства либо уведомления об отказе в рассмотрении ходатайства; 5) рассмотрение ходатайства по существу; 6) принятие решения о признании беженцем либо об отказе в признании беженцем; 7) выдачу удостоверения беженца либо уведомления об отказе в признании беженцем.

Статус временное убежище и медицинский полис

172 юриста сейчас на сайте Выехала из Луганской области в Краснодар. Ожидаю получение статуса временного убежища.

Мне необходимо серьёзное лечение в онкоцентре. Вопрос: статус даёт право на получение медицинского полиса для бесплатного лечения? И если нет, что можно сделать в данной ситуации?

Денег на лечение нет. 11 Марта 2015, 10:29, вопрос №757260 Надежда, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.