Можно ли излишне уплаченную сумму зачесть в счет оплаты торгового сбора

Можно ли излишне уплаченную сумму зачесть в счет оплаты торгового сбора

Переплата торгового сбора из-за ошибки в подсчете площади торгового зала

Исходя из вашей ситуации, полагаем, что вы вправе написать письмо в налоговую инспекцию, куда вы направили уведомление для постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора. В этом письме опишите ситуацию, что вы ошибочно указали площадь торгового зала, и фактически она меньше, той что указано в вашем уведомлении.

К письму приложите подтверждающие документы, которые говорят о том, что площадь торгового зала составляет столько-то, а подсобное помещение – столько-то. На сайте Департамента экономической политики и развития г.Москвы содержится такая информация Согласно Налоговому кодексу РФ площадь торгового зала это часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь

Как вернуть переплату с налоговой?

264 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Я как ИП плачу торговый сбор с июля 2015 года. Буквально недавно мне позвонили с налоговой и сообщили мне что вид моей деятельности ( услуга населению. Авиа и ЖД касса) освобожден от уплаты торгового сбора. При этом они сами меня поставили на учет и не видели , что я регистрирую «Кассу Авиа И ЖД билетов «.

Они попросили написать заявление о снятии с учета на торговый сбор.

Задав вопрос о том , кто вернет мне деньги ( 112350р) , в ответ мычание и тишина. Как поступить в такой ситуации ?

Вернет ли мне налоговая организация пою переплату ? Заранее , спасибо !! 16 Декабря 2020, 09:37, вопрос №1475819 Елена, г. Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 43%Адвокат, г.

МоскваОбщаться

Инструкция по возврату налоговой переплаты

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 мая 2014 г.Н.А. Мацепуро, юрист

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Переплата по налоговым платежам возникает практически у всех организаций и предпринимателей.

Кто-то, например, просто ошибся в платежке. Кто-то подал уточненную декларацию с уменьшенной суммой налога к уплате. А у кого-то уплаченные в течение года авансовые платежи превысили сумму налога по итогам года.

Переплату во всех этих случаях можно вернуть или зачесть в счет других налоговых платежей, , .

Как зачесть или вернуть переплату по УСН-налогу

Налоги

Переплата по налогам. Правила зачета

Многие компании сталкиваются с ситуацией, когда у них возникает переплата по одному или даже по нескольким налогам.

Разумным шагом в такой ситуации будет зачет переплаты в счет этого же или других налогов. Выясним, в каком ­порядке происходит такой зачет и какие документы нужно составить. Итак, переплата налога может возникнуть по двум причинам:

    организация сама переплачивает налог (например, в результате неправильного определения налоговой базы или неверного указания КБК в платежке).

    Сразу скажем, что правила о зачете переплаты применяются не только к налогам, но и к штрафам, и к пеням (п. 14 ст. 78, п. 9 ст. 79 НК РФ). Поэтому в дальнейшем, говоря о налогах, мы будем иметь в виду все три типа ­платежей.

Как зачесть переплату по налогу на прибыль

→ → Актуально на: 23 мая 2020 г.

В этом случае налог возвращается в ­порядке, который предусмотрен ст.

Каждый может ошибаться, и бухгалтер — не исключение. Излишнее перечисление суммы налога или подача уточненной налоговой декларации, в которой уменьшается сумма налога к уплате, могут вести к образованию переплаты по налогу.

Излишне уплаченную сумму налога можно как зачесть, так и вернуть ().

В этом материале рассмотрим особенности зачета переплаты по налогу на прибыль. В счет чего можно зачесть переплату Налог на прибыль является федеральным налогом ().

А, значит, зачесть переплату по нему можно только в счет предстоящих платежей, погашения недоимки, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения лишь по федеральным налогам.

Наряду с налогом на прибыль к федеральным

Порядок зачета, возврата излишне уплаченных и взысканных налогов и налоговых санкций

Подавляющее большинство компаний в процессе своей хозяйственной деятельности рассчитывают и уплачивают налоги.

При этом далеко не все налогоплательщики могут с точностью рассчитать налоги. Зачастую нюансы документооборота внутри компании и при работе с контрагентами приводят к тому, что данные налогового учета изменяются и приходится предоставлять уточненные налоговые декларации.

Как правило, такие уточнения приводят к изменению сумм начисленных налогов и сумм налогов, причитающихся к уплате в бюджет. Кроме того, порой каждый может ошибиться, и бухгалтерия не является исключением из этого правила.

Ошибки могут быть допущены как во время расчета налога, так и в момент его перечисления, что так же может повлечь за собой изменение сумм налогов, причитающихся к уплате. Ошибиться может не только бухгалтер, но и налоговый инспектор.

Заявления на зачет и возврат налога подаем по новым формам

50 Московская область Дата публикации: 13.05.2015 09:00 12 апреля 2015 года вступил в силу «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при осуществлении зачета и возврата излишне уплаченных (взысканных) налогов, сборов, пеней, штрафов».

При подаче заявления о зачете переплаты по налогу налогоплательщикам следует руководствоваться формой заявления согласно к названному приказу. В заявлении указывается наименование и сумма налога, переплатой по которому решено распорядиться, налоговый период, за который была уплачена эта сумма, КБК и ОКТМО. Такие же данные указываются и для налога, в счет которого решено зачесть переплату.

Следует помнить, что в соответствии с и тот и другой налоги должны относиться к одному виду налогов – федеральным, региональным или местным. Кроме того, определяет, что уплаченные налоги можно зачесть в течение трех лет с даты их уплаты.

Как вернуть (зачесть) переплату по налогам, пеням, штрафам

Возвращать суммы из бюджета нужно в зависимости от того, по какой причине у организации образовалась переплата и каким способом вы планируете ее вернуть. Возможны три варианта:

  1. организация по собственной инициативе перечислила в бюджет излишнюю сумму и планирует ее зачесть;
  1. организация по собственной инициативе перечислила в бюджет излишнюю сумму и возвращает переплату на свой расчетный (лицевой) счет;
  1. налоговая инспекция взыскала с организации излишнюю сумму.

Обнаружить переплату может как сама организация, так и налоговая инспекция.Если первыми это сделали инспекторы (например, в ходе внутренней проверки), то в течение следующих 10 рабочих дней они должны письменно сообщить об этом организации (п.