Можно ли по федеральному закону поступать в непрофильную магистратуру

Оглавление:

Полагается ли учебный отпуск при обучении в магистратуре по непрофильной специальности?

Здравствуйте! Получил в 2020 г. диплом бакалавра по специальности «История». Поступил на магистратуру по специальности «Культурология». На работе сказали, что раз специальность другая, то учебный отпуск не полагается.

Я не нашел подобных оговорок в трудовом кодексе и в ФЗ «О высшем и послевузовском образовании». Полагаются ли мне гарантии и компенсации, обозначенные в трудовом кодексе.

Если да, то на какие статьи и каких законов мне ссылаться?

Белозерск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) 5722

Нужна ли магистратура после бакалавриата в России?

Спасибо! 24 Августа 2020, 16:51, вопрос №1733428 Андрей, г.
Нужно ли учиться в магистратуре после бакалавриата

0 0 Многие современные выпускники вузов задумываются над вопросом о том, нужна ли магистратура после бакалавриата?

Действительно, это вопрос серьезный, ведь перед молодым человеком стоит выбор: продолжать ему свое обучение уже на другой ступени высшего образования или искать работу.Постараемся ответить на этот вопрос.Прежде чем решить проблему, нужна ли магистратура после бакалавриата, нужно разобраться, что она собой представляет.Данный вид обучения возник в нашей стране относительно недавно.

Он появился после того, как Россия приняла на вооружение двухступенчатую систему высшего образования, давно уже существующую в западном мире. В данной системе высшее образование разделяется как бы на два звена: бакалавриат, предполагающий практическое обучение профессиональным умениям и

Могу ли я преподавать после окончания магистратуры по профилю «Химическая технология»?

Здравствуйте.Я окончила бакалавриат и магистратуру по профилю «Химическая технология».Имею ли я право преподавать химию или естествознание в среднем профессиональном учреждении,в школе?И вообще имею ли я право на преподавательскую деятельность?Если да,то на какую?Заранее спасибо. 01 Ноября 2020, 23:29, вопрос №1799329 Беликова, г.

Курск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2070 ответов 598 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Родники Бесплатная оценка вашей ситуации Вам требуются пройти переподготовку, чтобы иметь право преподавания в образовательных учреждениях.

Переподготовку можно пройти в период работы. Право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие

Поступление в магистратуру с 2014 года (с учетом нового закона «Об образовании РФ»)

Сегодня многих выпускников бакалавриата, специалитета, и магистратуры, решивших продолжить обучение в магистратуре волнует один вопрос: Рассмотрим ситуации поступления в магистратуру на бюджет для бакалавров, специалистов дипломированных специалистов и магистров.

1. Поступление в магистратуру с дипломом «бакалавр» рассматривается, как получение первого высшего образования. При этом у вас есть все шансы поступить в магистратуру на бюджетную форму обучения на конкурсной основе. 2. Поступление в магистратуру с дипломом «дипломированный специалист» старого образца, для тех выпускников, которые еще обучались по уровням, а не по ступеням высшего профобразования, введенным в 2012 году, позволяет поступать в магистратуру на бюджет.

3. Поступление в магистратуру с дипломом специалиста нового образца рассматривается, как получение второго высшего образования.

Второе высшее образование: бакалавриат или магистратура?

Второе высшее – долгожитель российской образовательной системы, сейчас оно есть во всех ведущих вузах, насчитывающих десятки лет развития программ первого высшего и имеющих собственные научные школы – МГУ, СПбГУ, МГИМО, Бауманка, РГГУ, РУДН, НИУ ВШЭ.

Тем не менее, в результате Болонского процесса второе высшее претерпело некоторые изменения, и сегодня перед каждым абитуриентом встает вопрос: бакалавриат или магистратура? Ведь сейчас нет специалитета, распространенного раньше повсеместно, а есть два уровня подготовки, каждый из которых дает вам возможность получить новую специальность или пройти переподготовку.

Подготовка на программе бакалавриата теоретически более фундаментальная, чем в магистратуре. Здесь изучают новую профессию «с нуля», то есть бакалавриат подходит прежде всего тем, кто решил кардинально сменить сферу деятельности или свой карьерный путь.

подскажите пожалуйста насчет магистратуры.

по другой спе

Узнала, что дипломированный специалист может обучаться в магистратуре на бюджете, т к это не является вторым высшим образованием.

Каким это будет считаться образованием у дипломированного спец.
У меня вообще другая специальность юрист, поступаю на биолога. Так если это не является вторым высшим образованием, то что за образование я получу?Вот сноски с закона, но я не поняла ничегоМагистратура для дипломированных специалистов бесплатнаДоказательство:1. Новый закон об образовании (статья 69, часть 8) определяет те случаи, когда получение высшего образования рассматривают, как второе высшее.
Эта норма дублирует 6 статью пункт 5 закона

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

по программам магистратуры.2.

В 8й части 69 статьи Закона № 273-Ф3 обучение в магистратуре за счет бюджета (магистратура бесплатно), рассматривают как второе или последующее высшее образование для лиц, имеющих диплом магистра или специалиста.3.

Работник имеет диплом бакалавра по одной специальности, он поступил в магистратуру на другую специальность.

Работник самостоятельно получает образование в магистратуре по программе, имеющей государственную аккредитацию, по заочной форме обучения. Является ли магистратура вторым высшим образованием и может ли организация оплатить учебный отпуск и принять его в расходы (работа в организации является для него основным местом работы, справка-вызов из учебного заведения работником представлена)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В рассматриваемом случае все условия для предоставления гарантии, предусмотренной ТК РФ, соблюдены, работодатель обязан предоставить работнику учебный отпуск и оплатить время пребывания в таком отпуске в размере среднего заработка. Обоснование вывода: ТК РФ предусматривает гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных организациях высшего профессионального образования.

В соответствии со ТК РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной или очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет

С точки зрения закона является ли магистратура вторым высшим образованием?

Переход российской образовательной системы на «болонскую платформу» преследовал высокие цели:

  1. упростить оценку уровня подготовки РФ;
  2. обеспечить отечественным студентам возможность трудоустроиться на равных правах;
  3. интегрироваться в мировую систему обучения.

Результаты можно назвать удовлетворительными с оговоркой: как любой период серьезных реформ, переход создал путаницу.

Проблема коснулась условно новой ступени обучения – магистратуры.

Последняя доступна российскому студенту на всех уровнях, это определено 273-ФЗ в редакции от 03.07.2016г. На магистрат можно поступать специалистам, магистрам, бакалаврам.

Единственная проблема – определиться, считается ли магистратура вторым высшим образованием. Зачем?

  • Работодатели в последние 3 года переосмыслили ценность подготовки кадров, II образование ценится выше.
  • Бесплатное обучение доступно только по первому образованию, II всегда оплачивается.

Подать заявку на обучение

Магистратура и законодательство

Современное положение о магистратуре в России определяется законами РФ «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».