Можно ли применять сразу две льготы стандартную и имущественный

Можно ли применять сразу две льготы стандартную и имущественный

Налоги и налоговые вычеты в недвижимости

Последнее обновление: 14.06.2020 «Заплати налоги, и спи спокойно», – убеждают нас непреклонные представители фискальных органов. Спорить с ними – себе дороже.

Но знание правил исчисления налогов и налоговых вычетов при покупке или продаже квартиры поможет нам сохранить значительные средства. Ниже речь пойдет только о налогах и налоговых льготах, возникающих при совершении сделок с квартирами. (в т.ч. недвижимым), ежегодно взимаемый с каждого собственника, мы оставим за кадром, так как к сделкам он отношения не имеет (подробнее о нем см.
по ссылке). Как известно, при получении дохода, нужно платить налог государству.

Получение денег за проданную квартиру – это доход гражданина. И в отношении него, в общем случае, действует ставка НДФЛ (налог на доходы физических лиц) = 13% ().

Разъяснения

1) Героев Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лиц, награжденные орденом Славы трех степеней; 2) инвалидов I и II групп инвалидности; 3) инвалидов с детства (вне зависимости от группы); 4) участников гражданской войны и Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветеранов боевых действий; 5) лиц вольнонаемного состава Советской Армии, ВМФ, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лиц, находившихся в этот период в городах, участие в обороне

Категории федеральных льготников

> > > Категории

  1. Свернуть
  2. Развернуть

Навигация по статье 5 983 Право на льготы отдельным категориям граждан, т.е.

получение социальной помощи от государства, определяет Федеральный Закон РФ от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи».Соответственно этому закону льготников разделяют на два вида:

  1. региональные.
  2. федеральные;

социального характера осуществляет Пенсионный фонд России, в отличие от региональных, которым социальную помощь предоставляют органы власти субъектов РФ (органы социальной защиты).Федеральные льготы выплачиваются из средств соответственного уровня бюджета России.

Сейчас в РФ федеральные льготы установлены для:

  1. членов семей ветеранов
  2. ветеранов всех войн;

Могу ли я пользоваться двумя льготами одновременно

Сегодня юристы и адвокаты провели 9 консультаций, а с 2010 года было проведено 620,224 консультации

Для зарегистрированных юристов → → Подписаться Подписаться на вопрос Скопировать ссылку на ответ Я являюсь ветераном по п.1ст.16 федерального закона «о ветеранах» получал выплаты,но по уходу на пенсию по инвалидности 2 гр мне отказали в выплатах,сказали что имею право только на одно:или по инвалидности или за боевые действия.Правильно ли это?

Действуют они по всей нашей стране.

Вопрос №653275 от 01.06.2013 16:53 / чита Не нашли

У меня в собственности есть нежилое помещение Положены ли мне льготы при оплате налога на имущество?

42 юристa сейчас на сайте 2592консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Ведь ветеранские даются пожизненно.Имею ли я право пользоваться обеими выплатами одновременно? И куда мне обращаться? Заранее спасибо!
Самара

02.02.2015 в 15:03

номер вопроса №5997038 прочитан 326 раз Я являюсь инвалидом 2 группы и пенсионером.

Москва Рейтинг: Отзывов: 02.02.2015 15:10 Здравствуйте!Перечень лиц, которые имеют право на льготы по налогу

О порядке предоставления льгот по имущественным налогам физических лиц

24 Красноярский край Дата публикации: 05.02.2015 14:51 Уважаемые налогоплательщики!

У меня в собственности есть Положены ли мне льготы при оплате налога на имущество? Вместе с темой «Оплата налога на имущество» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.
Приближается время, когда налоговые органы приступят к массовому начислению имущественных налогов. К имущественным налогам, уплачиваемым налогоплательщиками — физическими лицами, относятся: транспортный налог; земельный налог; налог на имущество физических лиц. Для того чтобы суммы налогов были исчислены корректно, налогоплательщики должны своевременно предоставлять в налоговые органы документы, подтверждающие право на налоговые льготы.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации использование налоговых льгот является правом, а не обязанностью налогоплательщика и носит заявительный характер. То есть налогоплательщик сам решает, использовать налоговую льготу, отказаться от нее либо приостановить ее использование.

Особенности оформления и получения налогового вычета при инвалидности в 2020 году

Немногие инвалиды I, II, III группы и инвалиды детства знают, что могут получить заметную прибавку к своему бюджету за счет налогового возмещения, т.

е. уменьшения налогообложения физ. лица на определенную сумму. Однако процесс оформления возмещения имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать потенциальным получателям.

В статье расскажем про налоговый вычет инвалидам в 2020 году, дадим пояснения, когда его можно получить.Налоговое возмещение инвалидам детства 1, 2, 3 группы зависит не только от наличия инвалидности, но и от иных причин, которые будут рассмотрены ниже. Вынести решение о признании человека инвалидом можно только на основании медико-социальной экспертизы.

Комиссия, принимающая решение, руководствуется следующими факторами:стойкое расстройство многих функций организма

Все о стандартном налоговом вычете на ребенка в 2020 г, в 2020, в 2020 году

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Стандартный налоговый вычет (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%. Доходом следует понимать все денежные средства, полученные гражданином за налогооблагаемый период (год).

В зависимости от источников доходов могут применяться различные ставки налогообложения. Что касается СНВ, то при представлении такого вычета учитываются только те доходы, которые облагаются процентной ставкой 13. Налоговый кодекс вычеты на детей относит к категории СНВ.

В статье мы постарались собрать исчерпывающую информацию о налоговых вычетах на детей в 2020 году и в 2020 году.

В силу п.п.

Новый налог на имущество — кому льготы?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 декабря 2014 г.Беседовала корреспондент ГК А.В.

Хорошавкина

СОРОКИН Алексей Валентинович Начальник отдела имущественных и прочих налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Мы продолжаем беседу с представителем Минфина России о новом налоге на имущество физических лиц.

Большинство наших вопросов сегодня — о льготах по налогу.

Алексей Валентинович, право на льготу по налогу на имущество физических лиц имеют пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством. Имеет ли право на льготу ребенок, получающий пенсию по потере кормильца в связи со смертью одного из родителей?