Можно ли сократить должность матери одиночки

Можно ли сократить должность матери одиночки

Льготы при сокращении матерей одиночек

Увас же пособие должно быть в двойном размере. Это раз. Вы еще можете оформить пособие малоимущим.

Льготы матерям-одиночкам: Российская Федерация Мать-одиночка — это женщина, у которой нет официального отца ребенка, то есть в свидетельстве о рождении ребенка указана фамилия матери, а отчество записано по ее указанию.

Чтобы стать матерью-одиночкой, недостаточно просто развестись, так как в этом случае отец у ребенка есть, даже если он не платит алименты, или лишен родительских прав. Если муж женщины умер или развелся с ней, все равно до истечения трехсот дней со дня этого события он считается отцом ребенка, а мать, соответственно, не является матерью-одиночкой.
Льготы, пособия, выплаты матерям-одиночкам в 2014 году К сожалению, в России матерей-одиночек очень не мало.

Каждый год размер пособия для таких мам изменяется.

Увольнение матери одиночки по сокращению

» « Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение матери одиночки по сокращению Здравствуйте, Елена!

В обязательном порядке требуйте от работодателя справку о среднем заработке за последние 2 года.

В последующем, при постановке на учет в центр занятости потребуется указанная справка.

Вам будет выплачено при увольнении выходное пособие в размере среднего месячного заработка, с сохранением средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : увольнение матери одиночки по сокращению У вас есть права не увольняться ни по сокращению в соответствии с часть 4 статьи 261 ТК РФ , ни по соглашению сторон, если в этом соглашении не будет указанная вами сумма в качестве компенсации, которая вас устроит.———————————————————————

Расторжение трудового договора с матерью-одиночкой

В каких случаях возможно расторжение трудового договора с матерью-одиночкой?

Этот вопрос обычно возникает у тех руководящих администраций предприятий, кто имеет в штате работниц, воспитывающих детей без отца. Очень сложно сразу дать ответ, поскольку здесь нужно рассматривать каждый индивидуальный случай более подробно, и в соответствии с обстоятельствами подбирать тот или иной нормативный акт.

В законодательстве предусмотрено разных аспектов, которые могут защищать права одинокой матери в зависимости от причин увольнения. Далее будет описано, как расторгнуть договор с одинокой матерью и не нарушить букву закона. Действующее законодательство РФ причисляет женщин, воспитывающих детей без отцовской помощи, к социально незащищенной категории населения.

И это правильно, поскольку она единственный кормилец в семье. Если она останется без работы, то,прежде всего, ее ребенок будет страдать.

Должны ли предоставить другую должность матери-одиночке при сокращении штата организации?

Добрый день!

п. 2 ч. 1 ст.81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.Увольнение в случае сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья (ч.
3 ст. 81 ТК РФ). При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии

Сокращение матери одиночки: могут ли ее уволить с должности, нюансы увольнения женщины с ребенком до 14 лет, двумя детьми, многодетных родителей

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Воспитывая ребенка без помощи мужа, женщина оказывается в непростом положении.

Государство стремится ее всячески поддержать и предоставляет ряд льгот. Одна из них – возможность получения ряда преимуществ перед другими работниками при сокращении.

Однако в ряде случаев работодатель все же может уволить женщину. Чтобы заранее знать все ситуации, при наступлении которых может быть выполнено сокращение матери одиночки, необходимо ознакомиться с актуальной информацией по теме. Сокращение штата сотрудников выполняется на предприятии для достижения целого перечня целей.
К наиболее популярным из них относятся: для оптимизации расходов, которые несет компания; при переезде организации из одного города в другой;

Сокращение матери-одиночки в случае сокращения штата в 2020 году

В статье 261 ТК РФ четко говорится о том, что государство предоставляет гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей.Если же женщина имеет ребенка в возрасте до трех лет, если мать-одиночка воспитывает ребенка в возрасте до 14-ти лет, если на воспитании находится ребенок-инвалид до 18-ти лет, или же в том случае, когда воспитание таких детей осуществляется другим лицом, воспитывающим таких детей без матери, то работодатель не имеет никакого права их уволить.В каких случаях могут уволить женщину: многократные дисциплинарные взыскания; прибытие на работу в состоянии опьянения; предоставление подделанных документов; полная ликвидация организации; разглашение служебной тайны;

Могут ли сократить мать-одиночку?

Copyright: фотобанк Лори После принятия решения о проведении процедуры сокращения штатной численности, работодатель должен составить пофамильный список тех, кто будет уволен.

Но при этом ему необходимо учесть, что отдельные категории работников можно сократить только при ликвидации. Понятие такого термина, как одинокая мать или одинокий отец в Трудовом Кодексе или иных нормативных актах не освещается. Ответ на вопрос, кого можно считать одиноким родителем, дает Обзор законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за I квартал 2010 года.

Согласно этому документу женщина, чтобы считаться одинокой матерью, должна отвечать следующим критериям: Не состоять в зарегистрированном браке;

Могут ли сократить или уволить мать — одиночку

В положении одинокой мамы находится женщина, воспитывающая детей самостоятельно.

Для подтверждения статуса нужно, чтобы в документе о рождении малыша графа отец осталась незаполненной.

Данная информация может вноситься со слов женщины без официального документа.

Также, согласно закону, к причисляют женщин, которые оформили опекунство вне брачных отношений. В случае, если работница выполняет работу добросовестно и качественно, сократить ее нельзя. Увольнение также под запретом. На это указывают положения ТК РФ. Соответствующая защита от увольнения – прерогатива женщин, самостоятельно воспитывающих иждивенцев младше 14 или инвалида до 18 лет.
На указанных в законе основаниях работодателю можно уволить, сократить мать — одиночку или другого работника.

Если женщина, воспитывающая детей самостоятельно, не попадает под перечисленные в правовых актах основания, то уволить либо сократить ее запрещает

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  2. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  3. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  4. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. “ „ – Срочно нужна помощь юриста?