Можно ли вернуть автозапчасть обратно в магазин

Можно ли вернуть купленные автозапчасти на заказ назад в магазин

Как вернуть запасную часть если она не надлежащего качества? Если вы приобрели запасную часть для авто и распаковав обнаружили, что она бракованная, то вы имеете право обменять ее или вернуть забрав назад деньги на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и продавец должен выполнить ваше требования. У меня была ситуация, когда я купил ступичный подшипник для своего авто, он был в упаковке, но приехав в сервис и распаковав его, обнаружилось, что уплотнитель просто вываливается, хотя он должен крепко держаться и закрывать внутренности подшипника, приехав в магазин я объясни ситуацию и мне поменяли его в этот же день, без всяких проблем.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Здесь конечно все зависит от продавца, но обычно некачественную деталь меняют. Бывает, что после того, как делать установлена на автомобиль, в ходе эксплуатации выявляются недостатки и проявляется какой то брак.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.
Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались. Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Можно ли вернуть автозапчасть обратно в магазин без упаковки

/ / 08.03.2020 85 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона. 2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. Что касается возврата, а равно обмена автозапчастей надлежащего качества, то этому вопросу в Законе «О защите прав потребителей» посвящена статья 25 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть запчасти от автомобиля в магазин

Срок возврата Исправные запчасти (надлежащего качества) можно вернуть продавцу в течение первых двух недель с даты приобретения. Если это условие не указано, то срок продлевается до трех месяцев с момента приобретения или с момента производства (применение условий производителя).

При покупке в интернет-магазине, время сокращается до семи дней. Неисправные запчасти (ненадлежащего качества) подлежат возврату в гарантийный срок. При этом при удовлетворении требования их заменить, подобная замена должна быть произведена магазином в тридцатидневный срок. к содержанию ↑ Заявление Заявление на возврат/обмен товара пишется по образцу, предоставляемому магазином.
Также, вы можете найти примеры в интернете. Вот смотрите, что изображено на картинке ниже Правильно, это движок автомобиля.

Движок автомобиля в сборе можно купить в автомагазине или привести под заказ.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки

Можно ли вернуть автомобильные датчики обратно в магазин

/ / 07.03.2020 101 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 При каких условиях возможен возврат автозапчастей?

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Какие автозапчасти нельзя вернуть?
  2. Права потребителя по Закону
  3. Если продавец отказывается возвращать деньги или производить обмен

Права потребителя по Закону Закон О защите прав потребителей гласит, что автозапчасти относятся к непродовольственным товарам, возврат/обмен которых возможен, даже если они надлежащего качества, при следующих обстоятельствах:

  1. Если при возврате автозапчастей они не устраивают покупателя по размеру, форме, фасону, габаритам, расцветке или комплектации;

Можно ли сдать автозапчасть обратно в магазин

При этом, если покупатель согласится, ему придется доплатить только 1000 рублей.

Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?

Тот же порядок действий предусмотрен при возврате автозапчастей ненадлежащего качества (бракованных, с недостающими деталями и т.д.).

При этом:

  1. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;
  2. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;

Предупреждение Часто, недобросовестные продавцы отказываются производить возврат автозапчасти, ссылаясь на то, что упаковка вскрыта и товар был в употреблении. Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении». Т.е. Инфо В претензии изложите произошедшую

Можно ли вернуть автозапчасть обратно в магазин

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним», вас могут ввести в заблуждение относительно обмена запасных частей, так как на каждой запасной части есть свой номер, это вовсе не означает, что это номерной агрегат, так что смело игнорируйте такие заявление об отказе на основании пункта 10 перечня, они безосновательны, агрегат это к примеру двигатель автомобиля в сборе так как на нем есть номер, вот двигатель не получится обменять, а отдельные запасные части можно обменять с легкостью.

Как вернуть запасную часть если она не надлежащего качества?

Если вы приобрели запасную часть для авто и распаковав обнаружили, что она бракованная, то вы имеете право обменять ее или вернуть забрав назад деньги на основании пункта 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» и продавец должен выполнить ваше требования.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти.

Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.