Муж православный а жена мускльманка

Муж православный а жена мускльманка

Замуж за мусульманина

Сейчас довольно часто девушки на форумах пишут «ищу мужа мусульманина», считая парней мусульман более выгодной партией – им и алкоголь употреблять религия запрещает, и семья для них — понятие святое. Но неужели в мусульманских семьях все так хорошо? Наверняка и здесь есть свои особенности.

Многих дам интересует, можно ли христианке выйти замуж за мусульманина, не обяжут ли жену принимать другую веру? По законам Ислама христианка может и не отрекаться от своей веры, но ребенка в христианстве она воспитывать не сможет – он должен будет стать мусульманином.

И если родители категорически

Мужчина-христианин, женщина-мусульманка.
Также нужно помнить, что родители в мусульманском обществе очень уважаются, а потому их слово часто приравнивается к закону.
что ждет союз?

Загрузка.

А разве сейчас мало таких браков . Сейчас ни кто не задумывается о вероисповедании своей половинки . Разве что дикари в отдаленных аулах , да староверы . Очень популярны к примеру браки буддистов с христианами . А многие русские с удовольствием посещают буддийские храмы .Во все времена было смешение вероисповедений в рамках семейных союзов.

Наверное еще с начала мира разные народы завоевывали друг друга, принося свою веру и беря в жены женщин веры иной и прекрасно уживались.

Раньше принять другую веру было жизненной необходимостью, а сегодня умные люди просто поймут друг друга и не станут навязывать свою веру супругу (супруге) Если есть желание, каждый может принять другую веру. У всех браков всегда по-разному.

Брак с мусульманином

» » » (34 голоса: 4.24 из 5) священник , кандидат богословия (авторский текст приведен без редакторской правки) Содержание: • • • • • • • • • • • • — Батюшка, у меня проблема.

— В чём же дело? — Понимаете, я очень люблю одного человека, просто жить без него не могу. — Ну, в чём вопрос? Расписывайтесь, венчайтесь и живите долго и счастливо! — Ну, понимаете, мой возлюбленный – мусульманин. Он не фанатик. Ест свинину, не совершает намазы, но по происхождению он мусульманин и поэтому не хочет отрекаться от веры предков.
Он верит в Бога, и мы считаем, что Бог один, а раз так, то не будет греха в нашей свадьбе. А как считает ? Ведь я православная, поэтому мне надо получить благословение на брак.

Такой разговор очень часто происходит сейчас в наших храмах.

Можно ли православному заключать брак с мусульманкой?

Ответ: По замыслу Божьему, цель земной жизни каждого человека заключается в правильном самоопределении относительно Бога и Его Истины – Иисуса Христа (Ин.14,6), а также в достижении человеком спасительных отношений с Богом через Искупительную Жертву Христа.

Эти отношения обозначаются, как: обожение, святость, или преподобие (2 Петр. 1,4). Семья же, — это малая церковь (Кол.4,15), которая и служит одним из средств к достижению вышеозначенной цели, ибо, у каждого человека есть два законных пути, ведущие в Жизнь Вечную: святой брак, или святое безбрачие, одной из разновидностей которого является монашество.

В православной семье, как в малой церкви, должен происходить процесс подготовки её членов: мужа, жены и детей, через правую веру и церковную жизнь, к Вечности.

Вот почему апостол Павел заповедует христианам вступать в брак в Господе (1 Кор. 7,39)

Пост

Был у меня друг. Татарин, родился и вырос в Узбекистане.

Верующий, мусульманин. В поздней юности приехал, как и многие, покорять Москву.

Долго ли, коротко ли — женился по любви на русской девушке. Как мы подружились — история отдельная, сейчас о другом. Снимали они сначала квартиру, куда я частенько наведывался в гости, а потом взяли в ипотеку в Подмосковье квартиру, сделал он ремонт и живут. Сыночка растят. И вот, значит, приезжаю к ним в гости.

«Кабинет» у него на кухне — кухня огромная, а он «танкист» — никому не мешая может по ночам тащить свои кАтки. Ну так вот, сидим мы с ним на кухне у компа, попиваем пиво, трепемся, курим гашиш по маленьку (надо сказать, родился он в интеллигентной семье — мама педагог, историк, поэтому, хоть и мусульманин, но не шизоидный — и свинину кушает, и водочки попить запросто), а жена в комнате на диване отдыхает, мультики смотрит и кроватку качает.

Батюшки.Ру

почитайте социальную концепцию в разделе Х.

Вопросы личной, семейной и общественной нравственности «Общность веры супругов, являющихся членами тела Христова, составляет важнейшее условие подлинно христианского и церковного брака.

Только единая в вере семья может стать «домашней Церковью» (Рим. 16. 5; Флм. 1. 2), в которой муж и жена совместно с детьми возрастают в духовном совершенствовании и познании Бога.

Отсутствие единомыслия представляет серьезную угрозу целостности супружеского союза. Упомянутое выше определение Священного Синода также говорит об уважении Церкви «к такому браку, в котором лишь одна из сторон принадлежит

Несколько слов о мужчине, пожелавшем жениться на мусульманке

 Брак с мусульманиномСысоев Даниил Все вышесказанное относится, в основном, к женщинам, выходящим замуж за мусульманина.

Именно поэтому Церковь считает своим долгом призывать верующих вступать в брак «только в Господе» (1 Кор. 7. 39), то есть с теми, кто разделяет их христианские убеждения.

Причина этого довольно проста. Дело в том, что ситуация обратная, то есть брак мусульманки с христианином категорически запрещена не только Православием, но и мусульманством.

Согласно шариату, такой союз должен признаваться незаконным и прелюбодейным. Поэтому обычно верующие родственники всячески противятся заключению таких союзов.

Если же он всё же состоится, от мужа требуют перехода в ислам.Но нам приходилось сталкиваться с такой ситуации в своей пастырской практике.

Один православный юноша женился на татарке, которая сама была весьма посредственной мусульманкой, но вся родня её была верующей. В

Православный+мусульманка=.

Я-мусульманка и татарка по национальности, мой муж-православный русский.

Мы поженились по большой любви, встречались 4 года, женаты 6 с половиной лет. Браку нашему никто не препятствовал ни с его ни с моей стороны.

Но был у меня неприятный разговор с моей бабушкой еще задолго до нашей свадьбы.

Бабушка мне говорит:

«Вот пойдут у вас дети называй их по-татарски и не вздумай крестить»

, я сразу попыталась расставить все точки над ё: «Во-первых мы еще даже не думали о совместном проживании и свадьбе не то что о детях, во-вторых, мне с моим мужем жить и мне решать, как себя вести, в-третьих, это будут мои дети и не важно какой они веры, а без веры ребеночка оставлять, до тех пор пока он сам не решит, мне кажется неправильным». На что у нее был ответ: «Ты же мать, дети должны быть твоей веры!», я ей тогда сказала, что до детей еще надо дожить.

Муж-мусульманин, жена -христианка как жить?

Параскева сказал(а): ↑ Не секрет, что русские женщины часто выходят замуж за иноверцев, например — мусульман.

С какими проблемами она может столкнуться в исламской культуре? В какой вере будут воспитаны ее дети?

Есть ли уверенность в том, что она не столкнется с проблемой многоженства? Некоторые правила о положении женщины в исламе ; Женщина обязана внимать своему супругу и оказывать ему полное послушание, за исключением тех случаев, когда он требует запрещенное исламом. Женщина приходит в семью мужа.

Без его разрешения она не может отлучаться из дома, а также заниматься профессиональной деятельностью. Это запрещение сформулировано в современном законодательстве, к примеру, Египта, Сирии, Ирана и Ирака.