Наше золото есть ли гарантия на ювелирные изделия из серебра

Наше золото есть ли гарантия на ювелирные изделия из серебра

Гарантия на ювелирные изделия из серебра

Бесплатная юридическая консультация:Ювелирные изделия должны украшать и радовать глаз, а их немалая цена подразумевает аккуратное обращение.Однако не всегда получается сохранить украшения в целости – иногда виной тому может стать брак.В этой статье речь пойдет о сроках гарантии на ювелирные украшения.Ювелирные изделия относятся к категории товаров, которые не подлежат возврату, если они надлежащего качества. Купленную драгоценность (независимо от наличия в ней драгоценных металлов, камней) нельзя обменять или вернуть просто из-за того, что она вам не подошла.

Закон запрещает это.Если в течение 2 лет вы обнаружили брак, то имеете право на замену украшения или бесплатный ремонтПорядок ремонта, обмена или возврата ювелирных изделий по гарантии регулируется сразу несколькими нормами закона.Бесплатная юридическая консультация:В зависимости от ситуации ваши действия могут быть различными.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно действующему Закону “О защите прав потребителей”, гарантийный срок на ювелирные изделия (любого типа) определяются только их изготовителем. В некоторых случаях, установить их может и магазин, в которым изделия продаются, но не всегда это является правомерным действием.

Ваше золото гарантия на изделия

/ / 06.03.2020 86 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020

  1. Требование о возмещении убытков подлежит удовлетворению в течении 10 дней.
  1. Срок и порядок возврата суммы, уплаченной покупателем за товар:
  1. путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет покупателя, указанный покупателем.
  2. наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  3. почтовым переводом;
  4. В случае если возврат суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, осуществляется неодновременно с возвратом товара покупателем, возврат указанной суммы осуществляется продавцом с согласия покупателя одним из следующих способов:
  1. Расходы на осуществление возврата суммы, уплаченной покупателем в соответствии с договором, несет продавец.

Есть ли гарантийный срок на серебряные украшения

/ / 28.04.2020 50 Views В случае, если вы покупаете ювелирное изделие в подарок, и оно не подошло по размеру, мы можем обменять на изделие нужного размера за один приезд курьера. Просто свяжитесь с нами в течение 2-х рабочих дней после получения заказа и подробно объясните ситуацию. Мы индивидуально рассматриваем каждый случай, связанный с необходимостью обмена товара на аналогичный.

Рекомендуем прочесть:  Не горит лампочка гибдд

Пожалуйста, сохраняйте товарный чек, упаковку, не отрезайте бирку и сохраняйте целостность пломбы ярлыка ювелирного изделия.

Также на ювелирном изделии не должно быть следов носки и повреждений.

Только в этом случае мы сможем рассмотреть вопрос о необходимости обмена товара. Возврат уплаченных денежных средств за приобретенное ювелирное украшение осуществляется только безналичным способом в течение 14 дней после получения нами изделия. Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

Ювелирные изделия и их гарантия

Содержание: По действующему законодательству положено, чтобы на продукты был установлен срок годности.

На другую продукцию может предоставляться срок хранения.

Гарантией называется период, в течение которого выполняется бесплатный ремонт изделия.

Поэтому если ювелирное изделие через какое-то время потеряло прежние свойства, то потребитель имеет право обратиться за помощью к продавцу. Недостаток может иметь камень или металл. Гарантия, предоставляемая на ювелирные изделия, имеет свои особенности.

В России для этого существуют следующие правила:

    Если ювелирные изделия, в том числе и золотые не имеют недостатков, то с ними нельзя произвести обмен или возврат; Срок гарантии длится в течение 6 месяцев; Если за гарантийный период был обнаружен недостаток, проверить который нельзя в магазине, то у покупателя есть несколько вариантов действия:

Бесплатное удаление дефектов в процессе ремонта.

Срок гарантии на ювелирные изделия из золота

Для того, чтобы обезопасить себя в дальнейшем от разбирательств и волокиты, выясняйте все вопросы по поводу гарантии на изделие, а также возможностей обмена ювелирного украшения непосредственно перед покупкой. Задавайте продавцу все вопросы, касаемо украшения, гарантийных случаев, как и в какие сроки, вы можете прийти в магазин после покупки, если обнаружите дефект.

И тогда у вас не возникнет никаких проблем в дальнейшем, и изделие будет радовать вас, а не приносить лишние неприятности. Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы.

Гарантии на ювелирные украшения из золота по закону

В этом случае покупатель также имеет право при обнаружении дефекта товара обратиться к продавцу, только теперь покупателю придется доказывать, что ему продали товар ненадлежащего качества.

Внимание Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу. Инфо Он будет обязан произвести ремонт или замену изделия. Какие изделия подлежат возврату Гарантия на ювелирные изделия по закону устанавливается на срок до двух лет.

Сделать это можно путем проведения экспертизы. Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности. Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.
Во-вторых, законом предусмотрено, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст.

18 Закона «О защите прав потребителей».

Возврат ювелирки обратно в магазин

Обмен и возврат ювелирных изделий.Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом.Нормативное регулирование возврата ювелирных изделийВсе вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей».Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

.Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями. В вышеуказанном Постановлении установлен список товаров, не подлежащих возврату или обмену.Помимо ювелирных украшений, запрещено обменивать или возвращать в магазины медицинские препараты (изделия), чулочно-носочные изделия, товары для личной гигиены, детские товары, ювелирные украшения и некоторые другие виды товаров.Есть ряд объяснений того, почему покупателям не разрешается возвращать изделия из драгоценных камней и металлов продавцу: возможность подмены изделий.

Гарантийные случаи в ювелирном магазине

Вход|Регистрация Вход запомнить меня Забыли пароль?

Регистрация Корзина 0 Пока пусто Оформить заказ Ювелирный интернет магазин О компании Гарантии Ваши гарантии — наши обязательства Покупка ювелирного изделия — это большой и серьезный шаг для каждого человека. Тем более сегодня, а как хотелось совершать покупки с легкостью и не думать о том, что могут обмануть.

Вы пришли по адресу в Ювелирный Дом «ЗЛАТОГРАД», посетив наш интернет магазин или сеть ювелирных салонов, Вы попадете в атмосферу легкости, стиля и уюта. Совершая покупки в Ювелирном Доме «ЗЛАТОГРАД» — это процесс легкости и хорошего настроения.