Не согласен с протоколом аварии

Не согласен с протоколом аварии

PirAcilin › Блог › …что делать если не согласен с протоколом…

…что делать если не согласен с протоколом… написал в сообществе DRIVE2 и ГАИАвтомобилист15 окт 2020 в 18:45Правильно заполняем протоколРекомендация:Если с вменяемым нарушением вы не согласны, то действовать так:— В машину ДПС для оформления протокола, не садиться.Нет у вас такой обязанности. Инспектор не развалится, если донесет бумажку, весом в 30 грамм, от своей машины до вашей.

Переместив себя в патрульную машину ДПС, вы никак не смягчите ваше наказание.— При составлении протокола, назовите только свое место жительствана все остальные вопросы мол «где работаете?», «сколько получаете?» отвечать так:«данную информацию я предоставлю только следователю под протокол допроса»— Пока инспектор заполняет протокол – сделать фото места «нарушения»можно даже на мобильный телефон, если нет с собой камеры.

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

Во время поездок часто возникают спорные и пограничные ситуации. Это когда инспектор ГИБДД уверен, что водитель нарушил, и испытывает непреодолимое желание составить протокол.

В это время с ним лучше не пререкаться.

Надо не забывать, что у водителя всегда остается право на обжалование любых действий инспектора.

Сегодня мы расскажем вам о том, как обжаловать протокол , если подписал, , если он и , а также о других важных нюансах. – это технический документ, который только фиксирует обстоятельства и место предполагаемого нарушения. И обжаловать его можно только тогда, когда его составитель допустил грубую техническую ошибку и только в суде.
Но закладываться на это нет смысла, потому что это случается нечасто. Поэтому, если вы полностью уверены в своей правоте, то обжаловать надо документы, которые, основываясь на данных протокола, подтверждают нарушение со ссылкой на невыполненный пункт правил и суммой штрафа, а именно:

Порядок обжалования постановления ГИБДД

В предлагаемой Вашему вниманию статье мы расскажем, в чем заключается порядок обжалования постановления ГИБДД и охарактеризуем все его стадии.

Заключительным этапом производства по делу о ДТП, является составление протокола об административном правонарушении и вынесение постановления. Постановление по делу об административном правонарушении выносится отношении лица, допустившего нарушения норм Правил дорожного движения РФ (ПДД РФ).

Если в результате дорожно-транспортного не наступили последствия, предусмотренные статьей 264 Уголовного кодекса РФ (ДТП не повлекло причинение тяжкого вреда здоровью или наступление смерти потерпевшего)

Как обжаловать протокол ГИБДД, если не согласен?

» » 5/5 (1) При обнаружении нарушения правил дорожного движения сотрудник ДПС обязан составить протокол установленного образца.

Участники дорожно-транспортного происшествия наделены Законом правом обжалования постановления ГИБДД. Закон устанавливает определенный порядок обжалования постановления ГИБДД.
Часто бывает так, что нарушитель не согласен с его некоторыми пунктами. В этом случае необходимо следовать особой процедуре, что поможет защитить гражданские права. Протокол – это документ установленного образца, составляемый исключительно при совершении административного правонарушения. Бумагу заполнять имеет право уполномоченное лицо, например, сотрудник ГИБДД, обладающий достаточной квалификацией.

При составлении любого протокола об административном правонарушении отражаются ссылки на нормативно-правовые акты, которые регламентируют данные нарушения.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Как правильно оформить свое несогласие с протоколом ГИБДД?

Содержание статьи: Наверно почти всем и даже новоиспечённым водителям известно как работают инспекторы ДПС при нарушении ПДД. Они составляют протокол, схему и выдают справку. Встречаются недобросовестные инспекторы, которые могут составить протокол за несуществующее нарушение или иным образом злоупотребить своими правами, формально подойдя к исполнению своих обязанностей.

Соглашусь, что довольно трудно противостоять блюстителю закона и отказываться поставить свою подпись в протоколе.

Что делать в такой ситуации, если не согласен с протоколом ГИБДД?

Как обжаловать протокол ГИБДД, если не согласен?

» » 5/5 (1) При обнаружении нарушения правил дорожного движения сотрудник ДПС обязан составить протокол установленного образца.

Но нужно понимать, что после подписания документа будет не просто его оспорить. Ваша роспись доказывает, что вы согласились с нарушением и готовы понести наказание.

Часто бывает так, что нарушитель не согласен с его некоторыми пунктами. В этом случае необходимо следовать особой процедуре, что поможет защитить гражданские права.

Протокол – это документ установленного образца, составляемый исключительно при совершении административного правонарушения. Бумагу заполнять имеет право уполномоченное лицо, например, сотрудник ГИБДД, обладающий достаточной квалификацией. При составлении любого протокола об административном правонарушении отражаются ссылки на нормативно-правовые акты, которые регламентируют данные нарушения.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Как обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД

> > > В отношении гражданина, совершившего административное правонарушение в области безопасности дорожного движения, сотрудником ГИБДД составляется протокол. На его основании выносится постановление, определяющее наказание.

Постановление можно обжаловать в порядке, предусмотренном главой 30 действующей редакции

«Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

от 30.12.2001 N 195-ФЗ (КоАП РФ). Протокол, заполняемый инспектором ГИБДД согласно , фиксирует техническую сторону выявленного административного правонарушения и содержит: Даты и места составления документа и совершения правонарушения (могут не совпадать); Должность, фамилия и инициалы составлявшего протокол; Данные об участниках происшествия; Детальное описание ситуации;

Юристы рекомендуют

1. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ (АПН): — Первое и главное правило при подписании протокола называется – «НЕ СОГЛАСЕН»!!!

В графе

«Объяснения лица, в отношении которого ведется производство по делу об АПН (ЛВОК)»

всегда надо указывать – «НЕ СОГЛАСЕН»!!! Как бы вас ни уговаривали инспектора ДПС, что бы ни объясняли, как бы ни пытались вас убедить в том, что вы действительно нарушили ПДД, что бы они не делали – НЕ СОГЛАСЕН!

Можно включить «дурака» и начинать говорить, что вы всегда и со всем не согласны.

Не согласны с политикой партии, не согласны с женой, тем более не согласны с тещей, даже сами с собой НЕ СОГЛАСНЫ!

При согласии с протоколом, в суде практически невозможно доказать вашу невиновность.

Никакие объяснения вроде: «не знал», «волновался», «перепутал», «не то написал», «испугался ИДПС» и др.

Несогласие с протоколом по дтп, как быть?

Вопрос: Здравствуйте. Я попал в ДТП, прибывший сотрудник признал меня виновным, вынес постановление тут же на месте.

Я с решением не согласился и заявил им об этом по прочтении протокола. Законно ли то, что постановление вынесли без группы разбора. Ответ: Из вашего рассказа можно сделать вывод, что сотрудник составил и протокол и постановление, при том, что вы были не согласны.

При совершении правонарушения существует несколько вариантов развития событий:

  • Вы согласны с совершенным правонарушением и назначенным наказанием.

Согласно ч.