Не стоит печать на титульном листе в трудовой книжке

Не стоит печать на титульном листе в трудовой книжке

Что делать, если в трудовой книжке работника нет печати?

» » » Содержание статьи Трудовая книжка является основным документом, на основании которого начисляются пенсионные выплаты. Она должна быть заполнена по всем правилам, иначе Пенсионный фонд посчитает такую трудовую книжку недействительной. Это касается и того случая, когда в трудовой книжке нет печати.

Выдается трудовая книжка на первом рабочем месте.

Бланк документа оплачивает работник, а заполняет работодатель или лицо, имеющие такие полномочия. Все строки титульного листа заполняются на основании подтверждающих документов.

Что делать, если в трудовой книжке нет печати на главной странице?

168 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Фамилия, имя и отчество пишутся полностью, дата рождения указывается арабскими цифрами, год не сокращается. Образование, служба в армии, квалификация, разряд и прочая информация переписывается с соответствующих документов, которые должен предоставить работник.
Нужна Ваша консультация. Проблема следующая. Имея общий стаж на данный момент порядка 5 лет я обнаружил, что на главной странице трудовой книжки нет печати от первой компании. При чем все остальные условия заполнения трудовой книжки соблюдены, есть записи о трудоустройстве и увольнении из этой компании с подписью и печатью.

Слышал, что отсутствие печати на главной странице трудовой книжки может создать проблемы при выходе на пенсию, т.к.

таковая книжка может считаться недействительной. Поэтому решил предпринять какието меры, чтобы этого не допустить. Вернуть печать уже не получится, т.к.

Об отсутствии на титульном листе трудовой книжки печати работодателя

Опубликовано в журнале «Кадры предприятия» №12 год — 2012 Подписчик «КП» Л.Д.

компания та ликвидирована. Трудового договора нет. Обратился с оф. письмом в архив города, получил ответ, что сведений по данной компании они не имеют, видимо они не сдавались.

Иванова, г. Санкт-Петербург Что делать, если у работника на титульном листе трудовой книжки нет печати организации, оформившей трудовую книжку при поступлении на работу впервые?

На следующей странице в графе «Сведения о работе» печатью той организации заверена подпись руководите- ля при увольнении данного работника. Трудовая книжка оформлялась в 1994 году. Организации (ТОО) больше нет. Можно ли поставить на титульный лист печать работодателя, у которого работник работает в настоящее время?
Консультант «КП» Л.В. Щур-Труханович Как следует из пункта 2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, сведения о работнике, внесенные на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки, заверяются подписью

Что делать, если на титульном листе трудовой книжки нет печати, а первого работодателя найти невозможно?

Статьи для кадровиков

  1. Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 08.04.2011 07:00 Компания ГАРАНТ Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (далее — Правила) утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках».

    На основании указанного постановления Минтруд России разработал Инструкцию по заполнению трудовых книжек (далее — Инструкция).

    Инструкция принята постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69.

Еще такой момент, прослушала вебинар по трудовым книжкам и получается, что если на титульном листе не стоит печати, то если нет возможности ее поставить, то надо обращаться в суд и только он может признать ее действительной иначе могут быть проблемы

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваши вопросы можно сказать: Ответ: если на титульном листе не стоит печати, то если нет возможности ее поставить, то надо обращаться в суд и только он может признать ее действительной иначе могут быть проблемы с стажем? Т.е. не обязательно обращаться в суд, когда книжка до 27.11.2016? В данной ситуации порядок действий зависит от того, когда трудовая книжка была оформлена.

При оформлении сотруднику новой трудовой книжки до 27 ноября 2020 года подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, а также печатью организации или кадровой службы (п.

2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Если в трудовой книжке нового сотрудника, которая была оформлена до 27 ноября 2020 года, на титульном листе отсутствует печать организации,

Какая печать ставится на титульном листе трудовой книжки?

Ответ на вопрос: Нет, оснований для оформления дубликата трудовой книжки нет.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

При оформлении сотруднику новой трудовой книжки, записи на титульном листе подписью лица, ответственного за выдачу трудовой книжки, а также печатью организации (кадровой службы) ( Инструкции, утвержденной ). Если в трудовой книжке нового сотрудника на титульном листе отсутствует печать организации, в которой была заведена трудовая книжка, то текущий работодатель не вправе поставить собственную печать.

Работодатель, который не оформлял трудовую книжку сотруднику, может исправлять в ней только неправильные или неточные записи. Отсутствие оттиска печати первого работодателя на титульном листе не является ни неточной, ни неправильной записью.

Печать в трудовой книжке отсутствует

Один из посетителей прислал мне на почту следующий вопрос.

«Сегодня я отнес документы на оформление пенсии в Пенсионный фонд, а мне сказали, что печать в трудовой книжке на титульном листе отсутствует, и трудовая книжка недействительна. То есть, нет печати той организации, где я впервые получил трудовую книжку.

Но тот завод уже давно перестал существовать. Мне предложили обратиться в архив, но в архиве печати завода нет. У меня в трудовой полтора десятка записей о работе по всей России. Никто мне раньше не говорил, что моя трудовая книжка недействительна. Восстановить все записи, обращаясь во все организации, нереально.
Правы ли в Пенсионном фонде? И что мне делать?» В соответствии с п.

2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 10.10.2003 N 69, первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка.

Что делать, если на титульном листе трудовой книжки стоит печать не первого работодателя, а второго?

В соответствии с п.

2.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69, титульный лист трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка. Эксперт делится важной информацией о в материале по ссылке. Следовательно, если на титульном листе трудовой книжки стоит печать работодателя не впервые оформлявшего данную трудовую книжку (т.е.

не первого), то это является нарушением. В данном случае несовпадение наименований организации в печати, проставленной работодателем на титульном листе трудовой книжки, и в разделе «Сведения о работе» может вызвать негативную реакцию пенсионных органов при подтверждении работником периода работы для назначения пенсии.

Нужна ли печать на титульном листе трудовой книжки?

Ответ на вопрос: Нет, не нужно, если на печати есть наименование организации, в которой выдана трудовая книжка.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

При заполнении трудовой книжки впервые записи на титульном листе заверяются подписью сотрудника, ответственного за выдачу трудовых книжек и печатью организации или кадровой службы, если у нее есть своя печать (п.

2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г.

№ 69). Т.е. записи на титульном листе трудовой книжки заверяются при приеме сотрудника на работу впервые и печать должна быть той организации, в которой выдана трудовая книжка.