Обязан ли продавец предоставить технику взамен ремонтный

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон).

В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2020 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера).

Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки.

Обязан ли магазин предоставить замену на время гарантийного ремонта принтера

В сервис-центре не говорят точный срок ремонта, а говорят ждите, при этом у нас стоит острая необходимость в этом оборудовании, пришлось покупать новый факс В какой срок они должны дать ответ по гарантийному ремонту и можно ли требовать было предоставления замены на время ремонта у продавца?

Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте. Недостаток подлежит устранению, если он не был предусмотрен в договоре или иным образом не оговорен покупателем при продаже.

Сдается мне не для личных нужд МФУ приобретено. Тогда ЗЗПП на Вас не распространяется и никакой подмены не положено, только ремонт и причем ГК не ограничивает его по срокам. Сколько написано, столько и ремонт. незарегистрированный Гость Сообщений: n/a Покупал за наличный расчёт, как физ. личо и сдавал в ремонт тоже как физ.

лицо. Rezac Активный участник Регистрация: 24.09.2007 Сообщений: 1,243 Репутация: 60 Но используете как юридическое с нарушением инструкции по эксплуатации. Все МФУ позиционируются производителями только для домашнего использывания.

Рекомендуем прочесть:  Сельхозбанк онлайн личный кабинет

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

› › › Ремонт сотового может привести к определенным неудобствам, если у гражданина нет запасного телефона.

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

Это же касается и других изделий длительного использования.

Разберемся, как осуществляется предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938 — 54 — 83.

Это быстро и бесплатно!

Должен ли продавец предоставить на время гарантийного ремонта инструмент

  1. Предоставление аналогичного товара
  2. Что такое «аналогичный товар»?
  3. Подменный авто на время ремонта по гарантии
  4. Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта
  5. Предоставление подменного товара
  6. Предоставление аналогичного товара на время ремонта
  1. Образец претензии по гарантийному ремонту товара в связи с его ненадлежащим качеством и предоставления аналогичного товара в безвозмездное пользование на время ремонта
  1. Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя
  2. Профессиональная защита прав потребителей
  3. Гарантийный срок на товар, работы, услуги
  4. Ремонт и временная замена
  5. Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Обязаны ли давать другой товар на время ремонта

/ / 09.03.2020 551 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Если торговая точка отказывается выплачивать средства, она нарушает права гражданина. Последний может обратиться в судебную инстанцию.

В случае выигрыша, все расходы, связанные с разбирательствами, будут возложены на продавца, а покупатель сможет получить положенные ему по закону средства. Заключение Таким образом, на время ремонта владельцу телефона должно быть предоставлено другое устройство, обладающее основными потребительскими свойствами ремонтируемого сотового. Ответственность за сохранность замены возлагается на потребителя.

Для предоставления подмены необходимо составить письменное заявление. Если торговая точка его игнорирует, можно обратиться в «Роспотребнадзор» или инициировать судебное разбирательство.

Рекомендуем прочесть:  П ч ст упк рф что означает

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый.

Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях. Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами.

Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

Суделко

Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки. Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»?

Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету.

Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта.

Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей». Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью. Вкратце поясню о чем эта статью. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.

должны ли давать взамен сломанной крупной быт.

техники (пылесос БОШ) взамен другую, на время ремонта в сервисном центре?

В соответствии с пунктом 2 статьи 20 ЗоЗПП в отношении товаров длительного пользования продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации. В этот перечень пылесосы не входят, так что Вам достаточно предъявить требование о предоставлении на время ремонта другого пылесоса и в течение 3 дней Вам его обязаны предоставить.