Обязан ли сотрудник полиции предъявлять удостоверение по требованию пьяной компании несколько раз

Действия сотрудников полиции, применяемые к гражданам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного опьяненияСтатьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — «Кодекс») предусмотрена административная ответственность за появление граждан на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. Норма этой статьи направлена на защиту общественного порядка, общественной нравственности, на устранение опасности для жизни и здоровья людей, которые в состоянии опьянения создают реальную угрозу, как для самих себя, так и для окружающих. К общественным местам, где запрещено появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи и т.п.

Проверка предпринимателей правохранительными органами

Полиция проводит: — проверки информации о преступлениях или административных нарушениях; — совместные проверки; — оперативно-розыскные мероприятия (например, проверочную закупку, опрос граждан, обследование помещений, прослушивание телефонных переговоров); — следственные действия (например, осмотр, обыск, выемку). — инспектирование подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Чаще всего информация о преступлении или административном нарушении поступает в полицию от граждан.

Следователь (или по его поручению другой сотрудник полиции) обязан проверить сообщение в течение трех дней. Так сказано в статье 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Прокурор по просьбе следователя может продлить проверку до 10 дней, а если нужно провести документальную ревизию или налоговую проверку, то до 30 дней (п.
3 ст. 144 УПК РФ).

Кому и когда должен представиться сотрудник полиции при обращении к нему гражданина

/ / 10.03.2020 833 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Правил, утвержденных Постановлением правительства РФ от 17.07.95 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» контроль за соблюдением Правил регистрации осуществляют органы ФМС РФ.

Полиция же им в этом только помогает. Если вы считаете, что ничего не нарушили и оснований для проверки ваших документов не имелось, но при этом полицейский добросовестно заблуждался, невольно нарушив ваши права, надо постараться избежать развития конфликта, объяснить ему, что он не прав.

Если он с вами не согласится, следует выполнить его требования, проинформировав о допущенном нарушении по телефону «02» дежурную часть органа внутренних дел, попросив направить на место для проведения разбирательства представителя вышестоящего руководства.

Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Если вас задержала полиция I. Обращение и проверка документов Если к вам сотрудник полиции — он должен представиться, назвав свою должность, звание и фамилию; — по вашему требованию предъявить служебное удостоверение; — сообщить причину и цель обращения; — разъяснить причину и основания ограничения ваших прав и свобод. В каких случаях сотрудник полиции требовать от вас покинуть определенное место — если данное место является местом совершения преступления, административного правонарушения, и на этом месте необходимо произвести следственные действия или оперативно-розыскные мероприятия;

Блог юридических советов

Проверка документов сотрудниками полиции в крупных мегаполисах — явление частое.

Когда сотрудник полиции проверить ваш паспорт (иные документы) — при подозрении вас в совершении преступления; — если имеются сведения, что вы находитесь в розыске; — если имеется повод к возбуждению в отношении вас дела об административном правонарушении; — при наличии для задержания.
Многие сталкивались с этим в своей жизни. К сожалению, зачастую полицейские (сами плохо знающие закон) допускают нарушения этой процедуры. Самое главноеНе предъявляйте своих документов, до тех пор, пока Вам не покажет свои документы полицейский! Запишите все данные его документа или нагрудного номераНе дергайтесь и не суетитесь!

Держите себя спокойно и уверенно.

Однако, здраво оцените обстановку. Проявляйте твердость и настойчивость, ни в коем случае не допуская грубости и оказания физического сопротивления. Важно вести себя вежливо и спокойно, чтобы с одной стороны, не «заработать» неподчинение сотруднику полиции (а это серьезное правонарушение), с другой — дать понять, что бояться Вам нечего и свои права Вы знаете.

Danila3107 › Блог › 20 ОШИБОК ВОДИТЕЛЯ с ИНСПЕКТОРАМИ ДПС

Совершение данных ошибок, может стоить вам ДЕНЕГ, ВРЕМЕНИ и ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ!1.

Не обращаете внимание на наличие у инспектора нагрудного знака.Нагрудной знак является обязательным атрибутом формы инспектора, и потому, при его отсутствии, Вы можете заподозрить инспектора в самодеятельности.2.

При обращении к инспектору употребляете выражения «Командир» или «Начальник»Как только Вы займете положение «Гражданин начальник» или «Командир» – условия диктовать будут Вам, и менять ситуацию станет тяжело. Правильная позиция – разговаривать с инспектором на равных.

Рекомендуем прочесть:  Как через интернет заплатить за

Он должен представиться, а если Вы не расслышали, нет ничего зазорного в том, чтобы уточнить и в дальнейшем обращаться к нему по имени. Не по званию, а именно по имени. В зависимости от возраста и Вашего воспитания, не помешает добавить и отчество.3.

Проверка документов сотрудниками полиции на улице

​Остановили сотрудники полиции для проверки документов на улице? На каком основании сотрудники полиции вообще имеют право останавливать граждан и требовать предъявить документы Прямое разрешение на это содержится в законе о полиции в ст 13 ч 2, которая гласит: полиция имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если: Имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске,

Должен ли полицейский предъявлять удостоверение по требованию граждан

/ / 08.03.2020 519 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Не ошибочно будет предположить, что в принципе абстрактный вопрос о том, как вести себя при общении с полицией, интересует далеко не всех.

На каком основании и что могут сделать, если их нет? На самом деле практика проверки документов сотрудниками Полиции на улице – явление довольно распространенное. Давайте разбираться в каких случаях они могут это сделать и где грань правомерного поведения с их стороны.

Зато интерес очень быстро приходит уже непосредственно в процессе общения. Особенно когда вместо порядочного и добросовестного блюстителя справедливости (коих, все мы верим, все же большая часть в правоохранительных органах) общение идет с человеком в форме, который то ли забыл, что вы тоже человек и у вас тоже есть определённые права, то ли ещё не выучил устав должностного поведения.

Да, скажем прямо, необоснованные претензии и не совсем правомерное поведение по отношению к добропорядочным, ничего не нарушившим гражданам, со стороны сотрудников полиции иногда имеют место.

Men’s Health. Журнал

Ответ: В описанном случае требование к полицейскому предъявить служебное удостоверение и снять удостоверение на видео незаконно.

Дело в том, что закон «О полиции» различает обращение гражданина к сотруднику полиции и, наоборот, обращение полицейского к гражданину. Так вот, сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина (наш случай) обязан назвать свои должность, звание, фамилию, внимательно его (гражданина) выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Предполагается при этом, что гражданин обращается к полицейскому не из праздного любопытства и не в провокационных целях, а для решения возникшей проблемы.