Обозначение букв на номерах машин россии

Обозначение букв на номерах машин россии

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации. Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.

Для начала следует заметить, что оперативные машины ФСБ могут иметь различные государственные регистрационные номера.

Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера.

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?

> > Буквенные сочетания в номерах автомобилей, получаемых в ГИБДД, могут приобретать самые интересные значения.

Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад. Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет.

Так как Правила эксплуатации авто предписывают обязательное наличие табличек с идентификационными знаками во время поездок, все действия по изготовлению и установке госзнаков строго регламентированы и соответствуют ГОСТу P 50577-93.

На самом деле, элемент случайности при создании государственных знаков минимален. Одни буквы встречаются на автомобильных табличках довольно часто, другие не попадаются вовсе. Многим интересно знать, какие буквы используются в госномерах России, и на каких принципах основано их создание.

Номера регионов на авто в РФ

Регистрационный номер машины – это показатель идентифицирования автомобильного транспорта.

Цифровые показатели – это номер транспортного средства, а буквы обозначают его серию. Общий принцип создания автомобильного номера предполагает определение цифробуквенного сочетания.
Благодаря целой системе, разработанной уже давно, за счет присвоения индивидуальных номеров каждому автомобилю, все машины легко поставить на регистрационный учет, координировать все движения по документации в отношении каких-либо изменений по правовладению машиной, а также фиксировать правонарушения и отслеживать должников и штрафников.
Каждый такой номер в первую очередь привязан к территориальному критерию – пункту регистрации, где оформляется машина на собственника. Двух одинаковых номеров существовать не может. Это признается законом мошенничеством и наказуемо штрафами и постановкой автомобиля на штрафную стоянку. Хотя бы одну цифру, букву или комбинацию, перестановку местами знаков – но они между собой всегда будут отличаться.

Что означают буквы на номерах машин россии

Госномер авто несет в себе некоторые сведения относительно обладателя машины.

С помощью знака можно определить, в каком регионе зарегистрирован автомобиль, каким статусом обладает его хозяин. Когда происходит покупка и оформление авто, то каждый владелец желает, чтобы его достались крутые, красивые номера. При этом красивым выступает не только сочетание цифровое, также буквенное.

В этой ситуации нужно знать, что означают буквы на номерах машин России.

Как правило, на автомобильных знаках содержатся по три буквенных и цифровых обозначений. Это касается той части, что является основной. Большее значение отдают всегда цифровому значению.

Кто есть кто на дороге

Гос номера автомобилей заключают в себе массу информации о транспортном средстве и его владельце.

Значения, отраженные на номере, рассматриваются как сведения, заложенные в основу во время процедуры регистрации ТС. Представлены эти сведения положениями, касающимися кода региона, а также разновидности авто.

По сути пробить ГРЗ, используя современные технологии, не представляет большой трудности. Но речь только о знаках, принадлежащих обычным людям.

Непростые предпочитают ставить на авто блатные номера. Зачем и для чего – разбираемся! Содержание: Большинство регистрационных автомобильных знаков в РФ – стандартные и определяются они ГОСТами.

Расшифровываются они достаточно просто, и эта информация доступна каждому. Серия номеров автомобилей состоит из 3 букв и 3 цифр, в правой части знака размещен флаг РФ, буквенный код, а также код региона, где машина была поставлена на учёт. Водители, регистрируя свой автомобиль, редко задумываются, сколько букв используется в номерном знаке, и почему именно так.

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

По регистрационному номеру автомобиля можно многое узнать — от региона до профессии водителя, а для этого достаточно знать основные принципы расшифровки по цвету, цифрам, и серии гос номера. Большинство автомобилей, которые мы встречаем ежедневно на улице, имеют черные цифры и буквы на белом фоне, но также бывают номера на черном, синем, и даже красном фоне. Сегодня расскажем про виды номеров автомобилей, чтобы вам было проще читать их значение, а также о том как можно получить красивый блатной гос номер.

Самыми привычными для нас являются номера на белом фоне с буквами и цифрами черного цвета.

Мы обращаем на них внимание только если их можно назвать особыми по сочетанию используемых цифр и букв.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

  1. 27 Ноя, 2015

Кто имеет на дороге особые права и преимущества?

– Конечно же, владельцы блатных номеров. И совершенно не важно, что ни одним нормативным актом такие «права» не закреплены, блатников никто и ничто не разубедит в их исключительности.

Так давайте же разберёмся, кто же эти обладатели «особых прав». Не у многих номеров есть словесная расшифровка, чаще всего это просто красивые сочетания букв, понять значение которых может лишь посвященный.

Однако есть такие сочетания, которые получили от народа свои расшифровки:

  1. ЕРЕ – «Единая Россия едет»
  2. НАА, ТАА, САА, ХАА — «закрытые» в базах машины. Есть мнение, что часть номеров ушла людям, проходящим по программе защиты свидетелей.
  3. ССС – «три Семёна»
  4. ООО – «особо охраняемый объект»

Что означают буквы в автомобильных номерах?

Меченные властью – так в столице называют номерные знаки, принадлежащие силовым ведомствам и госструктурам.

Их имеют более пятидесяти тысяч машин. Однако меньше трети из них реально принадлежит законным владельцам.

Большая часть проданы коррумпированными чиновникам, бизнесменам и членам преступных сообществ.

«Еду как хочу» Именно так расшифровываются номера серии Е***КХ77 и 99, принадлежащие ФСО России. Сотрудники ГИБДД всегда и все им прощают. В связи с их статусом и отсутствием коррупции в ведомстве, купить их очень сложно, теоретически невозможно.

Известны случаи, когда номера дарились за услуги.

По нашим данным стоимость номера самой крутой серии может составить около 70 000 долларов. Немного проще обстоят дела с серией Х***КХ77 и 99.

Они принадлежат ФСБ. Купить их сложно и дорого, но можно (около 40 000 зеленых).

Расшифровка «блатных» номеров автомобилей

В этом материале мы сделали для вас интересную подборку серий автомобильных номеров, которые закреплены за автомобилями влиятельных людей и организаций России.

Данная расшифровка так называемых «блатных» номеров будет для вас руководством, с кем лучше не соперничать на дороге.

Кроме того, данная статья развенчает мифы про те транспортные средства, номера которых на самом деле абсолютно ничего не значат.

Номер автомобиля – это уникальный регистрационный код, по типу того, что даётся всем гражданам с получением паспорта (идентификационный номер), который соответствует регистрации автомобиля на территории государства. Он состоит из определённого цифрового набора и различных вариаций из двенадцати букв.