Образец маршрутного листа легкового автомобиля г

Образец маршрутного листа легкового автомобиля г

Составление маршрутного листа для водителя

› и других сотрудников производится в свободной форме, которую разрабатывает сама организация. Примерный бланк этого документа, а также готовый образец, на который можно ориентироваться, инструкция по составлению представлены ниже. Содержание Маршрутный лист имеет важное значение не только с точки зрения памятки по схеме движения в ту или иную точку. Этот документ выполняет несколько функций: описание маршрута – инструкция движения для курьера, водителя или другого сотрудника, выполняющего служебное поручение; подтверждение фактически понесенных транспортных расходов водителя или сотрудника, перемещавшегося с помощью общественного транспорта: здесь имеются в виду оплата проезда или ГСМ; на основании проеденных данных работнику производится соответствующая компенсация, а сам документ заносится в деловые бумаги фирмы и регистрируется секретарем;

Новые путевые листы 2020 года

Путевые листы очень часто становятся объектами проверки не только со стороны налоговых органов, но и внутренних ревизоров и аудиторов.

Ведь на их основании бухгалтер производит списание затрат на поездки сотрудников компании, на топливо, ремонт и запасные части, а также начисляет заработную плату водителя и компенсационные выплаты, если сотрудник использует свой автомобиль в процессе работы.

Содержание статьи

При оформлении данных документов нужно помнить, что для легковых и грузовых автомобилей предусмотрены разные формы путевых листов.

Образец заполнения путевого листа легкового автомобиля

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 28 ноября 2020 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Все хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие автотранспорт, обязаны заполнять и использовать путевые листы.

Они были утверждены Минтрансом России в соответствующем Приказе. В 2020 году приказ претерпел очередные изменения, результатом которых стало внесение новых реквизитов в рассматриваемый бланк. Стоит отметить, что компании могут, но не обязаны использовать утвержденные формы документов.

Путевые листы с 15 декабря 2020 года: новые бланки и образцы заполнения

С 15 января 2020 года вступают в силу изменения в порядке заполнения путевых листов (в частности, легковых и грузовых автомобилей).

При этом компании и ИП, которые оказывают услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов.
Основание – Приказ Минтранса России от 07.11.2020 № 476. Также в путевые листы потребуется включать новые обязательные реквизиты. Из данной статьи вы сможете узнать об изменениях и скачать новые бланки путевых листов с дополнительными реквизитами, а также заполненные примеры и образцы.Для учета и контроля работы транспортного средства и водителя в организации, как правило, используется специальный первичный документ – путевой лист.
Организация может использовать самостоятельно разработанные бланки путевых листов либо бланки, утвержденные Госкомстатом или отраслевыми ведомствами.

Также см. «».В путевых листах на легковые, грузовые автомобили, автобусы, троллейбусы

Изменения в путевых листах в 2020 году

→ → Актуально на: 11 января 2020 г.

​ Путевой лист – это документ, который служит для учета и контроля работы транспортного средства, водителя ().

В 2020 году в Порядок заполнения путевых листов () был внесен целый ряд изменений (Приказы Минтранса , ).

О новой форме путевого листа с 2020 года расскажем в нашей консультации. Теперь проставление печати или штампа в заголовочной части путевого листа не обязательно (). Одновременно введена обязанность подтверждать, что был проведен предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства ().
Для этого в путевом листе необходимо предусмотреть указание следующих данных: дата и время проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства; подпись, Ф.И.О.

Маршрутный лист

50795 ФОРУМ! заполняется тогда, когда работники предприятий и организаций должны подтвердить свои транспортные расходы, понесенные в процессе выполнения поручений, связанных с работой.

При этом затраты могут быть произведены как на оплату бензина для личного автотранспорта работника, так и на оплату проездных билетов на общественный транспорт. Впоследствии маршрутный лист, вкупе с отчетом об использовании денежных средств становится основанием для выплаты работнику компенсации в соответствии с его расходами, а также служит документом бухгалтерского и налогового учета.

ФАЙЛЫ Составление данного документа необходимо водителям, сотрудникам курьерской службы, торговым представителям, бухгалтерам, юристам, менеджерам продаж и т.п.

Новый порядок заполнения путевых листов с 26 февраля 2020 года

/

    21.02.17 (12:33) 178845 просмотров

Внимание!

Именно эти категории работников наиболее часто ездят по городу со служебными целями.

С 25 декабря вступает в силу 13 февраля 2020 года Минюст РФ зарегистрировал Приказ Министерства транспорта Российской Федерации № 17 «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. № 152» от 18.01.2020 года. Согласно новому приказу в порядок оформления путевых листов на транспортные средства вносятся изменения. вступает в силу 26.02.2020 года.

Смотрите также: Вот текст приказа Министерства транспорта РФ №17 от 18 января 2020 года: Внести обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 года №152 следующие изменения: 1.

Обновленный путевой лист легкового автомобиля в 2020 году

Приказ министерства транспорта в этом году принял ряд изменений, и теперь все предприниматели должны использовать обновленный путевой лист легкового автомобиля в 2020 году. Ранее мы уже рассматривали:Необходимость штамповки документа, а так же наличия печати отпала, зато больше внимания придется уделять непосредственно техническому состоянию машин.

Специальный работник, который контролирует состояние автомобилей, должен регулярно не только проверять машины перед рейсом, но и указывать, в какой день, и даже в котором часу, был проведен осмотр. Все сведения, которые он проставит в листке, должны быть заверены личной росписью и данными о контролирующем лице.

По такому же принципу на работу выезжает и городской наземный транспорт. Часто у бухгалтеров возникает вопрос касательно оформления

Заполняем новый путевой лист грузового автомобиля

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Разберемся в особенностях составления и учета путевых листов для грузового автотранспорта и расскажем, как заполнять действующие формы бланков. 25 декабря 2020 Автор: Евдокимова Наталья Все российские компании и частные предприниматели, эксплуатирующие транспортные средства, обязаны вести путевые листы.

Грузовой транспорт не исключение. «Путевка» — документ, подтверждающий произведенные расходы на эксплуатацию и содержание автомобиля, расход горючего. Заполненный бланк является основанием для начисления заработной платы водителю.