Образец встречного иска о разделе совместно нажитого имущества

Образец встречного иска о разделе совместно нажитого имущества

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Истец состоял в зарегистрированном браке с ответчицей с которой они проживали в квартире приобретенной истцом до регистрации брака с ответчицей.

Истцу стало известно, что у ответчицы есть другой мужчина и с которым она намерена создать семью.

Ответчица переехала в арендованную ее квартиру и брачные отношения между супругами были прекращены и они проживали отдельно.

Указанная квартира не может рассматриваться как совместно нажитое в период брака имущество, поскольку, она была приобретена не за счет общих доходов супругов, а на средства, накопленные истцом до регистрации брака с ответчицей. За счет общих доходов супругов была приобретена в собственность квартира и автомобиль. Истцом была продана своя квартира.

Встречное исковое заявление о разделе долговых обязательств супругов

1 534 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Ответчица попросила дать ей взаймы деньги, полученные истцом от продажи указанной квартиры.

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут! Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Процедура раздела совместно нажитого имущества супругов касается не только активов пары – имущества или денежных средств, но и их совместных долговых обязательств.

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

В ______________ районный суд г.

________ истец: _________________________________________________ ответчик: __________________________________________________ (по гражданскому делу по иску _____________ к _________________ о разделе имущества) Госпошлина: ____ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (встречное)о разделе совместно нажитого имущества С ____________ года по _____________ года я состоял в зарегистрированном браке с ________, с которой мы проживали в квартире, расположенной по адресу: _______________________________, кв.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие книги про зож

___ и приобретенной мною до регистрации брака с __________В ___________ года от __________ мне стало известно, что у нее есть другой мужчина и с которым она намерена создать семью. В это же время, а, точнее, с ____________ года ___________ переехала в арендованную ее квартиру

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

1 452 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут!

Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо! Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Раздел совместно нажитого имущества через суд – вполне привычное дело, ведь лишь каждая вторая пара умудряется договориться добровольно о порядке раздела совместно нажитого имущества.

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

Правом предъявлять претензии и обосновывать их доказательствами в рамках судебного производства обладает не только истец, но и вторая сторона судебного спора.

Ответчик может выбрать одну из двух стратегий защиты от исковых требований:

    Защищаться от требований истца в рамках его исковых притязаний, парируя их собственными доказательствами. Подать встречный иск о разделе имущества при разводе супругов, выдвинув в нём собственные требования.

Чтобы знать, как правильно написать и оформить встречные претензии по имущественному спору при расторжении брака, необходимо разбираться в следующих вопросах: В каких случаях закон позволяет ответчику предъявить встречные возражения на исковое заявление?

На какие блоки подразделяется заявление о встречном

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

При расторжении брачного союза перед многими парами встает вопрос Некоторым удается договориться мирным путем, составив специальное соглашение, а некоторые разводящиеся пары обращаются в судебную инстанцию за помощью.

Если истец подал исковое заявление о разделе общего имущества, это не означает, что у ответчика нет выбора. Лицо, выступающее в роли ответчика в судебном разбирательстве, всегда имеет право подать встречный иск истцу. Как это лучше сделать будет рассмотрено далее в материале. В соответствии с российским законодательством, подавать встречные иски возможно при наличии веских причин.

Причины для обращения в суд со встречным иском после расторжения брака: Первое основание: Если есть обстоятельства, указывающие на обязательный пересмотр дела. Среди подобных обстоятельств могут выступать:

Рекомендуем прочесть:  Амнистия по лишению прав

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества

супругов Подавая заявление в суд, истец должен понимать, что у ответчика есть право подать встречный иск.

При этом, он не будет считаться отдельным, а будет рассматриваться одновременно с основным. Такой подход может изменить первоначальные требования или совсем их отменить, если доказательства правоты ответчика достаточно веские. Это называется «зачетом». В случае с разделом имущества, нужно учитывать, что согласно ст.411 ГК РФ, в качестве зачета не могут выступать требования, связанные с:

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов

» » 452 просмотров

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве, информация может устаревать быстрее, чем мы ее успеваем обновлять!
  • Статья рассматривает только базовую сторону вопроса! Ваша ситуация, как правило, индивидуальна!

Поэтому, если вы хотите найти решение именно вашей проблемы, тогда задавайте свой вопрос следующими способами (это БЕСПЛАТНО!):

  1. Звоните — Москва и Московская область
  2. Звоните — Санкт-Петербург и область
  3. Пишите дежурному юристу в чат онлайн — все жители РФ;

Вопросы принимаются круглосуточно!

Право на подачу встречного искового заявления проистекает из ГПК РФ (ст.137). Допускается подача только в ряде случаев, иначе в принятии документа будет отказано. Если во встречном иске фигурируют требования, способные погасить основные.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 14.03.2020 / Просмотрено : 7819 Данный встречный иск, составленный нами и предъявленный супруге нашего клиента, а так же ряд данных нами значимых заявлений по делу обозначил несостоятельность позиции истицы по судебному спору.

Решим даже самый тяжелый вопрос! Содержание Подавая заявление в суд, истец должен понимать, что у ответчика есть право подать встречный иск.

В итоге стороны заключили мировое соглашение о разделе их имущества — супруга выкупила дом, а земельный участок был поделен в долях. То есть в итоге истица отказалась от значительной части своих требований. Документ приводится как образец нашей работы.

В целях сохранения конфиденциальности фамилии, имена, даты, реквизиты документов изменены. В Х. городской суд Московской области Московская область, г. Химки, Л. ул., д. 16 Истец: Е.