Образец заполнения кс с материалами заказчика

Образец заполнения кс  с материалами заказчика

Порядок заполнения акта о приемке выполненных работ КС 2

Договор подряда на строительные работы заключается между заказчиком и исполнителем. Договор может быть составлен с юридическим и физическим лицом. Акт по форме КС 2 составляется после завершения строительных работ.

Акт состоит из двух частей:

    титульной; таблицы.

В конце документа стороны сделки ставят свои подписи, и заказчик производит оплату подрядчику.Важно знать. Акт по форме КС 2 предназначен для использования только в строительной отрасли и несколько отличается от стандартного . В случае, если были осуществлены другие действия, то составляется стандартный документ приема-передачи строительного объекта.

Акты выполненных работ

Организации, осуществляющие различного рода работы, обязаны фиксировать ход их выполнения в соответствующих документах.

Строительными процессами могут быть: Строительно-монтажные действия. Работы жилищно-коммунального характера. Производственные и гражданские действия.

В качестве таковых отечественным законодательством предусмотрены формализованный акт приемки выполненных работ КС-2 и справка об их стоимости КС-3. Содержание 1. Для чего используются КС-2 и КС-3 2. Как правильно заполнить КС-2 и КС-3 2.1 Нюансы заполнения КС-2 2.2 Нюансы заполнения КС-3 3. Сроки хранения КС-2 и КС-3 4.
КС-2 образец заполнения в 2020 году и пустые бланки в WORD и EXCEL 5. КС-3 образец заполнения в 2020 году и пустые бланки в WORD и EXCEL Если вы на нашем сайте не нашли необходимый вам документ, просто оставляйте комментарий с указанием вашей почты.

Кс2 с материалами образец

Первая (титульная) часть аналогична форме № КС-2. Вторая же часть (таблица) имеет несколько иной вид – в ней всего 6 колонок:

  1. Колонка 5: стоимость выполненных работ и затрат с начала года;
  2. Колонка 2: наименование пусковых комплексов, этапов, объектов, видов выполненных работ, оборудования, затрат;
  3. Колонка 1: порядковый номер;
  4. Колонка 3: код;
  5. Колонка 6: стоимость выполненных работ и затрат в том числе за отчетный период
  6. Колонка 4: стоимость выполненных работ и затрат с начала проведения работ;

Важно помнить, что стоимость выполненных работ в акте о приемке выполненных работ (форма № КС-2) указывается без учета налога на добавленную стоимость (НДС).

Кс 2 заполненный пример

Найти его можно в меню «Продажи».

В титульной части отображается их полное наименование согласно учредительным документам, адреса и контактные данные.
Далее необходимо зайти в перечень документов и нажать кнопку «Реализация» — добавить тип услуги.

Счет для нее – 90.01.1. При работе в программе 1С необходимо:

  1. зайти в перечень документов и нажать кнопку «Создать»;
  2. заполнить шапку и таблицу, указать тип расчета;
  3. указать контрагентов – какая услуга им оказывается и в каком объеме.
  4. выбрать номенклатуру;

Образец заполнения Акт необходимо заполнять правильно, чтобы при его проверке или сдаче не возникало проблем.

Нажав кнопку «Провести», можно распечатать документ. Реализация услуги считается прибылью.

Акт выполненных работ форма КС-2

Акт о приемке выполненных работ форма КС-2 заполняется при сдаче-приемке строительно-монтажных работ, выполненных подрядчиком.

Во время заполнения необходимо руководствоваться такими советами: Титульная часть должна содержать данные о сторонах соглашения Заказчике, подрядчике и при наличии – инвесторе.
Скачать заполненный образец формы КС-2 можно в конце статьи.

Данная форма применяется при приемке именно строительных и монтажных работ. К акту КС-2 прикладывается . Если сдаются скрытые работы, то необходимо составить акт скрытых работ, образец которого можно скачать . Также предлагаем . Инструкцию по заполнению акта КС-2: С помощью данного бланка подрядчик отчитывается перед заказчиком или субподрядчик перед генподрядчиком.

Вверху формы КС-2 нужно прописать реквизиты этих сторон – наименования, адреса, телефоны, ОКПО. В поле «инвестор» вносятся сведения в случае, если строительно-монтажные работы выполняются с привлечением сторонних средств.

Стройка: наименование и адрес расположения строительного объекта, на котором проводятся строительные или монтажные работы.

Кс2 с материалами образец

  1. Второй столбец – номер позиции по предварительно составленной смете.
  2. Четвертый столбец – номер единичной расценки. Здесь также стоит дать особое пояснение: имеется ввиду, что строительные сметы составляются обычно исходя из расценок специальных сборников Единых норм и расценок.
  3. Первый столбец – это порядковый номер произведенных строительно-монтажных работ в данном акте.
  4. Третий столбец – наименование работ. Их нужно прописывать ёмко, но с достаточно понятной расшифровкой. Каждый вид работ нужно указывать отдельно, не допуская объединений. В противном случае, заказчик может отказаться подписывать данный бланк и потребовать составления нового акта.

Важно Колонка «Выполнено работ» имеет следующие графы, обязательные для заполнения: 6- количество физического объема выполненных работ в соответствующих единицах измерения(см. граф 5)

Унифицированная форма КС-2

→ → Обновление: 26 апреля 2020 г.

Унифицированный бланк Акта о приемке выполненных работ (, далее — Акт) представлена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденных . В соответствии с

«О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N КС-2, КС-3 и КС-11»

от 31.05.2005 (далее – Письмо Росстата) применение данных форм является обязательным.

Данная форма используется для подтверждения факта приемки заказчиком работ подрядчика по строительству или монтажу объектов производственного, гражданского или жилищного назначения и подтверждает отсутствие у заказчика работ претензий к объему и качеству выполненных работ.

Особенности заполнения форм КС-2 и КС-3 (+ образец)

Содержание: Любая коммерческая деятельность (неважно, кем она осуществляется — юридическим или физическим лицом) предполагает взаимодействие хотя бы двух сторон, каждая из которых намеревается получить от него пользу. В большинстве случаев отношения строятся в парадигме «продавец — покупатель»: один контрагент приобретает у другого необходимые ему товары, расходные материалы или услуги.

В процессе сотрудничества могут составляться иные, помимо договора, документы — например, . Вопреки распространённому мнению, законодатель не приводит полного списка бумаг, обязательных к заполнению и заверению в процессе заключения и исполнения сделки. Деловым партнёрам предоставляется достаточно свободы для самостоятельного регулирования коммерческих отношений; однако чтобы исключить возможные недоразумения и обременительные судебные разбирательства, некоторые бумаги следует использовать непременно.

Унифицированная форма КС-2 (образец заполнения)

Copyright: фотобанк Лори Для оформления приема строительно-монтажных работ, выполненных подрядным способом, разных назначений (например, жилищного, гражданского и других) применяется двусторонний акт о приемке выполненных работ. Бланк имеет унифицированную форму, утвержденную постановлением Госкомстата от 11.11.1999 № 100. Бланк унифицированной формы КС-2 не является обязательным к применению: компания или предприниматель могут разработать для этих целей собственную форму, используя, например, как образец форму КС-2, удалив ненужные строки или, наоборот, добавив.

По поводу акта часто возникают вопросы: как по КС-2 списать материалы, как заполняется форма? Отражать ли сведения о собственных материалах подрядчика, которые были использованы в ходе строительства, в акте?