Отказ от перечисления зарплаты на банковскую карту

Отказ от перечисления зарплаты на банковскую карту

Зарплата на карточку. Преимущества и недостатки.

Многие аспекты проведения зарплаты по карточкам прописываются в федеральном Трудовом кодексе. Несмотря на то, что все уже давно привыкли к такой форме взаиморасчетов между работодателем и работающим, все же у многих остаются вопросы, касающиеся юридической стороны начисления заработной платы по карточкам. Общие положения. В статье 136 Трудового кодекса (ТК) предусматривается норма, допускающая перечисление начисленной работнику заработной платы на его персональный счет, открытый в банке. Здесь

Можно ли сотруднику получать зарплату на чужую карту

1325 ФОРУМ!

Счет можно открывать на условиях, прописанных коллективным трудовым договором. После внесения в него изменений от 30 июня 2006г. все эти условия сохраняются. Нужно отметить, что данное положение соотносится с Конвенцией, принятой Международной организацией по охране труда еще в 1949 г., статья 3.
Безналичные расчеты с наемным персоналом могут быть реализованы в рамках или с использованием личных карт работников. В первой ситуации организация подписывает с выбранной банковской структурой соглашение о выпуске карт для сотрудников, порядке их обслуживания и размере комиссионных платежей. Второй вариант для работодателя менее удобен – перечисление денег всему коллективу уже невозможно осуществить одной платежкой, отсутствуют гарантии зачисления средств на счет человека день в день.

Степень правомерности выплаты заработка сотрудника на его личную карту или счет третьего лица должна оцениваться по нормам:

  1. Гражданского кодекса.
  2. Международного трудового права, выраженного в Конвенции №95 (ст. 5);
  3. Трудового кодекса (ст. 136);

Перечисление

Отказ от перевода заработной платы на карту Мир

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Людмила 19 сентября 2020 21:11

распечатать Как правильно обосновать отказ от перевода заработной платы на карту Мир? До настоящего момента заработная плата переводилась на счет Сбербанка.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту

5325 ФОРУМ! Формирование заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту происходит в тех случаях, когда выплату денежного вознаграждения работникам предприятия планируется производить не путем наличной выдачи, а через безналичные переводы. На сегодняшний день инициатива о перечисления заработной платы на банковскую карту может исходить как от руководства фирмы, так и от подчиненных.

При этом если решение принимает директорат, то он обязан уведомить об этом работников в письменном виде, заранее. В свою очередь сотрудники организации должны написать соответствующие заявления. ФАЙЛЫ Руководство предприятия не вправе навязывать подчиненным условий трудовых взаимоотношений, изначально не указанных в трудовом договоре.
Все изменения должны происходить только при взаимном согласии обеих сторон.

Что делать, если бухгалтерия не желает переводить зарплату на вашу карту в другом банке, либо выдавать ее вам на руки?

Порой встречаются ситуации, когда , лишая вас права на судебное рассмотрение данного момента, а также средств к существованию на полмесяца-месяц. Ни для кого не будет новостью, что только после решения суда, вступившего в законную силу и начала исполнительного производства, с вашей зарплаты может быть удержано до 50% в счет гашения долга(ов) по кредиту (ч.2 ст.99 Закона «Об исполнительном производстве»). Банки очень часто нарушают данное положение и выступают в роли и судьи и судебного пристава-исполнителя.

Вторая часть проблемы состоит в том, что в бухгалтерии не хотят переводить вашу зарплату на карту другого банка, либо выдавать вам наличные через кассу.

Кто оплачивает комиссионный сбор банка при переводе зарплаты на счёт работника?

192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте.

Первый вариант можно объяснить от банальной лени до какой-то договоренности между банком и руководством предприятия, ведь работники получающие зарплату, могут оказаться в дальнейшем заемщиками данного банка.
До недавнего времени наша компания каждому сотруднику заводила зарплатный счёт в банке А и перечисляла туда ежемесячную плату за труд. Однако недавно компания объявила, что намеревается перевести зарплатный проект из банка А в банк Б. Соответственно все старые зарплатные счета в банке А закроются и заведутся новые в банке Б.
Однако множество сотрудников настолько полюбили и привыкли к обслуживанию в банке А, что встретили новость о переводе с великой горечью.

Не желая верить в безысходность положения, я решил узнать, что говорит интернет на этот счёт, и выяснил, что в ТК РФ существуют две статьи — 136 и 22 — которые, надеюсь, позволяют поправить ситуацию. Если я правильно понимаю, то статья 136 довольно недвусмысленно указывает на то,

Вправе ли работник отказаться от оформления карты «Мир»?

Основания для увольнения работника по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 Трудового кодекса РФ. К таким основаниям, в частности, относятся неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, а также однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей.

В соответствии с п. 35 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

под неисполнением трудовых обязанностей или ненадлежащим исполнением по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей понимается в том числе нарушение требований законодательства, обязательств по трудового договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил.

Перечисление зарплаты на карту работника

Перечисление заработной платы на карту работника регламентируется статьей 136 Трудового кодекса РФ, которая обязывает работодателя выплачивать заработную плату в месте выполнения работником работы, то есть, если перевести с юридического языка на русский, то выплата производится наличными средствами в кассе работодателя, а именно там, где работник работает. Но чаще всего заработная плата выплачивается по безналичному расчету.

А 136 статья ТК РФ нам говорит, что —

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором»

.

Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы, но не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Зарплатный проект: обязателен или нет

Широкое распространение банковских карт международных и национальных платежных систем, массовый переход предприятий и организаций на безналичный расчет, удобство безналичных расчетов для юридических и физических лиц приводит к распространению услуги – зарплатный проект. Обслуживание в рамках зарплатных проектов осуществляет большинство банков, поэтому предлагаем детально разобраться, что собой представляет услуга и является ли она обязательной для сотрудников предприятия.Содержание []Под зарплатным проектом принято понимать услугу, которую банки оказывают юридическим лицам.