Открой статью изменения

Открой статью  изменения

Федеральный закон от 03.07.2020 N 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Принят Государственной Думой 21 июня 2020 года Одобрен Советом Федерации 27 июня 2020 года Внести в (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст. 2954; 2011, N 50, ст. 7362) следующие изменения: 1) часть третью изложить в следующей редакции: «3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

«; 2) дополнить частью третьей.1 следующего содержания: «

3.1.

Внесение изменений в ст.

72 УК РФ

0 0 В ст. 72 УК РФ определяются правила исчисления сроков наказаний, вмененных осужденным. В частности, речь идет о продолжительности запретов вести деятельность и замещать должности, определенные судом, сроках принудительных, исправительных работ, ограничений по военной службе, ареста, пребывания в дисциплинарной части, тюремного заключения. Периоды исчисляются в годах и месяцах.

Длительность обязательных работ рассчитывается в часах.

В таких ситуациях, а также в случае зачета, продолжительность санкций может исчисляться днями. При применении этого положения ст.

72 УК РФ необходимо учитывать правила ч. 1 71 статьи. Принимая их во внимание, срок обязательных работ, составляющий 240 ч., равен:Трем месяцам ограничений по военной службе или исправ.

Открытые письма Жириновскому В.В.

Здравствуйте, Владимир Вольфович Жириновский, обращаюсь к вам с просьбой о внесении изменений в статью 72 УК РФ.

Я, Говорова Валентина Васильевна, из города Череповца. Неоднократно обращалась к вам с просьбами о помощи моему брату, Говорову Александру Васильевичу, бывшему сотруднику ФСКН г.

Череповца Вологодской области. Мой брат брат был арестован сотрудниками ФСБ 5 лет назад (арест заказного характера). Все это время он был под следствием и в течении 5 лет суд рассматривал дело. 17 октября 2020 г. Был вынесен приговор, моему брату дали 18 лет строго режима. Мой брат был офицером, получил пулевой ранение, при ликвидации банды террористов.

Всегда достойно выполнял свой гражданский долг. Имеет много наград. Мы считаем, что его осудили не законно.

Два наркоторговца- Трутнев Е. М. И Зимин Д.

Статья 72 ТК РФ.

Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Новая редакция Ст. 72 ТК РФ Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. В течение срока действия трудового договора в его содержание могут вноситься изменения. Правовые основы внесения изменений в трудовой договор изложены в главе 12 Трудового кодекса РФ. Как отмечалось ранее, в общем случае изменение ранее определенных условий трудового договора допускается только на основании письменного соглашения между его сторонами.
Инициатива в этом вопросе может исходить как от работника, так и от работодателя. Как

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

1.

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах. 2. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях. При этом с учетом положения части первой статьи 71 настоящего Кодекса двести сорок часов обязательных работ соответствуют одному месяцу лишения свободы или принудительных работ, двум месяцам ограничения свободы, трем месяцам исправительных работ или ограничения по военной службе.

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ. 4.

Статья 72. Исчисление сроков наказаний и зачет наказания

Редакция Действующая 01.01.1997

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.01.1997
  3. кодекс от 11.01.2019

Ст.

72 Уголовный кодекс в последней действующей редакции от 8 декабря 2011 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: Сравнить с редакцией статьи от 01.01.1997 .

Сроки лишения права занимать определенные должности или заниматься определённой деятельностью, исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, принудительных работ, ареста, содержания в дисциплинарной воинской части, лишения свободы исчисляются в месяцах и годах, а обязательных работ — в часах.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации

22 Июнь 0 Коммент.

. При замене наказания или сложении наказаний, предусмотренных частью первой настоящей статьи, а также при зачете наказания сроки наказаний могут исчисляться в днях.

Поделиться

  1. Facebook
  2. LinkedIn
  3. Twitter
  4. Google+

Автор lawyerbond в: законы ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации Статья 1 Внести в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст.

2954; 2011, № 50, ст. 7362) следующие изменения: 1) часть третью изложить в следующей редакции: «3. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу засчитывается в сроки содержания в дисциплинарной воинской части из расчета один день за полтора дня, ограничения свободы, принудительных работ и ареста — один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе — один день за три дня, а в срок обязательных работ — из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.»; 2) дополнить частью третьей1 следующего содержания: «31.

Президент РФ подписал изменения в статью 72 УК РФ — день за полтора, день за два

04 Июль 0 Коммент. Поделиться

  1. Facebook
  2. Twitter
  3. LinkedIn
  4. Google+

Автор lawyerbond в: Новости

03 июля 2020 года Президент Российской Федерации подписал изменения в статью 72 Уголовного кодекса РФ, которые улучшают положение многих подследственных и осужденных, находившихся и находящихся на мере пресечения в виде заключения под стражу.

Пояснительная записка «К проекту Федерального закона «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации»

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 72 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»В соответствии с законодательством Российской Федерации условия содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по степени изоляции соответствуют самым строгим, примерно таким, как в тюрьмах.

В следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме следственных изоляторов, подозреваемые и обвиняемые размещаются в закрытых камерах и практически не имеют возможности для занятий каким-либо видом деятельности.