Откзаться от замены стояка

Откзаться от замены стояка

Возможность отказаться от замены стояков ВС

Здравствуйте, уважаемые юристы! Прошу дать комментарии по следующей ситуации. Сосед сверху (через несколько этажей) делает ремонт у себя в С\У. Ему требуется перенести стояк для установки водосмывной инсталляции в туалете.

В нашем доме НЕ планировалось в этом году замена стояков ВС, но т.к. в соседнем доме проводят кап.ремонт и там работает подрядчик, он договорился с подрядчиком и оформил необходимые документы для замены стояков.

Но в подъезде, как минимум 40% жильцов не восторге от этой идеи, мягко говоря, т.к.

у них свежие ремонты и разводить грязь никто не хочет. Вопрос — если около половины жильцов в подъезде откажутся впускать рабочую бригаду подрядчика в жилье, имеет ли подрядчик право производить частичную замену стояков ВС? Могут ли принудительно заменить стояки ВС в квартире БЕЗ согласия собственника помещения?
Каким образом можно «отложить» или «затормозить» данный процесс?

Благодарю! С ув.

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?

Далеко не все жители РФ проживают в новых домах, поэтому проблема износа коммуникаций знакома многим.

Не являются исключением и канализационные трубы, повреждение и разрыв которых могут приводить к затоплениям и порче имущества. О процедуре замены стояка канализации в квартире поговорим в этой статье. Содержание статьи:

  1. Нормативные документы
  2. За чей счет?

  3. Личное или общедомовое имущество?
  4. Общая информация
  5. Кто должен менять?
  6. Как поменять? Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

Какая ответственность на меня будет возложена,если я откажусь менять стояк отопления?

760 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Сегодня утром ко мне пришла соседка с нижнего этажа,под мной,с представителями управляющей компании. Она сказала,что собирается менять стояки отпления у себя в квартире,а от меня хочет,чтобы стояк был поменян до моей квартиры скрутка была у меня в квартире и шла по полу,т.е менять полностью стояки у меня не будут,а только заменят стояки у соседки и между нашими квартирами.Я отказалась,т.к у меня стояки в хорошем состоянии,не смотря на то,что менялись стояки полностью по всему дому 15 лет назад.У нас стоят железные трубы,а соседке будут менять на пластиковые.Я считаю,так,если у соседке есть необходимость менять стояк ,то пусть она у себя и меняет,а делать дыру у себя в полу,чтобы именно ей поменять стояк я не желаю,т.к потребует сил убирать всю мебель,потом вывожить весь мусор,да и мы недавно сделали ремот в квартире.

Правомерен ли отказ от замены общедомовых стояков?

760 юристов сейчас на сайте Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Обратился в ЖКС №1 Невского района (г.

С-Пб) по вопросу установки счетчиков на воду. Прибыли сантехники и отказались устанавливать их по причине неудовлетворительного состояния общедомовой трубы.

Сама труба имеет ржавые пятна, из которых просачивается вода. По этой причине были установлены прорезиненные хомуты для предотвращения аварии. Сантехники посоветовали обратиться к главному инженеру по вопросу замены части трубы, что я и сделал. Гл. инженер, не вникая в суть вопроса и не смотря изображения трубы, отказал в замене общедомового стояка, ссылаясь на то, что плановая замена труб в нашем доме запланирована на 2024 год.

На мое замечание о высоком риске возникновения аварийной ситуации, он заявил, что тогда и приходите.

Можем ли мы подать в суд за отказ замены стояков ГВС?

760 юристов сейчас на сайте В нашем доме идет замена стояков ГВС.

одна квартира отказывается предоставить доступ. С 7-го числа весь подъезд без горячей воды.

Законны ли действия жильцов данной квартиры?

правы они или нет? 10 Ноября 2020, 11:19, вопрос №1807573 Любовь, г. Петрозаводск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1) Юрист, г.

ОсинникиОбщаться в чате Здравствуйте, Любовь!Да, жилец может отказаться, если он надлежащим образом следит за своими стояками.

Но Управляющая компания может обратиться в суд.Согласно ​Части 3 статьи 17

Можно ли отказаться от замены стояков в квартире при капремонте дома

/ / 20.04.2020 233 Views Нижегородская обл.Новгородская обл.Новосибирская обл.Омская обл.Оренбургская обл.Орловская обл.Пензенская обл.Пермский крайПриморский крайПсковская обл.Ростовская обл.Рязанская обл.Самарская обл.Санкт-ПетербургСаратовская обл.Саха (Якутия) респ.Сахалинская обл.Свердловская обл.СевастопольСеверная Осетия — Алания респ.Смоленская обл.Ставропольский крайТамбовская обл.Татарстан, респ.Тверская обл.Томская обл.Тульская обл.Тыва респ.Тюменская обл.Удмуртская респ.Ульяновская обл.Хабаровский крайХакасия респ.Ханты-Мансийский авт. окр. — ЮграЧелябинская обл.Чеченская респ.Чувашская респ.Чукотский авт. окр.Ямало-Ненецкий авт. окр.Ярославская обл.

Хотите ли вы стать экспертом проекта? Если вы юрист,

Неправомочный отказ от замены стояков

760 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Несколько лет назад была проведена капитальная замена стояков в моем доме. Квартиру на тот момент я сдавал жильцу, который подписал отказ от замены под моим именем не уведомив меня. Узнал я об этом только сейчас, когда решил поменять старые стояки, которые давно еле держатся. В УК отвечают только, что был отказ и их не интересует чья подпись под ним.

Что делать в такой ситуации? 01 Июня 2020, 19:17, вопрос №1654674 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (3) Юрист, г.

Юго-Восточный Курьер Окружная газета ЮВАО Москвы

18.06.2015 в 14:22 Узнала, что в нашем доме запланирован ремонт системы отопления: стояки будут выносить из стен наружу. Значит, в углу каждой комнаты, в потолке и в полу, придётся сверлить отверстие. А мы только что отремонтировали квартиру, очень не хочется все ломать.

Нельзя ли оформить отказ от капремонта? Анна Николаевна, Ташкентский переулок Нежелание открывать дверь ремонтникам — ситуация распространённая. «Отказники» есть в каждом доме.

С одной стороны, их можно понять: и вправду не хочется, чтобы в отремонтированной квартире снова долбили стены. А с другой — все коммуникации связаны, из-за того что ремонтники не могут войти в одну квартиру, останавливается ремонт всего стояка, со старыми трубами остаются все соседи сверху и снизу.

— Я сама была в такой ситуации: сосед снизу,

Отказ от замены стояка в квартире

Здравствуйте! У нас в доме капремонт. Моя квартира приватизирована и за 26 лет жизни в ней я за свой счет заменила все, что было нужно.

В ванной плитка от пола до потолка. Теперь соседи сбоку, с которыми общий канализационный стояк через стену, требуют, чтобы я ломала эту стену в ванной, чтобы заменить этот стояк.

Свою стену в ванной они ломать отказываются. Компенсировать последующий ремонт мне никто не собирается — не УК, ни эти соседи.

Каким законом я могу руководствоваться, чтобы отказаться от замены? Сантехники сказали, что эти трубы будут стоять еще 100 лет. Так зачем мне громить свою квартиру?

Я живу одна и ремонты мне дорого обходятся.