Отпуск детскогр стоматолога

Отпуск детскогр стоматолога

Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения

Особенности предоставления отпускаработникам учреждений здравоохраненияТрудовым законодательством при регулировании труда отдельных категорий работников установлен ряд особенностей. В отношении медицинских работников это крайне важно, так как специфика их деятельности подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациента.

Поэтому нормами трудового права закреплено время работы и отдыха такого персонала, поскольку их трудовой процесс требует более продолжительного отдыха для восстановления сил и работоспособности. В данной статье рассмотрим некоторые дополнительные правила для медицинских работников в отношении времени отдыха.Сокращенное рабочее времяПо общему правилу, предусмотренному ст.
91 ТК РФ, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю.

Но ст. 350 ТК РФ сокращает время работы любого медицинского работника, которое не должно превышать 39 часов в неделю.

Сколько дней отпуска положено медицинским работникам?

Обязанность предоставлять ежегодные дополнительные отпуска отдельным категориям медицинских работников зафиксирована в Трудовом кодексе РФ.

Продолжительность такого отпуска устанавливается Правительством РФ.

Для медицинских работников, работающих с вредными и опасными условиями труда, при подтверждении их результатами специальной оценки условий труда предусмотрено предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск составляет не менее семи календарных дней при условии, что по результатам специальной оценки условия труда на рабочих местах работников отнесены к вредным условиям 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
Конкретную продолжительность дополнительного отпуска для работника устанавливают трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения или коллективного договора с учетом результатов специальной оценки.

Как отстоять дополнительный отпуск медикам?

640 юристов сейчас на сайте здравствуйте, в начале года в нашей поликлинике планируется провести спецоценку рабочих мест зубных техников, инженер по охране труда с уверенностью заявляет, что допотпуск с нас снимут, тк изменились нормы и для того чтобы допотпуск как и прежде был 12 дней, нужен класс вредности 3.2, чего у зубных техников нет, тк контакта с пациентами нет.

Но по ст 117 Тк РФ для допотпуска достаточно вредных условий 2 и 3 степени. Что нам делать? Как отстоять допотпуск?

Спасибо. 03 Января 2020, 23:47, вопрос №1089552 лилия, г.

advocatus54.ru

Право на медицинский отпуск у некоторых категорий работников здравоохранения может возникнуть по нескольким основаниям, а именно:

  1. в связи с присутствием на рабочем месте медика вредных факторов (ст.117 ТК РФ);
  2. в случае установления данного вида отпуска в соответствии с федеральным законодательством либо на основании локальных актов медучреждения (ст.350 ТК РФ).
  3. в случае ненормированного режима труда (ст.119 ТК РФ);
  4. при наличии особенного характера работы (ст.118 ТК РФ);

Категории работников здравоохранения, которые имеют право на медицинский отпуск Несмотря на специфику медицинской отрасли, право на отпуск на основании федерального законодательства имеют не все категории медицинских работников.

Новосибирск Уточнение клиента Спасибо за ответ. Подскажите какая вредность относится к подклассу 3.2? И как же раньше зубным техникам давали допотпуск за вредность, если мы не проходим этот подкласс 3.2? Наши условия труда не изменились.

Важно В таком случае минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого составляет 7 календарных дней.

Положен дополнительный отпуск мед.сестре стоматологической поликлиники?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Laura 9 августа 2013 22:14

распечатать закрытый вопрос Тематика: Ответы:

Имеет ли право врач стоматолог на дополнительный отпуск

Продолжительность дополнительного отпуска врачей- стоматологов Конкретная продолжительность рабочего дня и дополнительного отпуска указанных сотрудников зависит от типа вашего медицинского учреждения (поликлиника, инфекционная больница, психиатрическая лечебно-профилактическая организация и т.

д.). По общему правилу сокращенная рабочая неделя у стоматологов – 33 часа, педиатров и медицинских сестер – 39 часов3. Также этим специалистам положены 12 рабочих дней дополнительного отпуска в году4*. 3Статья 350 ТК РФ, приложение 2 к постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям На это имеют права все медики, в том числе: семейные врачи; медсестры терапевтов и семейных врачей.

В отпуск с улыбкой. Летние советы рязанцам от зубных проблем

30 мая 2020, 12:50 1719 Подготовка к отпуску, это, как правило, целый творческий процесс.

Мы пристраиваем своих домашних любимцев в добрые руки друзей, назначаем ответственного за полив цветов, покупаем яркие летние вещи, передаем рабочие дела подчиненным или коллегам и пакуем чемоданы. Вроде бы со всем управились, все успели и чувствуем себя победителями.

Но нужно задать себе вопрос: точно ли мы ничего не забыли? Для того, чтобы с уверенностью ответить на него, достаточно посмотреть в зеркало и улыбнуться себе любимому.

Положен ли мне дополнительный отпуск?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Проблемы с зубами? Чтобы невыносимая боль не испортила вам отдых, не поленитесь и внесите в свои сборы еще один важный пункт — поход к стоматологу. Ведущий специалист клиники «Альфа-cтоматология» Евгений Лавренюк рассказал, как правильно собирать в отпуск свои зубы.

[email protected] 20 января 2015 15:57

распечатать закрытый вопрос Я работаю врачом -стоматологом во врачебном здравпункте Банка России по Челябинской области.

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска у врача-стоматолога и медсестры, работающих в образовательном учреждении СПО?

В соответствии с трудовым законодательством ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней, если иное не предусмотрено законом. В частности, педагогическим работникам предоставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого устанавливается Правительством Российской Федерации.

В Вашем случае, работники занимают должности, не относящиеся к педагогическим работникам, следовательно, на них данные положения не распространяются.