Ответ налоговой о предоставлении документов

Ответ налоговой о предоставлении документов

Налоговое требование о представлении документов

  1. Архив статей / Вся правда о налоговых проверках / Индивидуальные предприниматели / Юридические лица Автор: admin · Опубликовано 14/04/2020 · Обновлено 04/06/2019Налоговое требованиеСтоит ли бояться?В этой статье мы подробно расскажем о налоговых документах, которые наиболее часто направляются в адрес юридических лиц и предпринимателей. Разберем причины, которые приводят к более пристальному вниманию со стороны налоговиков, расскажем о возможных последствиях и выясним стоит ли бояться подобных уведомлений о вызове налогоплательщика и налоговых требований о представлении документов.Первая причина, по которой на ваш адрес может поступить налоговое требование о представлении документов – это встречная проверка.

Представление документов по требованию налогового органа: способы направления и предоставления документов

Налоговому органу предоставлена возможность передачи документов по его усмотрению следующими способами (п.4 ст. 31 НК РФ): вручение непосредственно под расписку лицу, которому они адресованы, или его представителю;направление по почте заказным письмом.

Считается полученным на шестой рабочий день со дня отправки заказного письма (п. 6 ст. 6.1 НК РФ);передача в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через оператора электронного документооборота. Датой получения считается дата, указанная в квитанции о приеме (п.п. 6, 12, 13 Порядка, утвержденного приказом ФНС России от 17.02.2011 № ММВ-7-2/168);передача через личный кабинет налогоплательщика (действует с 01.01.2015, Федеральный закон от 04.11.2014 № 347-ФЗ).

Истребование документов. Что могут запрашивать налоговики

Важное 06 апреля 2015 г.

11:27 Автор: Анастасия Кириченко, советник государственной гражданской службы РФ 2 класса Журнал «» Хотя налоговики и наделены правом истребовать документы как в ходе, так и вне рамок проверок, в некоторых случаях компания может отказать в представлении документов на законных основаниях. Инспекторы вправе истребовать у компаний документы (информацию) как при проведении, так и вне рамок проведения налоговых проверок.

Давайте разберемся, когда и что могут запрашивать проверяющие. Право инспекторов на истребование у компаний документов (информации) в ходе проведения выездных и камеральных проверок закреплено Налоговым кодексом (подп. 1 п. 1 ст. 31, п. 12 ст. 89, ст. 93 НК РФ). Запрос осуществляется путем выставления требования по установленной форме (утв.

приказом ФНС России от 31.05.2007 № ММ-3-06/[email protected] (приложение 5)

Составляем ответ на требования налоговой о предоставлении пояснений

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций Ответ на требование налоговой о предоставлении пояснений — это официальный документ, составленный для сотрудников налоговой инспекции и содержащий разъяснительную информацию по результатам камеральной проверки того или иного вида отчетности.

Рассказываем, каков порядок написания таких пояснений. 7 августа 2020 Автор: Задорожнева Александра Если по результатам проведения проверки в организацию поступило письмо из налоговой с требованием предоставления пояснений, вероятнее всего, при автоматическом контроле отчетности были выявлены ошибки. Однако учреждение не всегда обязано отвечать на запрос из ИФНС.

Инспекция затребовала документы: как правильно представить их налоговикам

Во взаимоотношениях с инспекцией бухгалтеру часто приходится представлять налоговикам копии тех или иных документов.

Разъяснения необходимо направлять, если вопросы у инспектора возникли по факту проведения камеральных проверок периодической или итоговой отчетности.

Перед сдачей в инспекцию копии необходимо заверить, что прямо предусмотрено Налоговым кодексом.

Однако порядок заверения в Кодексе не описан, что зачастую вызывает конфликтные ситуации. При этом законодательно такие правила все же установлены, и недавно о них подробно рассказал Минфин. В этой статье мы собрали ситуации, которые вызывают споры чаще всего. Результатом стала подборка в формате вопросов и ответов, или как принято говорить в интернете, в формате FAQ — Frequently asked questions (часто задаваемые вопросы).

Q. Какая норма обязывает налогоплательщика подавать в инспекцию именно заверенные копии? A. Об этом говорится в п. 2 НК РФ.

Согласно этой норме, если налогоплательщик

Истребование документов: позиция налоговых органов и взгляд из зала суда

Пример 2 В рамках проведения выездной налоговой проверки у банка были истребованы копии документов (договоры уступки права требования (цессии) с приложениями, дополнительными соглашениями и пр.; кредитные досье по заемщикам; договоры залога, поручительства, об открытии аккредитива и иные; анализы финансового состояния заемщиков; информация об оценке залогового имущества; регистры бухгалтерского и налогового учета (выписки по счетам), подтверждающие выдачу кредита и уплату кредита, процентов, неустойки по выданным кредитам и пр.). Уведомлением банк просил налоговую инспекцию отозвать требование, касающееся представления документов в объеме, указанном в определенном пункте требования. Свою просьбу банк мотивировал тем, что оригиналы первичных документов, подлежащих копированию, находятся

Правомерно ли требование ИФНС о представлении документов по конкретному контрагенту за период времени без указания идентифицирующих признаков запрашиваемых документов (номер, дата)?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ

  1. Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 01.09.2020 10:13 Организация получила требование ИФНС о предоставлении заверенных копий документов в отношении конкретного юридического лица (контрагента) в течение 5 дней с даты получения требования.

    Необходимо предоставить: договор (контракт, соглашение);

Представляем документы по требованию ИФНС

Проверки

Образец ответа на требование налоговой о предоставлении пояснений

Содержание Сегодня, некоторым учреждениям приходиться сталкиваться с необходимостью предоставления в налоговые структуры объяснения после какой-либо проверки или отчетности.