Перечисление заработной платы на карту работника без зарплатного проекта требования банка

Перечисление заработной платы на карту работника без зарплатного проекта требования банка

Как получать зарплату на свою карту

Раньше было так: какую карту выдали на работе, туда и получаешь зарплату. В интернете это называли «зарплатным рабством»: банк выбирает не сотрудник, а работодатель.

Саша Рай издательРаботодатель обычно выбирал тот банк, где ему дешевле.

Для сотрудников это могло означать, что единственный банкомат, где можно было снять зарплату без комиссии, стоял по ту сторону железнодорожных путей; или что зарплатную карточку принимали лишь в некоторых магазинах.Но это же полная чушь: с какой стати карта, на которую вы получаете зарплату, должна быть ненормальной?В 2015 году закон улучшили: теперь можно попросить работодателя перечислять деньги не в тот банк, где работодатель обслуживается, а в тот, который удобен вам. Это значит, что зарплату вы можете получать на любую карту любого банка.

Перевод зарплаты на карту работника

Как начать перечислять заработную плату на карту работника, если ни руководитель организации, ни его бухгалтер с этим вопросом не сталкивались? На первый взгляд, кажется, что тут все просто, но на самом деле есть ряд «подводных камней», с которыми могут столкнуться малоопытные руководитель и бухгалтер организации. Попробуем эту проблему осветить, представив в виде пошаговой инструкции процесс оформления и осуществления выплаты зарплаты на карточку работника.ОглавлениеНельзя начать перечислять заработную плату на карту без согласия работника.

Необходимо

«Пластиковая» зарплата

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 марта 2012 г.На вопросы отвечала М.Г.

Поэтому в первую очередь нужно спросить в какой форме работник желает получать заработную плату, и согласен ли он участвовать в общем зарплатном проекте.
Суховская, юрист Многие бухгалтеры уже ощутили всю простоту и удобство безналичной выдачи зарплаты путем ее перевода на банковские карты сотрудников. Как правило, весь процесс сводится к составлению одной платежки с общей суммой и дистанционной передаче в банк списка работников с указанием начисленных выплат.

Не нужно тратить время на получение и выдачу наличных каждому сотруднику, на составление кассовых документов. Отпадает необходимость возвращать в банк деньги, вовремя не полученные работниками.

Помимо трудозатрат бухгалтерии, сокращаются и расходы компании — на снятие наличных и на их инкассацию. У тех, кто планирует перейти или недавно перешел на карточную систему выплаты зарплаты, неизбежно возникают вопросы.

Как написать заявление на перечисление зарплаты на личную карту?

Любая организация или компания может выдавать заработную плату работникам как наличными средствами, так и с помощью переводов на банковские счета.

Во втором случае наиболее частая практика — заключать договора с соответствующими финансовыми учреждениями для открытия зарплатных карт сотрудникам. Последние имеют право указать свой счет, на который впоследствии будут осуществляться переводы. Для этого потребуется написать специальное заявление на перечисление зарплаты на карту.
Содержание:

  1. Перевод командировочных на карту
  2. Как осуществить перевод заработной платы на банковскую карту сотрудника?
  3. Какой банк можно выбрать по закону?

  4. Как перевести зарплату на личную карту сотрудника?

  5. Заявление на смену банка по зарплате
  6. Кто оплачивает перевод?
  7. Основания для перечисления

Перечисление заработной платы на карту работника согласно законодательству

Каждый работник, согласно действующему законодательству, имеет право на получение заработной платы ежемесячно. Содержание статьи

Процесс перечисления зарплаты непосредственно на карточку сотрудника регламентируется нормами действующего законодательства, в частности – .

И только он выбирает способ, с помощью которого ему удобно и целесообразно получать заработанные деньги.
Именно посредством данного законодательства оговаривается обязательство работодателя по выплате заработной платы в месте, где работник исполняет свои должностные обязанности. Если перевести на простой язык, то выплата осуществляется наличными средствами в кассе нанимателя. Но в связи с развитием современных технологий в целях упрощения этого процесса выплата заработной платы осуществляется непосредственно на карту сотрудника.

Согласно ст.

Подводные камни при переводе заработной платы на банковскую карту

Трудовое законодательство позволяет работникам получать заработную плату на банковскую карту, и большинство работодателей используют именно этот способ. Правда, не все понимают, какие подводные камни при этом существуют. Согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным или трудовым договором.

Следовательно, для перевода зарплаты в банк необходимо получить от работника заявление.

В противном случае она должна выдаваться через кассу организации. Разумеется, работодатель вообще не обязан вводить у себя безналичную форму выплаты заработной платы. И принудить работника получать заработную плату в безналичной форме работодатель также не вправе.

Процедура перечисления заработной платы на карту работника

/ / 9 марта 2020 5257 0 Поделиться Перечисление заработной платы на карту работника — безналичный способ выплаты обязательного вознаграждения сотруднику за его труд путем перевода денежных средств с расчетного счета работодателя на личный банковский счет гражданина.

Каким образом производится перевод и в чем особенности такого способа выдачи зарплаты, рассмотрим далее. Нормами трудового или коллективного договора может быть установлено условие о выплате ЗП не только наличными в месте, где лицо выполняет свою трудовую функцию, но и посредством перевода денег в банк (ч.

3 ст. 136 ТК РФ). Но в любом случае выплаты должны осуществляться как минимум 2 раза в месяц (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Читайте нас в Яндекс.Дзен

Сам себе адвокат

отмена зарплатного рабства До 5 ноября 2014 года банк, в котором открывался зарплатный проект, мог выбирать только работодатель. Теперь, если сотрудник хочет получать заработную плату в другом банке, он должен подать работодателю заявление, в котором укажет наименование кредитной организации и реквизиты своего банковского счета.

При этом никаких расходов в связи со сменой банка работник не несет. Соответствующие изменения были внесены в часть 3 статьи 136 ТК РФ. С 5 ноября 2014 года вступили в силу новые формулировки части 3 статьи 136 ТК РФ.

Благодаря поправкам работникам предоставлено право менять банк, в который должна быть переведена их заработная плата.

Какие документы нужно оформить, чтобы реализовать это право на практике?

В соответствии с трудовым законодательством работодатель имеет право выплачивать работнику заработную плату (ч. 3 ст. 136 ТК РФ)

Порядок перечисления заработной платы на банковскую карту

» » Содержание Главный аргумент работника, который не хотел бы, чтобы зарплата перечислялась на карту – это то, что он чаще пользуется наличными средствами. Но данная проблема была быстро решена: в каждом городе можно снять наличность.