Письмо минфина о применении смягчающих

Письмо минфина о применении смягчающих

Оглавление:

Применение налогового законодательства, или Письма Минфина против позиции высших судов (Черных С.)

Представители Минфина всегда указывали на то, что их письма носят лишь информационно-разъяснительный характер. Проблема заключается в том, что Налоговый кодекс обязывает налоговиков такими разъяснениями руководствоваться.

На практике это нередко приводило к тому, что налоговики продолжали следовать позиции финансового ведомства в противовес позиции высших судов. Очевидно, что при таких обстоятельствах говорить о единой правоприменительной практике по налоговым вопросам не приходится. Однако шаг в сторону формирования таковой чиновниками все же сделан.В силу п.

1 ст. 34.2 Налогового кодекса именно финансовое ведомство уполномочено давать письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

О применении налоговыми агентами ст.123 НК РФ в части удержания НДФЛ

ПИСЬМОот 11 ноября 2020 года N 03-02-08/66026 В Департаменте налоговой и таможенной политики рассмотрено обращение, направленное письмом ФНС России, и сообщается следующее.

(далее — ) установлено, что российские организации, индивидуальные предприниматели, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, подлежащие налогообложению, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.Согласно исчисление сумм налога производится налоговыми агентами на дату фактического получения дохода, определяемую в соответствии со , нарастающим итогом с начала налогового периода применительно ко всем доходам (за исключением доходов от долевого участия в организации), в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная

Как написать ходатайство на снижение штрафа после камеральной проверки

да, организация может написать ходатайство о снижении штрафных санкций.

Смягчающие обстоятельства устанавливает суд или налоговый орган, рассматривающий дело ().

Из писем Минфина России и следует, что при наличии смягчающих обстоятельств () налоговая инспекция или суд могут снижать штрафы ниже минимального предела. В частности, за несвоевременное представление налоговой декларации штраф может быть назначен меньше 1000 руб. (). Однако налоговое ведомство придерживается противоположной точки зрения.
В сказано, что даже при наличии смягчающих обстоятельств минимальный размер штрафа снижению не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Узнать номер омс по паспорту

Арбитражная практика по этому вопросу неоднородна. Прежде всего с ходатайством о снижении штрафа нужно обратиться в свою налоговую инспекцию, а затем при необходимости в вышестоящий налоговый орган.

Письмо Минфина России от 21 июня 2020 г. N 24-05-08/38833 «О применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

  • Письмо Минфина России от 21 июня 2020 г. N 24-05-08/38833.

19 июля 2020 Министерство финансов Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросу применения положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о контрактной системе), сообщает следующее. В соответствии с частью 1 статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации договор (далее — ГК РФ) считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или

Применение обстоятельств, смягчающих ответственность за совершение налоговых правонарушений

70 Томская область Дата публикации: 01.04.2013 15:00 В соответствии с пунктом 4 статьи 112 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ) обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются судом или налоговым органом, рассматривающим дело, и учитываются им при наложении санкций за налоговые правонарушения в порядке, установленном статьей 114 НК РФ. При наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше, чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей главы 16 Налогового Кодекса за совершение налогового правонарушения (п.3 ст. 114 НК РФ). Перечень смягчающих ответственность обстоятельств содержится в пункте 1 статьи 112 НК РФ.

Согласно подпункту

Об освобождении от штрафа при наличии переплаты (недоимки) на день подачи уточненной декларации по НДС

Важное По теме Читайте все материалы (151) по теме .

Есть обновление (+27), в том числе: 27 июня 2020 г. 01:12 Письмо Минфина от 23.05.2020 № 03-02-07/1/31591 Подробнее о документе МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ ПИСЬМО от 23.05.2020 г. N 03-02-07/1/31591 Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение о применении пункта 4 статьи 81 и пункта 1 статьи 122 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) и сообщает следующее.
Согласно абзацу первому пункта 1 статьи 81 Кодекса при обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей

Рекомендуем прочесть:  Как снять авто с учета закон

При наличии смягчающих обстоятельств минимальный штраф за несвоевременное представление налоговой декларации может быть уменьшен

Важное По теме Читайте все материалы (98) по теме .

Есть обновление (+54), в том числе: 09 февраля 2012 г. 22:39 Письмо Минфина России от 30.01.2012 N 03-02-08/7 «О минимальном штрафе за декларацию» Подробнее о документе Вопрос: Пунктом 3 ст. 114 установлено, что при наличии хотя бы одного смягчающего ответственность обстоятельства размер штрафа подлежит уменьшению не меньше чем в два раза по сравнению с размером, установленным соответствующей статьей НК РФ.

Имеет ли налоговый орган право уменьшить в два и более раза, в соответствии со ст. 114 НК РФ, минимальную сумму штрафа, предусмотренного п.

Письмо Минфина России от 22.08.2014 N СА-4-7/16692

Налоговое ведомство разъяснило некоторые вопросы применения положений, изложенных в Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57.

1 ст. 119 НК РФ? Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 30 января 2012 N 03-02-08/7 В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о применении ст.

В частности, указано, что, если у налогоплательщика, не представившего своевременно декларацию, отсутствует недоимка или сумма налога к уплате равна нулю, ему должен быть начислен штраф в минимальном размере (1 тыс. руб.). Вопрос: О применении отдельных положений «Постановления» Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации».
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 22 августа 2014 г.

N СА-4-7/16692 Федеральная налоговая служба (далее — ФНС России) в связи с многочисленными запросами по вопросам применения отдельных положений «Постановления» Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 30.07.2013 N 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Постановление N 57) сообщает следующее.

Ходатайство в налоговую о снижении суммы штрафа

Copyright: фотобанк Лори Не все налогоплательщики, получившие взыскание от налоговых органов, знают о том, что наказание можно облегчить.

Для этого нужно написать ходатайство в налоговую о снижении штрафа, перечислив в нем все обстоятельства, смягчающие степень вины нарушителя. Зачастую это помогает уменьшить сумму штрафа в несколько раз.

О том, как правильно составить такое письмо в ИФНС, расскажем в этой статье.