Получение категории а экстерном

Получение категории а экстерном

Как сдать экзамен в ГИБДД и получить права экстерном: выгодно, легко, но… есть трудности

Здравствуйте, уважаемые автомобилисты! Вопрос, который интересен многим кандидатам в водители, собравшимся получить права: а возможно ли получение водительских прав экстерном.

Основная причина актуальности данного вопроса, заключается в понятном желании сэкономить деньги, и иметь хотя бы какое-то влияние на управление учебным процессом, со стороны кандидатов – начинающих автомобилистов. Ведь уже давно просчитано, что при подготовке водителя в автошколе, именно в неё уходит около 80% всего бюджета, выделенного для получения прав. Естественно, отталкиваясь от буквы законы, ответ один: да, сдача экзамена в ГИБДД экстерном, предусмотрена в Правилах о сдаче квалификационных экзаменов № 1396.

Именно в Правилах п.10 черным по-русски написано о том, что для получения прав на управление ТС категорий

Права категории А экстерном

Все популярнее и доступнее становятся мотоциклы и мощные скутеры! Для их пилотирования стоит позаботиться о получении прав категории А.

Напоминаем, что введены в обращение водительские права нового образца! Теперь кроме категории А, появилась и категория А1 для легких мотоциклов. Права этой категории можно получить с 16 лет.

Имея их, можно управлять маломощными мотоциклами с двигателями обьемом до 125 куб. Этот вариант предпочтителен если у Вас нет опыта в вождении мотоцикла,

Если есть категория «Б», как получить «А»?
см и мощностью до 11 кВт. Существует 2-а варианта получения прав на 2-х колесную мото-технику (мотоциклы, скутеры) с двигателем объемом более 50-ти куб. см. или мощностью более 4 кВт (права категории А). Отучиться в автошколе и по окончанию обучения сдать на права в общем порядке.

Открыть категорию «А» — цена

0 0 Многие водители автомобилей через некоторое время после приобретают мотоциклы и хотят открыть категорию «А», которая даст им право на управление этим транспортным средством.

Если есть категория «Б», как получить «А» в короткие сроки и при минимальных затратах времени и сил? Какие документы потребуются и какие экзамены придется сдавать?Существующие в России водительские категории подразделяются на 6 видов. Каждая категория имеет обозначение латинскими буквами и позволяет управлять определенным видом транспортных средств.
Перечень на управление которыми выдается удостоверение, утвержден Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений от 15.12.99 г.

с изменениями и дополнениями:Категория «А». Мототранспортные (мотоциклы, мотороллеры).Категория «В» (однако в народе ее чаще именуют русской буквой — «Б»).

Как быстро получить водительские права?

> Онлайн-обучение Большинство граждан в своей жизни обучались в автошколе, штудировали ПДД, .

Всё это ради того, чтобы получить водительское удостоверение и, наконец-то, сесть за руль собственного автомобиля. Однако во всём этом есть одно «но».

Это длительность процедуры становления водителем. Поэтому многие задумываются о том, как быстрее получить водительские права.

На самом деле то, насколько быстро вы поймете все нюансы в управлении автомобилем и научитесь уверенному вождению, зависит от правильного выбора автошколы. Ведь регулярно тысячи кандидатов в водители меняют учебные центры.

Кто-то не ладит с инструктором, другие – не в восторге от состояния учебных автомобилей автошколы или материально-технической оснащённости учебного класса.

Как открыть категорию A если есть B

> > Наличие нескольких видов транспорта у владельца – повсеместное явление.

Причин смены автошкол много. При этом человек попусту теряет своё собственное время (а иногда и деньги!).

Для расширения возможности управления следует открыть .

Изменения, внесенные в правила обучения водителей, устанавливают возраст возможного получения удостоверения водителя категории A с 18 лет.

Для управления мототранспортом потребуется категория A, даже при наличии в удостоверении категории B.
В это время разрешено получать и категорию B. При наличии обоих транспортных средств можно получить права с открытыми категориями AB одновременно или поочередно. При открытии категории А водитель получает право управлять мотоциклом, трициклом и квадроциклом, попадающими в категории A1, А и B1, а также мопедом и скутером из категории М.

Открытие же категорий A1, B1 и М дает право на управление транспортом только этих категорий.

Мотошкола Мотоград: Вопросы и ответы

Статья 1 Внести в Федеральный закон от 10 декабря 1995 года N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 50, ст.

4873; 1999, N 10, ст. 1158; 2002, N 18, ст.

1721; 2007, N 49, ст. 6070; 2009, N 48, ст. 5717; 2012, N 25, ст. 3268; N 31, ст.

4320) следующие изменения: 1) пункт 2 статьи 20 изложить в следующей редакции: «2. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается: допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений, подтверждающих право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий; в какой бы то ни было форме понуждать водителей транспортных средств к нарушению ими требований безопасности дорожного движения или поощрять за такое нарушение.»; 2) статью 25 изложить в следующей редакции: «Статья 25.

Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»

Водительские права – это документ, цена которого известна всем владельцев транспортных средств.

Еще перед покупкой автомобиля или мотоцикла люди заботятся о том, чтобы сдать экзамен и получить удостоверение водителя. В России права делятся на категории в зависимости от транспортного средства.

Самая распространенная – категория B, необходимая для управления легковыми авто.

Многие водители категории В хотят открыть категорию А при наличии В, поскольку в условиях городских пробок мотоцикл порой просто незаменим. Водитель категории В, который хочет получить права для управления мотоциклом, должен собрать документы и сдать экзамен. Ему не нужно посещать автошколу проходить долгий подготовительный курс.

Но теоретические занятия в ГИБДД всё же будут, ведь управление мотоциклом отличается от управления легковым авто.

Сколько длится обучение?

Сроки обучения в автошколе зависят от различных факторов, например, вождению в какой категории вы обучаетесь, каким образом вы строите свое расписание и так далее.

Так, например, теоретический курс подготовки водителей категории В составляет 130 часов. Именно за этот промежуток времени происходит изучение всего теоретического материала учебного курса. Сроки, на которые растянется обучение, зависят от формы занятий, какую вы предпочтете.

Количество занятий в неделю может быть различным: это и 2 занятия, и 3, и 4, и даже 5. Каждое занятие, в среднем, длится примерно 3 часа.

Таким образом, чтобы освоить теорию вождения, вам потребуется от 2 до 5 месяцев, в зависимости от плотности учебного графика.

Как только теоретическая часть будет освоена, вы можете приступить к часам практических занятий.; Каждый будущий водитель должен “откатать на площадке” примерно 24 часа.

Права категории «А» без автошколы

Лето в самом разгаре, и все больше автомобилистов смотрят с завистью на водителей мотоциклов и скутеров, которые прорезают городские пробки.

Если вы в числе потенциальных байкеров, то пора открывать категорию «А», которая дает право управлять двух-, трех- и четырехколесными транспортными средствами, снаряженная масса которых не превышает 400 кг.

Вокруг получения корочек построена целая индустрия, предлагающая совершенно разные услуги кандидатам в водители: от официальных занятий в мотошколе до крайне сомнительных вариантов покупки. Обладателям прав на управление автомобилем зачастую не хочется во второй раз записываться в автошколу.