Претензия на перерасчет коммунальных услуг образец

Претензия на перерасчет коммунальных услуг образец

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

» » » Перерасчетом сумм, предъявляемых к оплате за ЖК услуги, занимается компания, ответственная за их предоставление. По результатам, квитанции могут и порадовать потребителей, если, конечно, итоговая сумма будет уменьшена.

Но возможен и вариант с увеличением цены. Процесс этот возникает не безосновательно, а основываясь на определенных обстоятельствах.

Большую их часть регулирует жилищное законодательство: статья 155 Жилищного кодекса, СанПиН, а также правила

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилья»

(от 2011 г.).

Образец претензии к ЖКХ

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг

› › Если возникает необходимость уточнить сведения по фактически потребленным коммунальным услугам, потребитель составляет заявление на перерасчет определенного образца.

Обозначаемая в расчетном документе общая сумма может быть изменена в сторону увеличения. Причиной этого являются действия потребителя (гражданина, проживающего в жилье и пользующегося услугами), направленные на реализацию мошеннических действий.
Готовый пример этого документа, а также сроки его рассмотрения и другая полезная информация рассматривается в статье. Содержание Все вопросы, связанные с применением перерасчета, регулируются на федеральном уровне. Основной нормативный документ, обязательный для исполнения всеми компаниями, поставляющими коммунальные услуги, а также самими потребителями – это Постановление Правительства №354.

В документе следует обратить внимание на раздел VIII, в котором и описывается порядок действий в таких случаях.

Постановление гарантирует право потребителя на перерасчет, если соблюдаются 3 условия: собственник (или наниматель) отсутствовал в доме в течение 5 и более дней подряд;

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

› › В этой статье будет рассмотрен образец заявления 2020 года на перерасчет коммунальных услуг. Физические лица не только узнаю о том, как правильно составить документ подобного рода, но и в каких жизненных ситуациях они имеют право воспользоваться такой услугой, как перерасчет начислений за пользование той или иной жилищной услугой.

Довольно часто взаимоотношения между пользователями коммунальными услугами и их поставщиками складываются таким образом, что первым приходиться отстаивать свою точку зрения и доказывать, что им начислили к уплате несколько больше, чем должно быть согласно действующим нормам Жилищного кодекса. Для восстановления справедливости в подобной ситуации не обойтись без оформления заявления. Оглавление Перед тем как заниматься составлением документа, требующего

Претензия о перерасчете платы за коммунальные услуги

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Претензия».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В Общество с ограниченной ответственностью «_______________» _______________________________Копию по адресу: _______________________________ гр. __________________________, проживающей по адресу: ________________________________ «В порядке досудебного урегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ Я – Заявитель, ______________________, являюсь собственником жилого помещения, расположенного по адресу: ________________________.
Данное жилое помещение представляет собой однокомнатную квартиру общей площадью ____ кв. м., жилой площадью ____ кв. м.

В указанной квартире никто не зарегистрирован.

В _____

Претензия в управляющую компанию о перерасчете

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1076 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Перерасчёт платы за жилищно-коммунальные услуги – вполне законный метод экономии в той ситуации, если вы какой-то период отсутствовали дома, либо управляющая компания предоставляла некачественный сервис. Для пересчета нужно оформить грамотное обращение в соответствующую организацию. Заявление в управляющую компанию составляется также в случае ошибочного начисления платежей за коммунальные услуги.

Основания к подаче претензии:

Заявление о перерасчете коммунальных платежей: образец документа и полезные советы

Сложные отношения складываются у пользователей услуг ЖКХ с их поставщиками.

С 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неправильно начисленную оплату за коммунальные услуги. Порядок привлечения коммунальщиков к финансовой ответственности указан в . Письмо в управляющую компанию о перерасчете подается согласно этому документу.

Если повезет, то вам никогда не нужно будет знать нюансы перерасчета коммунальных платежей. Однако нередко людям необходима эта информация, и случается это в любой момент. И начнем свой рассказ мы с упоминания действующих законов о перерасчете коммунальных платежей. Пересчитать может компания, которая их предоставляет.
Эта процедура может как увеличить, так и уменьшить сумму в квитанции. Происходит это не просто так, а на основании возникновения какой-то определенной ситуации, большинство из них регулируются Жилищным кодексом (ст.

155), СанПиН, правилами «О предоставлении ком.

услуг собственникам жилья» от 2011 года. Итоговая сумма в расчетном листе увеличивается, если пользователь (в нашем случае житель квартиры) попытался мошенничать.

Как заставить управляющую компанию сделать перерасчет коммунальных платежей?

> > > > >

Можно ли уменьшить слишком высокие коммунальные платежи?

Оказывается, можно — но только в том случае, если они действительно слишком завышены. Для этого нужно написать заявление в Управляющую компанию на перерасчет платежей… . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 504-88-91 (МоскваЭто быстро и бесплатно!

Комментарии 36 Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте.

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Анфиса Беляева 31.08.2020 в 04:38 Добрый день! Можно ли сделать перерасчет за коммунальные услуги, если предоставить справку о том что дочь работает в Москве?

PRO новостройку +7 (499) 653-64-91 (Москва)

Тема коммунальных платежей является злободневной для каждого гражданина, обязанного их своевременно выплачивать.

Большинство жильцов исправно платят по предоставленным квитанциям, не задумываясь над тем, что законом предусмотрен перерасчёт сумм в особых случаях. О том, как подать на пересмотр коммунальных начислений, когда и как это возможно осуществить, рассказано в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91.