Приказ об установлении норм выработки

Приказ о введении норм выработки образец

Таким образом, при замене норм труда должно быть дополнительно доказано наличие причинной связи организационных или технологических изменений с обеспечением роста производительности труда. Недоказанность данного обстоятельства позволяет признать введение новых норм труда незаконным и (или) необоснованным. В соответствии с ч. 3 ст. 160 ТК РФ достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения по их инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда. Следовательно, инициатива работника по совершенствованию процесса труда не может быть наказуема пересмотром норм труда.

ПРИКАЗ » » г.N г. За невыполнение норм трудаповинеработника,выразившихся в уменьшении производительности труда на предприятии , (наименование предприятия) руководствуясь ч.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2006 N 317 «Об утверждении Межотраслевых типовых норм выработки на лесокультурные работы, выполняемые в равнинных условиях»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 26 апреля 2006 г. N 317ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕЖОТРАСЛЕВЫХ ТИПОВЫХ НОРМВЫРАБОТКИ НА ЛЕСОКУЛЬТУРНЫЕ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕВ РАВНИННЫХ УСЛОВИЯХВ целях совершенствования нормативной базы по труду и в соответствии с Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 года N 804

«О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.

4388) приказываю:1. Утвердить прилагаемые Межотраслевые типовые выработки на лесокультурные работы, выполняемые в равнинных условиях.2. Установить, что утвержденные настоящим Приказом Межотраслевые типовые выработки на лесокультурные работы, выполняемые в равнинных условиях, рекомендуются для применения в организациях независимо от форм собственности и организационно-правовых форм.МинистрМ.Ю.ЗУРАБОВ

Нормирование труда: понятие, виды и законодательное регулирование

Универсальным измерителем количества труда, затраченного на выполнение той или иной работы, является рабочее время.

Поэтому нормы труда устанавливаются путем определения количества рабочего времени, необходимого для выполнения определенной работы, или объема работы, который должен быть выполнен в единицу времени.

Законодательные основы регулирования вопросов нормирования труда нашли свое отражение в гл. 22 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ), а также в Положении об организации нормирования труда в народном хозяйстве, утвержденном постановлением Госкомтруда и Президиума ВЦСПС от 19 июня 1986 г. № 226/П-6 (далее — Положение по нормированию труда).
При нормировании используются нормы и нормативы.

Понятие и классификация норм и нормативов Под нормой понимается количество времени, необходимого

Как предупреждать работников учреждения о впервые вводимой системе нормирования труда?

Ответ на вопрос: Согласно статье 160 Трудового кодекса РФ, под нормами труда понимаются нормы выработки, времени, обслуживания, установленные для работников в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

Подробнее о мы писали здесь. Для того чтобы помочь в разработке систем нормирования труда в учреждениях Минтруд России выпустил Методические рекомендации по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях, утвержденные приказом Минтруда России от 30 сентября 2013 г.

Образец типового положения о нормировании труда

Типовое положение о нормировании труда используется в качестве нормативно-методического документа, устанавливающего единый порядок разработки, внесения изменений, утверждения и введения в действие норм труда, анализ выполнения норм, организацию учета и отчетности.

Задачей нормирования труда является определение меры затрат и результатов труда в виде норм труда и нормативов численности персонала. На базе установленных норм труда осуществляется расчет производственных мощностей Фабрики, расчет плановой загрузки оборудования и количества рабочих мест, определяется потребность Фабрики в численности персонала соответствующего количественного и качественного состава, рассчитывается плановая калькуляция единицы продукции.

Объекты нормирования труда рабочих Фабрики: затраты времени на выполнение производственных операций; количество штук продукции, изготавливаемое работником (группы работников) за тот или иной период времени; количество объектов производства (оборудования), обслуживаемое одним работником; численность персонала, требующаяся для осуществления того или иного объёма работ.

Установление и изменение системы нормирования труда

Министерство труда и социальной защиты утвердило методические рекомендации по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях и рекомендовало им принять локальный нормативный акт по вопросам нормирования труда. Большинство учредителей поставили организациям сроки, в которые те обязаны завершить работу.

Каким должен быть локальный нормативный акт по вопросам в свете требований трудового законодательства?

На что нужно обратить внимание при его составлении и утверждении?

Ответы на эти вопросы будут интересны не только организациям, финансируемым из государственного или муниципального бюджета, но и каждому работодателю, занимающемуся вопросами нормирования. Систему нормирования труда рекомендуется прописать в Положении о системе нормирования труда (далее – Положение), которое либо утверждается локальным нормативным актом, либо включается в качестве отдельного раздела в коллективный договор.

Проект положения по нормированию труда на предприятии

СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Председатель профкома Управляющий директор ________________ _______________ П О Л О Ж Е Н И Е о порядке установления и пересмотра норм труда в “ПРЕДПРИЯТИИ”. 1.1. Настоящее положение определяет порядок разработки и применения норм труда, организацию оплаты труда, тарификацию работ и рабочих и прочие вопросы, решаемые службой (подразделением) нормирования труда. 1.2. Положение соответствует:

  1. Положению об организации нормирования труда в народном хозяйстве, Госкомтруд СССР, 1986 год. (Единственный сохранившийся и не отменненый документ касающийся организации нормирования труда).
  2. Трудовому кодексу Российской Федерации;

2.1.

Обязательно или нет ЛНА по нормированию труда?

Ответ на вопрос: Согласно ст. 159 ТК РФ работникам гарантируются:

  1. применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.
  2. государственное содействие системной организации нормирования труда;

Таким образом, отвечая на Ваш вопрос, можно отметить, что именно наличие отдельного локального нормативного акта о нормировании труда в коммерческой организации, обязательным не является.

НО определить нормы труда работодателя обязан. Сделать это можно, например, в положении об оплате труда (в другом локальном нормативном акте), с которым всех работников нужно ознакомить под роспись. Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе. Кроме того, выполнение норм выработки будет свидетельствовать о выполнении работником его трудовых обязанностей в полном объеме.

Об утверждении положения об организации нормирования труда в народном хозяйстве (с изменениями на 15 августа 1989 года)

(с изменениями на 15 августа 1989 года)____________________________________________________________________Документ с изменениями, внесенными:;.____________________________________________________________________Во исполнение постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 6 июня 1985 года N 540 «О мерах по улучшению нормирования труда в народном хозяйстве» Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум ВЦСПСпостановляют:1.