Провайдеры в жилых домах провода висят беспорядочно как написать жалобу

Провайдеры в жилых домах провода висят беспорядочно как написать жалобу

58 лет с заботой о Вашем доме!

Жизнь современного человека просто невозможно представить себе без интернета. Это и подспорье в работе, и помощь в учебе, доступное общение и досуг. Времена, когда на один многоквартирный дом приходился всего один интернет-провайдер и не было альтернативы, давно ушли в прошлое. Пользователи сами вправе выбирать, кто и на каких условиях будет поставлять им услуги связи.

Часто сами провайдеры обзванивают потенциальных клиентов, предлагая более привлекательные и выгодные варианты подключения. Но когда новый провайдер приходит в дом, это значит, что ему будет нужно где-то разместить свое оборудование и линии связи.

Участились случаи, когда

Жалоба на провайдера

От качества предоставляемых Интернет-услуг зависит многое: будут ли вовремя отправлены электронные отчеты, дистанционно оплачены счета, заказаны билеты в кино или послано электронное письмо.

Нередко между жильцами и телекоммуникационными компаниями возникают разногласия — но это происходит скорее из-за недопонимания, чем из-за реальных проблем.

Запланированные задачи помогает выполнить поставщик Интернет-услуг — провайдер, но что делать, если оговоренные в договоре обязательства не выполняются в полном объеме? Исправить ситуацию поможет подача жалобы на провайдера, поскольку занижение скорости соединения или повышение стоимости предоставляемых услуг без информирования клиента — это нарушение Федерального закона «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 г и Правил оказания телематических услуг связи.

Основание для подачи претензии могут быть следующими: Отсутствие связи или падение скорости доступа к Интернет-ресурсам, измеряемой в Мб/сек.

Интернет-провайдерам упростят доступ в МКД

На федеральном портале нормативно-правовых актов появился .

В случае принятия и одобрения законопроекта Минкомсвязи, Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года. предлагает упростить интернет-провайдерам вход в МКД.

На сегодняшний день операторы связи могут получить доступ к коммуникациям жилого дома, если за это на ОСС проголосует не менее 2/3 собственников помещений в данном МКД. С учётом того, что общее собрание собственников собирается с трудом и не всегда набирается кворум, собрать столько подписей практически невозможно.Минкомсвязи предлагает поступить иначе. Так, в законопроекте говорится, если собственники в течение оговоренного срока не реализовали своё право на распоряжение общим имуществом для получения услуг связи, то муниципалитет будет проводить конкурс среди операторов связи.

Жители орловской многоэтажки заставили ЖЭК убрать свисающие провода | 15.07.2016

Полгода жители орловской девятиэтажки, которая находится на улице Черкасская, вынуждены были жить в страхе. Дело в том, что в их подъезде на девятом этаже в техническом помещении интернет провайдеры установили свое оборудование.

Однако провода они не спрятали и оставили их висеть. – Все стены на девятом этаже были в проводах. Из лифта выходишь, а они висят до пола, можно было ногами за них зацепиться и упасть. К тому же крыша нашего дома протекала и эти провода сильно намокали, мы боялись, что может произойти замыкание, из-за которого мог произойти пожар, – рассказали жильцы дома.
Они ходили и просили управляющую компанию спрятать эти провода в короба.

Однако коммунальщики не реагировали на их просьбы. Содержание общедомового имущества многоквартирного дома относится к обязанностям управляющей компании.

Утрите «сопли»!

Как бороться с незаконными кабелями провайдеров в подъездах и на крышах Рубрика: – от Автор:

Эта проблема затронула существенную часть многоквартирных домов города, особенно высоток.

Ведь чем больше жильцов, тем выше потенциальная прибыль продавцов Интернета и кабельных каналов.

Поэтому всеми правдами и неправдами они стремятся проникнуть в такие дома и протянуть кабели пользователям. В результате в стенах сверлятся дополнительные отверстия, по подъезду крепятся распределительные шкафы, а многочисленные провода «соплями» над балконами и лоджиями свисают с крыш. Нередко получается так, что Интернет или кабельное телевидение себе заказали всего два-три человека, но новый провайдер устанавливает в доме полноценное оборудование, стараясь потеснить своих конкурентов.

Как убрать интернет-паутину из подъездов?

Пока коммерсанты активно лоббируют принятие закона о беспрепятственном допуске провайдеров в жилые МКД, сами жильцы этих домов ломают голову над тем, как защитить свою собственность от варварского и бесконтрольного вторжения и разрушения.

Жители дома №17 по улице Гагарина уже устали бороться с провайдерами, которые превратили их подъезды в дырявое решето, увешанное проводами и ящиками с интернет-оборудованием. — Ну что это такое! Неужели нельзя сделать по-человечески: провода висят, словно паутина. Некоторые из них намотаны на газопровод, другие — просто вдоль стены.

Устройство внутридомовой разводки интернет-провайдера — Часть I

How-to или Как это делается Автор: 13 декабря 2011 Telekomza представляет серию статей «Устройство внутридомовой разводки интернет-провайдера», в которой мы подробно расскажем о специфике прокладки линий связи оператора в домах различного типа.

Наверняка многие из них уже просто не нужны, но вместо того, чтобы выяснить это, провайдеры сверлят новые дыры. И все это — без какого-либо разрешения собственников! — сетует заместитель председателя совета дома Татьяна ДАНИЛОВА. Мы с ней обходим подъезды упомянутого МКД.
В них мы раскроем монтажные хитрости операторов, которые применяются ими в зависимости от наличия или отсутствия специальных технических помещений в домах.

Плюсы конкурентной борьбы… С развитием рынка телекоммуникаций в жилых домах начали появляться альтернативные операторы связи, наперебой предлагающие различные услуги «самого быстрого интернета» и «самого многоканального телевидения в цифровом виде», вдобавок с «самой лучшей телефонной связью со времён изобретения телефонного аппарата». Различные акции, скидки и пакетные предложения вкупе

Что делать, если управляющая компания самовольно обрезала интернет-провод в многоквартирном доме?

496 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я живу в многоквартирном доме и обратился к провайдеру, чтобы он провёл мне в квартиру интернет.

Услуга была оказана, только одной из жительниц подъезда показалось, что интернет-провод висит неаккуратно. Она обратилась в управляющую компанию, те пришли и обрезали мне провод.

Но я узнал об этом не сразу. Я просто пришёл вечером в квартиру, увидел, что нет интернета и позвонил провайдеру, попросив его исправить поломку.

Пришёл техник, соединил разрыв — правда, провод остался висеть «некрасиво» (хотя он под потолком и совершенно никому не мешает). После этого ко мне пришла та самая конфликтная соседка, рассказала, что это она вызвала УК, чтобы они разобрались, а потом она потребовала, чтобы я (сам или через провайдера) уложил интернет-кабель в кабель-канал — для неё главное, чтобы на её этаже всё было эстетично.

Как заставить подрядчиков провайдеров по интернету убрать аппаратуру с чердака?

Проживаю на 5 этаже, от аппаратуры установленной интернет службами исходит какой то звуковой шум.

В доме, по всем подъездам протянуты кабеля нескольких компаний предоставляющих интернет и теле услуги. При этом все компании просверлили дыры на всех межлестничных площадках , вставили трубы по которым запустили кабеля с выходом на чердачное помещение где и установили аппаратуру. Договора с управляющими компаниями они не заключали, аренду не оплачивают, подключились через общедомовой электро счетчик.

Щитки находятся над моей квартирой и на внешней стенки моей квартиры. Кабеля пущены через чердак моего дома еще на два других дома(воздушно)Я страдаю от звуковых волн.

Что можно предпринять и как обязать провайдеров сделать изоляцию или перенос в подвальное помещение аппаратуры.