Решение суда о снижении размера алиментов всех видов заработка

Решение суда о снижении размера алиментов  всех видов заработка

Отказали в уменьшении алиментов

400 юристов сейчас на сайте Добрый день! Суд отказал в снижении размера алиментов в связи с нетрудоспособностью одного из родителей. А именно Ответчик в положении. Истец повторно женат и у него родился ребенок (в данный момент ребенку 9 мес).

Существуют ли аргументы доя подачи апелляции? Во втором браке истца у жены есть сын, студент дневного отделения, которого также надо содержать. Алиментов на него не поступает.

Правда сын живет отдельно, но его нужды полностью оплачиваются истцом, тк жена(мать) в декрете. imagimage.jpge.jpgаппеляция аппеляция — копия.doc- копия.docimagimage.jpge.jpg 16 Апреля 2015, 12:25, вопрос №805821 Наталья, г. Краснодар Наталья оставил отзыв о сайте — показать Приятно удивлена качеством обслуживания сервисом клиентов.
Коллегиальное мнение юристов пополнилось мои знания в юридических вопросах касательно моего дела.

Юридическая практика об уменьшении размера алиментов: основания и документы

11.01.2015 Просмотров: 587 Комментариев: Рейтинг: 29 Уменьшение размера алиментов является очень злободневной темой, как для их плательщиков, так и для их получателей. Первые стремятся во что бы то ни стало уменьшить размеры этих выплат, другие пытаются этого не допустить. Законодатель, в свою очередь, не до конца урегулировал данный вопрос, оставив его на усмотрение судей, которые руководствуются не только законами, но и внутренними убеждениями.

Одни судьи, особенно женщины, солидарны с матерями, которые одни воспитывают детей и считают, что интересы ребенка превыше всего. Другие судьи могут иметь несколько иную точку зрения, разумно полагая, что алименты не должны выходить за пределы разумного и висеть неподъемным якорем на шее плательщика.

И те, и другие по-своему правы. Интересы

Юридическая консультация в Екатеринбурге

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 01 сентября 2008 года г. Ульяновск Мировой судья судебного участка № 2 Железнодорожного района г.

Рекомендуем прочесть:  Лк рпн кг

Ульяновска Матюнина Е.В., При секретаре Н.А.

Браньковой Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Волкова Дмитрия Евгеньевича к Валитовой Елене Александровне о , УСТАНОВИЛ: Истец Волков Д.А.

обратился в суд с иском к ответчику Валитовой Е.А. о снижении размера алиментов. В обоснование своих исковых требований указал, что в соответствии с судебным приказом от 09.

12. 2005 года, выданному мировым судьей судебного участка № 2 по Железнодорожному району г. Ульяновска Волков Д.Е. уплачивает в пользу ответчицы на содержание дочери Полины – 19.10 2002 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно. 24.11. 2006 года истец заключил брак с Коньковой Е.Ф.

Что вам следует знать о снижении размера алиментов

Доброго времени, друзья.

На связи Евгений Волков, ваш юрист по семейным делам. Сегодня я расскажу вам про снижение размера алиментов.

Уверен, уменьшение алиментов актуально для многих граждан.

Типичная ситуация, когда после развода и установления алиментов на содержание детей граждане вступают в другой брак, где также рождаются дети. При этом, у плательщиков алиментов возникает желание произвести уменьшение алиментов на содержание первых детей. Итак, снижение алиментов. Возможно ли это?

Как уменьшить алименты законно?

В каких случаях уменьшают размер алиментов? Как уменьшить алименты при рождении второго ребенка? Как уменьшить процент по алиментам?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой моей статье.

Судебная практика по вопросам уменьшения размера алиментов на ребенка

Бесплатная помощь юриста в Москве: (495) 662-98-20 Ваш клиентский номер: 102

На конкретных примерах рассмотрения дел в судах можно лучше понять логику вынесения решений по вопросам снижения алиментов на детей и заранее спрогнозировать ход судебного процесса.В настоящей статье представлен обзор самых актуальных позиций судов по отдельным ситуациям, когда рассматривались требования об уменьшении алиментов.

Чаще всего истцы заявляют требования о снижении размера алиментов в связи с выплатой алиментов на другого ребенка.Суду представляется решение другого суда о взыскании алиментов на второго или последующего ребенка. Такие требования в 99 процентах случаев удовлетворяются: суды пересматривают размер алиментов, взысканных на предыдущего ребенка, исходя из законодательно предписанных долей: на двух детей – 1/3 заработка, на трех и более детей – 1/2 заработка.

Рекомендуем прочесть:  Закон про ремень безопасности

Как проходит судебная практика по уменьшению алиментов

Одним из видов материальной помощи, которая выплачивается нетрудоспособным и нуждающимся лицам, являются алименты.

Обратим внимание на решение мирового судьи в г.

Ответственность за содержание , иногда его , инвалида-родственника, законодатель соответственно возлагает на отцов или матерей, детей, близких родственников.

Положения о взыскании алиментов указаны в Семейном кодексе РФ. Чаще всего плательщиком алиментов становится лицо, оставившее семью, – мать или отец несовершеннолетнего. Взыскиваться алименты могут в или в , которая должна быть рассчитана пропорционально , определенному на данный момент в конкретном регионе России.
Подавать на алименты разрешается законному представителю ребенка, который его воспитывает, содержит и проживает вместе с ним.

К таковым могут относиться не только родители (мать или отец), но опекуны, усыновители, государственные учреждения, на попечении которых ребенок находится до совершеннолетия. Вопрос тревожит больше всего плательщиков, особенно если появилась другая семья, где родились дети.

Как уменьшить размер алиментов — основания и необходимые документы

» » » Обязанность отцов и матерей кормить и воспитывать своих отпрысков закреплена законодательно.Родитель, уклонившийся от процесса, обязан предоставить ребёнку содержание, размер которого определяется устной договорённостью, алиментным соглашением или решением суда.Но установленная сумма детского пособия не есть застывшая догма.

Семейный кодекс отмечает, что возможно как уменьшить размер алиментов (а то и вовсе освободиться от алиментной повинности), так и увеличить их сумму ( п.2, ).Крайне маловероятно, что стороны придут к решению об уменьшении алиментных выплат полюбовно, достигнув консенсуса путём мирных переговоров. Дорогие читатели! Наши

Судебная практика по уменьшению размера алиментов

Добавить комментарий

  1. Pinterest
  2. Facebook
  3. Google Plus
  4. Twitter
  5. LinkedIn

Уменьшение алиментов с 1 4 на 1 6 судебная практика

» » Человеческая природа такова, что мы охотнее получаем, чем отдаем.

Гораздо чаще урегулирование подобного вопроса происходит в судебном порядке.

И некоторые родители, которые платят алименты на своих несовершеннолетних детей, желают уменьшения размера выплат. Это вполне законное желание, подкрепленное нормами Семейного кодекса.

В ст. 81 этого документа указано:

«Размер этих долей (имеется в виду выплата ) может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств»

.

Внимание!