Сделать экспертизу на содержание сахара в продуктах

Экспертиза качества сахара-песка (стр. 1 из 7)

Введение Сахар — важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар-песок используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности.

Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов. В химической промышленности из сахара получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов. Исходя из статистических данных, потребление сахара-песка в стране прямо пропорционально доходу на душу населения.
К лидерам относятся Австралия, Ирландия и Дания, где на человека приходится в год свыше 45 кг сахара-песка, тогда как в Китае – всего 6,1кг.

Сахар в продуктах питания: таблица содержания глюкозы

Содержание статьи: Знать, сколько содержится сахара в продуктах питания, стремятся при наличии сахарного диабета любого из типов и те, кто борется с избыточным весом.

Чтобы определить продукты с высоким содержанием сахара и продукты с низким количеством сахара, следует прибегнуть к таблице гликемических индексов (ГИ).

Данный показатель отобразит влияние определенного продукта или напитка на уровень глюкозы в крови.

Многие люди самостоятельно принимают решение об исключении из своей системы питания продуктов, содержащих много сахара, такого же мнения и потребнадзор. Это позволяет привести в норму показатели глюкозы в крови, избавиться от лишнего веса и улучшить работу многих функций организма. В данной статье представлен список продуктов, в которых много сахара, таблица продуктов с минимальным количеством сахара, дано определение гликемического индекса и как им пользоваться, чем полезно питание с минимальным содержанием сахаров.
Данное понятие дает представление об углеводах в продуктах.

Товароведная экспертиза сахара

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 22.01.2013 Размер файла 217,3 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru Введение Слово «сахар» происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum.