Сколько метров от заправки можно строить дом

Сколько метров от заправки можно строить дом

Вопросы и ответы

Купили участок для строительства жилого дома. Соседские газопроводные трубы проведены от забора на расстояние 30 см, параллельно забору, на наш участок.

Эти трубы не являются магистральными. Магистральная труба находится с другой стороны. Соседи подключили к ней свою трубу и провели к себе через наш участок. На каком теперь расстоянии от этой трубы мы можем построить дом. Мы хотим на расстоянии 70 см от трубы (проект дома готов уже). Можно ли так сделать?Отвечают специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Если проект дома уже готов, то Вам необходимо согласовать его с местной газораспределительной организацией, и определить место присоединения домовладения.

Однозначно ответить на Ваш вопрос невозможно, поскольку в обращении отсутствуют данные по виду прокладки газопровода и его давлении.

Земля в собственности. ИЖС? На каком расстоянии от реки можно строить дом на проживания? И на каком фундаменте?

Добрый день!

Хотим построить загородный дом из бревна на участке. Инженер нам разграничил водоохранную зону (видимо 20 м) и прибрежную (40 м). Видимо нужно строить за прибрежной зоной, так? Отступ от соседей — 5 м или 3? И какой вид фунтамента разрешается в этом случае? Нужно ли подавать разрешение ни строительсво?
09 Октября 2020, 16:25, вопрос №1774771 Анна Владимировна, г. Санкт-Петербург Клиент оставил отзыв о сервисе Cпасибо большое 10 Октября 2020 12:06 показать 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (2) получен гонорар 40% 5655 ответов 2338 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Анна Владимировна!

Здравствуйте! Понятие «водоохранной зоны и прибрежной защитной

Помогите с законом по строениям!

«6.42. Расстояния от АЗС с подземными резервуарами для хранения жидкого топлива до границ земельных участков детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, лечебных учреждений со стационаром или до стен жилых и других общественных зданий и сооружений следует принимать не менее 50 м.

Указанное расстояние следует определять от топливораздаточных колонок и подземных резервуаров для хранения жидкого топлива. Расстояния от АЗС, предназначенных для заправки только легковых автомобилей в количестве не более 500 машин в сутки, до указанных объектов допускается уменьшать, но принимать не менее 25 м.» Тот же СНиП «Планирование и застройка городских и сельских поселений» отдельно никак не регламентирует расположение СТО по отношению к АЗС.

Поэтому вполне возможно ограничиться противопожарными проездами до забора АЗС на основаниях,общих для любого производственного строительства Изменено: tank166, 3.11.2012 — 20:07

Сколько метров от забора можно строить дом: нормы по закону

Содержание

  1. бесплатная консультация↓

Для учета расстояния от забора до дома необходимо придерживаться ФЗ № 123 от 22.07.2008 г., устанавливающего противопожарные требования. Соблюдение расстояния избавит от споров с соседями и возможных судебных разбирательств. При решении вопроса — сколько метров на участке от забора можно строить дом не нарушая закон, следует также обратиться к строительным нормам и правилам.

Строительство частных домов в пределах городской и дачной территории регулируется сводами правил.

  1. Для частного строительства обязательны нормы Земельного кодекса РФ и Градостроительного кодекса.
  2. При возведении объекта специалисты и собственники учитывают положения . Нормы устанавливают правила для частного строительства — на дачных, садовых участках.
  3. При планировке городской территории учитывают обязательные .

На сколько метров от дороги можно строить дом

Обращаюсь к вам со следующей проблемой.

Проживаю на Ярославском шоссе в четырехэтажном доме. Этим летом было принято решение расширять шоссе и проложить дополнительную полосу в сторону центра. Одна из полос дороги огромного шоссе будет проходить в 2-х(!) метрах от дома в котором живу я и еще множество людей. Имеют ли чиновники право принимать подобные решения и строить дорогу так близко к жилому дому?
расстояние между домами, расстояние от забора до дороги, ширина дороги Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Какое минимальное расстояние должно быть от жилого многэтажного дома до спорткомплекса?
  2. Минимальное расстояние между домами и дорогой

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Определение порядка пользования квартирой Москва от 30000 руб.

АЗС в зоне жилой застройки

На подъездах появилось скромное объявление, которым некая фирма информирует о намечающемся строительстве автозаправочной станции в вашем жилом квартале.

В ЖЭКе лежит потрепанная тетрадочка, куда в течение 10 дней жители микрорайона могут заносить свои мнения на этот счет. Не спешите, пользуясь случаем, в эпистолярном стиле гневно поносить владельца фирмы, мэра города и прочих мироедов! Возьмите рулетку и произведите собственноручные замеры от площадки, на которой должна появиться АЗС, до ближайших жилых домов, школы или детской площадки, сквера.

В соответствии с СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

«Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

, п. 4.4., автозаправочные станции для заправки грузового и легкового автотранспорта относятся к IV классу опасности

На каком расстоянии от жилых домов можно строить автозаправку?

› › 1 Я живу на Березинской. Напротив дома очень близко расположена автозаправочная станция.

Мы задыхаемся. Скажите, на каком расстоянии от жилого дома можно строить заправку?

Я живу на Березинской. Напротив дома очень близко расположена автозаправочная станция. Мы задыхаемся. Скажите, на каком расстоянии от жилого дома можно строить заправку? Специалисты-проектировщики ДКТБ НПО «Автотранспорт» и ООО ПТП «Будкомплект» объяснили, что проектирование и строительство автозаправочных станций должно вестись в соответствии с Государственными строительными и санитарными нормами.

В ГСН 360-92** «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» в главе 7 «Транспорт и улично-дорожная сеть» сказано,

Как влияет СНиП на расстояние между частными домами

После покупки земельного участка счастливые владельцы уже предвкушают, как будет распланировано пространство. Здесь будет стоять дом, тут курятник, а там выгребная яма.

Некоторые даже нанимают дизайнеров по ландшафту и архитекторов, но многие предпочитают заниматься планировкой самостоятельно. Однако в России действуют определённые правила, которые обязывают соблюдать некоторые нормы при застройке участка, чтобы не нарушить права соседей.

В правилах чётко прописываются важные моменты, например, пояснено, какое расстояние должно быть между частными домами и при этом была бы соблюдена техника противопожарной безопасности.Содержание статьи Существуют своды правил (СП), предназначенные для применения при строительстве и проектировании всевозможных сооружений и зданий.

На каком расстоянии от забора строить дом

Еще на этапе проектирования частного дома нужно учитывать множество параметров и правил расположения различных построек относительно забора.

Даже на собственном участке строения не могут располагаться вами в произвольном порядке. Правила установки изгородей и возведения строений внутри участка регламентируются СНиП. Кроме требований, предъявляемых СНиП, нужно учитывать местные нормативы.

Требования и рекомендации СНиП желательно выполнять, ведь невыполнение грозит штрафом или иском от недовольных соседей. И в основном судебное решение выносится не в пользу нарушителя.СодержаниеПри обустройстве своего участка важной является информация о нормах возведения самой ограды.