Статья часть чем грозит для несовершенно летних

Статья  часть  чем грозит для несовершенно летних

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2. То же деяние, совершенное: а) группой лиц по предварительному сговору; б) утратил силу; в) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
3.

Угон автомобиля несовершеннолетним

11.06.2020 Как ни прискорбно, но часто лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста, совершаются правонарушения, подпадающие под уголовную ответственность. Особенно часто происходит завладение транспортным средством без цели хищения, то есть угон автомобиля.

Основанием для совершения такого правонарушения чаще становится .

  1. Все случаи, связанные с угоном автомобиля, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Обратиться за консультацией через .
  2. ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  3. Позвонить:
    • ☎ Федеральный номер: 8 (800) 500-27-29 доб. 844
  4. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

Какое наказание возможно по статье 166 часть 1?

здравствуйте,у моего знакомого послезавтра суд ст166ч1,у него на иждивении 2 несовершеннолетних детей,что ему за это может быть?от следсвия не бегал,все показания дал сразу,потерпевший написал заявление на примирение сторон,но суд отказал,знакомый заявил о хадатайстве,суд перенесли.что будет?

25 Октября 2020, 15:18, вопрос №1419610 анна, г.

Йошкар-Ола Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,3 Рейтинг Правовед.ru 9013 ответов 4001 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

Если знакомый ранее не привлекался к уголовной ответственности, то не исключено, что суд прекратит уголовное дело в соответствии со ст.

Статья 166 часть 1 Уголовный Кодекс РФ: суть, законодательные нюансы и мера наказания

> > В Российской Федерации существует немало законодательных документов, четко регулирующих практически все сферы жизнедеятельности граждан и их .

Наложение уголовной или административной ответственности – наиболее важный регулятор во всех вопросах, касающихся нарушения любых прав человека. Уголовный и Административный Кодекс РФ выступают в качестве основных источников всей информации о том, что гражданин нашей страны может совершать, а что нет.
Также данные законодательные документы регламентируют меры наказания за то или иное преступление закона.

Из многочисленного количества статей УК РФ можно выделить ряд достаточно интересных в плане более подробного рассмотрения. Несомненно, одной из таких является статья 166, а точнее ее 1 часть.

Что грозит несовершеннолетнему ребенку за угон машины?

152 юриста сейчас на сайте Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что грозит,несовершеннолетнему ребенку,за угон машины не с целью продажи,? 06 Марта 2020, 11:39, вопрос №1562076 elena, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 07.09.2020 мы ответили на 562 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (4) Адвокат, г. Йошкар-ОлаОбщаться в чате Здравствуйте. Ответственность зависит того, по какой части ст. 166 ук будут квалифицированы действия.УК РФ, Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения 1.
Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения

Угон автомобиля несовершеннолетним

  • Кража и ограбление

    Среди общего числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними, достаточно распространено завладение автотранспортным средством без цели хищения, а именно, угон. Чаще всего указанное правонарушение осуществляется несовершеннолетними из хулиганских побуждений.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с угоном автомобиля, то вам следует помнить,

  • Главная /

у меня вскрыли и пытались угнать машину лица 14 и 16 лет что им грозит?

Данное деяние квалифицируется по части 2 статьи 166 УК РФ и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет. Согласно статье 20 УК РФ и 14-летний, и 16-летний по этой статье несут уголовную ответственность с учетом особенностей, предусмотренных главой 14 УК РФ, в частности, статьей 88 УК РФ: 1.

Видами наказаний, назначаемых несовершеннолетним, являются:а) штраф;б) лишение права заниматься определенной деятельностью;в) обязательные работы;г) исправительные работы;д) ограничение свободы;е) лишение свободы на определенный срок.2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного

Наказание за угон автомобиля и за попытку угона

Количество краж и угонов авто не сократилось, тому подтверждение – статистические данные, раскрывающие ситуацию, связанную с наличием подобной проблемы на территории РФ.

При этом обстоятельства могут быть различны – неумышленное и умышленное преступление, с привлечением третьих лиц и самостоятельный угон, с причинением материального ущерба и без него. В любом случае, прежде чем пойти на подобное деяние, не лишним будет узнать, сколько дают за угон автомобиля, согласно действующему российскому законодательству.

Следует учесть, что к ответственности привлекаются как лица среднего возраста, так и несовершеннолетние. У продвинутых «воришек» имеется множество ухищрений для кражи авто. Но какое бы из них они не использовали, срок за угон автомобиля им светит.

За угон движимого имущества (без цели его хищения) УК ст.

УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ Возраст, с которого наступает уголовная ответственность Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним Назначение наказания несовершеннолетнему Применение принудительных мер воспитательного воздействия Освобождение от наказания несовершеннолетних Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 1 февраля 2011 года № 1 «О судебной практике применения законодательства, регламентирующего особенности уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних» Возраст, с которого наступает уголовная ответственность (статья 20 Уголовного кодекса Российской Федерации).

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.