В ростовской области незаконно выдавали справки об инвалидности

В ростовской области незаконно выдавали справки об инвалидности

Трое жителей Дона предстанут перед судом за незаконное получение справок об инвалидности

19 Июля 2020, 17:21 Всего обвиняемые незаконно получили от 460 до 770 тысяч рублей. Трое жителей Ростовской области предстанут перед судом за незаконное получение справок об инвалидности. Об этом накануне сообщили в Следственном комитете по Ростовской области.

«По версии следствия, в 2013-2014 г.г. обвиняемые за денежное вознаграждение незаконно получили справки об инвалидности, выданные руководителем Бюро № 30 – филиала Федерального казенного учреждения

«Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области»

Министерства труда и социальной защиты Борисом Котовым, уголовное дело в отношении которого, в настоящее время, рассматривается судом», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Позже каждый из обвиняемых предоставил полученные справки об инвалидности в территориальный орган Пенсионного фонда, что послужило основанием для перечисления им социальных выплат по инвалидности.

На Дону будут судить супругов, купивших справки об инвалидности

Они уже обязались вернуть полученные в качестве пенсии 1 млн 345 тысяч рублей Поделиться: Комментарии: comments4

Следователям удалось доказать уже 57 фактов продажи справок, всех «покупателей» заставят вернуть деньгиФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН Изменить размер текста:AA Супруги из Октябрьского района решили оформить инвалидность четыре года назад.

Всего обвиняемые незаконно получили от 460 до 770 тысяч рублей.
Он — индивидуальный предприниматель средней руки, она — домохозяйка. Денег постоянно не хватало. Как-то «знакомый-знакомого» похвастался, что работает в бюро судебно-медицинской экспертизы, неплохо устроился, есть связи, а затем шепнул, что, мол, готов содействовать в получении справки об инвалидности.

На этом и ударили по рукам. В 2013 году предприниматель официально стал инвалидом второй группы (бессрочно), а когда он благополучно все оформил, никто его в подлоге не обвинил и пенсия стала капать на счет, купили справку и супруге.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть детский велосипед

Перед судом предстанут жители Ростовской области, обвиняемые в незаконном получении справок об инвалидности

⇒ ⇒ ⇒ Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершены расследования трех уголовных дел в отношении троих жителей Ростовской области, обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). По версии следствия, в 2013-2014 гг.

обвиняемые, не желая проходить медико-социальную экспертизу в установленном порядке, за денежное вознаграждение незаконно получили справки об инвалидности, выданные руководителем Бюро № 30 – филиала Федерального казенного учреждения

Следователи СКР предлагают гражданам, незаконно получившим справки об установлении инвалидности, обратиться в правоохранительные органы и избежать уголовной ответственности

В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления находится уголовное дело в отношении трех должностных лиц ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Минтруда РФ, обвиняемых в совершении преступлений коррупционной направленности.

По версии следствия, должностные лица ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ростовской области» Минтруда РФ регулярно выдавали справки за незаконное денежное вознаграждение об установлении инвалидности при отсутствии законных к тому оснований, без предоставления медицинских документов и прохождения медико-социальной экспертизы. В результате противоправной деятельности обвиняемых справки об установлении инвалидности в отсутствие к тому

Не менее 15 тысяч липовых справок об инвалидности выдали в Ростовской области

⇒ ⇒ ⇒ Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя бюро № 30 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки – 56 эпизодов), ч.

2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог – 57 эпизодов). Об этом рассказала представитель регионального следственного управления Галина Гагалаева. Учреждение регулярно выдавало справки за незаконное денежное вознаграждение об установлении инвалидности

На пять лет посадили врача за выдачу липовых справок об инвалидности в Ростовской области

⇒ ⇒ ⇒ Поставлена точка в громком уголовном деле .

Бывший руководитель бюро № 30 – филиала ФКУ «ГБ МСЭ по Ростовской области» Минтруда России (в г.

Гуково) Б.И.Котов обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки – 56 эпизодов), ч. 2 ст. 292 УК РФ ( служебный подлог – 57 эпизодов). Учреждение регулярно выдавало справки за незаконное денежное вознаграждение об установлении инвалидности при отсутствии законных к тому оснований, без предоставления медицинских документов и прохождения медико-социальной экспертизы.
В результате липовые справки об установлении инвалидности получили гражданине, проживающие как на территории Ростовской области, так и иных субъектов Российской Федерации.

Тысячам «купивших» инвалидность в Ростове предлагают признаться добровольно

7 420 05.10.2020 Число подозреваемых в деле о масштабной коррупции в органах медико-социальной экспертизы (МСЭ) в Ростовской области может достичь нескольких тысяч человек — так следователи оценивают количество покупателей подложных свидетельств об инвалидности.

Чтобы избежать наказания за дачу взятки, лже-инвалидам предлагают добровольно признаться в нарушении закона.

«По версии следствия, должностные лица ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ростовской области»

Минтруда Российской Федерации регулярно выдавали справки за незаконное денежное вознаграждение об установлении инвалидности при отсутствии законных к тому оснований, без предоставления медицинских документов и прохождения медико-социальной экспертизы», — в областном управлении СКР.

В результате покупатели справок незаконно получали право на пенсии, социальные выплаты, льготы, санаторно-курортное лечение и прочие меры поддержки, установленные для инвалидов.

Диагноз на продажу

Речь идет о сотнях миллионов рублей, по сути, похищенных из казны.

В нем замешаны крупные чиновники, которые в течение семи лет реализовывали мошенническую схему. По версии следствия, они регулярно выдавали справки об установлении инвалидности тем, кто не имел на то право. Были не важны диагнозы и подтверждающие документы. Достаточно через «нужного человека» или лично передать сумму в конверте — и ты уже инвалид.

На Дону «липовых» инвалидов просят добровольно сдать удостоверения и справки pavel09

2-10-2018, 12:37 Следователи СКР предлагают гражданам, незаконно получившим справки об установлении инвалидности, обратиться в правоохранительные органы и избежать уголовной ответственности.