В спб есть ли закон по ответу на коллективное обращение граждан образец

В спб есть ли закон по ответу на коллективное обращение граждан образец

Формы обращений

В работе с обращениями граждан администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга руководствуется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», административным регламентом администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Обращения могут быть индивидуальными и коллективными, представляться в письменной или в устной форме, содержать предложения, заявления, жалобы.

Способы обращения в администрацию района.

1. Письменное обращение — в обязательном порядке должно содержать наименование исполнительного органа государственной власти либо фамилию, имя, отчество должностного лица, а также свою фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации обращения, изложение сути предложения, заявления или жалобы, личную подпись заявителя и дату.

Образец письма в ответ на жалобу

› › › Отношения по защите прав потребителей не заканчиваются на .

На неё должны правильно ответить, сделать это в установленной форме и в ограниченные законом сроки.

Образец ответа на и правила его заполнения можно найти в разделе ниже. Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938 — 54 — 83.

Это быстро и бесплатно!

Ответить на обращение потребителя сторона, предоставляющая товары или услуги, должна в любом случае, вне зависимости от того, как подавалась : устно или письменно, в торговую точку или через интернет.

Коллективная жалоба: скачать

» » » Отвечая на такой вопрос, какой же из вариантов более предпочтителен: индивидуальное или же групповое направление обращения в уполномоченные структуры, определить достаточно сложно. Жалоба коллективного характера составляется обычно лишь после персонального обращения, когда заявление не было рассмотрено должным образом или его вовсе проигнорировали, не восприняв изложенные факты как достоверные.

В случае если от неправомерных действий пострадало более одного гражданина, то сгруппировавшись, они имеют право смело составлять и направлять обращение в соответствующие инстанции. Приступив к составлению коллективного обращения, необходимо знать определенные особенности данной процедуры: Оформляться должен один документ, где должны будут расписаться

Рекомендуем прочесть:  Опоздали на поезд

Образец ответов на обращения граждан. Федеральный закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

0 0 Государство существует для того, чтобы организовывать жизнь своих граждан.

Работа эта требует постоянной обратной связи.

Люди задают вопросы, говорят о проблемах, генерируют предложения. А ответы зачастую получают невнятные, не связанные с темой.

Поэтому специалисту желательно иметь образец ответов на Документ необходимо правильно оформить, наполнить осмысленным содержанием, донести до человека позицию организации или государства. Давайте рассмотрим, как писать ответ на обращение, согласно 59 ФЗ.Обращениями граждан считаются предложения, вопросы, и ходатайства.

Они могут быть поданы в письменном, электронном виде или устно.

Но обращениями будут считаться только тогда, когда официально оформлены. К примеру, если гражданин поговорил с руководителем, а тот не дал поручение оформить

Формы обращений

В работе с обращениями граждан администрация Колпинского района Санкт-Петербурга руководствуется Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ (в редакции от 02.07.2013) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», регламентом администрации Колпинского района Санкт-Петербурга.

Обращения могут быть индивидуальными и коллективными, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц. Представляться в письменной форме или в форме электронного документа, а также в устной форме. Обращение содержит предложения, заявления, жалобы.

Ответ на коллективное обращение кому направлять

Государство существует для того, чтобы организовывать жизнь своих граждан.

Предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государстваи общества.

Работа эта требует постоянной обратной связи.

Люди задают вопросы, говорят о проблемах, генерируют предложения. А ответы зачастую получают невнятные, не связанные с темой. Поэтому специалисту желательно иметь образец ответов на обращения граждан. Документ необходимо правильно оформить, наполнить осмысленным содержанием, донести до человека позицию организации или государства.

Давайте рассмотрим, как писать ответ на обращение, согласно 59 ФЗ. Обращениями граждан считаются предложения, вопросы, жалобы, заявления и ходатайства.

Они могут быть поданы в письменном, электронном виде или устно. Но обращениями будут считаться только тогда, когда официально оформлены. К примеру, если гражданин поговорил с руководителем,

Ответы на формы обращений граждан

Федеральным законом № 59-ФЗ “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” (далее – Закон) установлены основные положения, определяющие порядок рассмотрения обращений граждан в государственных органах, органах местного самоуправления и должностными лицами.

Но закон не содержит каких-либо требований к ответам на обращения граждан, кроме положения о том, что гражданин имеет право получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов (ст. 5 Закона). ↯ Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: , , Подготовка ответов на обращения граждан имеет свои особенности, что отличает эту категорию писем от других разновидностей деловых писем.
Но прежде чем рассмотреть особенности подготовки ответов на обращения граждан, рассмотрим, что представляет собой понятие “обращение гражданина”.

Отчет о работе с письменными и устными обращениями граждан в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга во II квартале 2020 года

  • Информация о работе с обращениями граждан в Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Во II квартале 2020 года в Администрацию Губернатора Санкт-Петербурга поступило 13 812 обращений граждан (в том числе 269 коллективных обращений), содержащих 15 360 вопросов. Из них: в письменной форме поступило 3 881 обращение граждан (28,1 %), в форме электронного документа – 9 650 обращений граждан (69,9 %) и 281 обращение граждан (2,0 %) поступило в ходе личного приема. По разделам Типового общероссийского тематического классификатора обращений граждан, организаций и общественных объединений вопросы, содержащиеся в обращениях граждан, распределились следующим образом: оборона, безопасность, законность – 5,1 %, государство, общество и политика – 12,9 %, социальная сфера – 19,6 %; жилищно-коммунальная сфера – 25,1 %; экономика – 37,3 %.

Как составить ответ на обращение граждан?

» » » 5/5 (6) ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец ответа на предложение: СКАЧАТЬ образцы ответов на обращение граждан можно по ссылкам ниже: Важно!

Правила, применяемые при составлении ответа на жалобы, зависят в каждом случае от основания ее подачи.

Когда заявителем верно указаны все доводы, и он прав, то жалоба должна быть принята, и по ней должны быть приняты соответствующие меры. С другой стороны, когда поступает жалоба, подача которой была осуществлена без оснований, не стоит ее игнорировать.

Необходимо дать квалифицированный и грамотный ответ на нее. В таких случаях, когда нет необходимости проведения дополнительных проверок или исследований, необходимо сразу отправить ему отказ. Когда в жалобе приводятся объективные аргументы, и ее получатель с ними согласен, то в ответе следует принести извинения за неудобства или нарушенные права.