Вопросы строительной экспертизы ухудшение состояния здания

Вопросы строительной экспертизы ухудшение состояния здания

Вопросы строительно-технической экспертизы

Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ? Определить объем и сметную стоимость выполненных работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ строительным правилам и нормам? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ?

Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ проектной документации, условиям договора? Если нет, то какие имеются отступления от требований, ухудшающие качество работ? Являются ли выявленные отступления следствием нарушения технологии выполнения указанных работ в процессе строительства или эти недостатки вызваны другими причинами?
Какова сметная стоимость затрат на устранение выявленных недостатков и нарушений?

Как избежать ошибок в постановке вопросов при назначении судебной строительно-технической экспертизы

На прошлой неделе мне попалось в руки ходатайство о назначении строительно-технической экспертизы с перечнем вопросов для экспертов, подготовленных очень юной и очень самоуверенной дамой-адвокатом. Собственно, после ознакомления с перечнем поставленных ею вопросов я решил поменять содержание уже готовой статьи, касающейся проблем взаимоотношений адвокатов со специалистами и экспертами в области строительства, поскольку, как это будет обосновано ниже, прежде, чем начинать общение со специалистами в какой-либо области, следует, хотя бы, в общих чертах иметь представление об области деятельности специалиста. Соответственно, и поставленные перед специалистом или экспертом вопросы, не должны вызывать у него, мягко говоря, оторопь от невежества того, кто эти вопросы перед ним поставил.

Так,

Пособие для проведения строительной экспертизы — Статьи

Исследования, проводимые экспертом в ходе решения данной задачи, включают в себя изучение материалов дела, имеющих отношение к предмету экспертизы (прежде всего технической документации по проектированию, возведению и эксплуатации здания, строения или сооружения), натурное обследование разрушившегося строительного объекта, анализ полученных при этом данных, выдвижение и проверку экспертных версий по поводу причин, условий, обстоятельств и механизма произошедшего.

По отношению к механизму аварии вопросы достаточно часто детализируются следующим образом:- как разрушился объект;- каковы вид и характер разрушающей нагрузки, ее ориентация относительно осей симметрии объекта и каково соотношение разрушающей нагрузки и конструктивной прочности объекта;- одномоментным или длительным было разрушение;- какой отрезок времени отделяет начало процесса разрушения от момента аварии?

При этом эксперту предстоит обнаружить, зафиксировать и изучить признаки разрушения объекта, выявить и оценить содержащуюся в них информацию об обстоятельствах произошедшей аварии.

Рекомендуем прочесть:  Ммц сахарово вакансии

Назначение экспертизы по определению соответствия здания строительным нормам и правилам

Назначение экспертизы, Производство экспертизы, Строительно-техническая | Нет комментариев

Порядок проведения судебной строительно-технической экспертизы: что следует знать

В настоящее время существует несколько десятков видов судебных экспертиз.

Однако наиболее востребованной является судебная строительно-техническая экспертиза.

Строительная экспертиза: назначение, проведение и результаты работ

Независимая негосударственная строительно-техническая экспертиза — один из самых достоверных видов определения качества строительных работ.

В этой статье речь пойдет о том, в чем заключается данный вид исследования, в чем его назначение, и о каких правилах проведения экспертизы следует знать.
Она основана на инструментальном анализе и сопоставлении его данных с существующей нормативной и правовой документацией.

Проведение экспертизы позволяет получить фактические данные о качестве выполненных строительно-монтажных работ, установить полноту, достоверность и правильность представленных материалов, оценить принятые технические решения с точки зрения их соответствия требованиям действующих стандартов. Именно поэтому строительная экспертиза зданий является одним из надежных инструментов урегулирования споров между застройщиками и заказчиками.
При проведении экспертизы используются различные нормативные документы — ГОСТы, своды правил по строительству, методики, среди которых можно выделить: СП 13-102-2003.

Строительная экспертиза

Строительно-техническая экспертиза – это комплекс действий, проводимых для выявления дефектов и нарушений, возникших в результате ремонтно-отделочных, строительно-монтажных и проектно-сметных работ.

Строительный рынок в России очень разнороден. Его составляют и дореволюционные здания, чей возраст иногда достигает не одного столетия, некоторые из них пришли в упадок, другие продолжают радовать глаз. Значительный сегмент составляет жилищное строительство периода советской власти.

Даже если вы являетесь обладателем «хрущевки»

Вопросы экспертизы

\ \ \ Вопросы строительно-технической экспертизы Примеры вопросов, выносимых на разрешение экспертам судебной строительно-технической экспертизы:

  1. «Определение восстановительной стоимости дома после пожара»Вопрос №1. Определить восстановительную стоимость сгоревшего дома, исходя из оценочного листка страховой компании (л.д.__), страхового полиса (л.д.__) гражданского дела № _________г. и описанием страхового агента ____Ф.И.О._____ (л.д.__) уголовного дела за № ________ года по обвинению ____Ф.И.О._____ в следующих вариантах:а) с учетом фундамента и мансарды;б) без учета мансарды и фундамента;в) с учетом только фундамента;г) с учетом только мансарды;д) с учетом восстановления веранды из досок;е) с учетом восстановления веранды из бревен
  1. «Экспертиза технического

Вопросы строительно-технической экспертизы

При необходимости проведения строительно-технической экспертизы основные трудности возникают с правильным формулированием вопросов для эксперта.

Современные реалии явили на свет понятие элитного жилья и офисов класса A. В крупных городах строятся торговые и развлекательные центры. Однако все это отнюдь не означает, что только в результате строительства крупных объектов необходимо прибегать к строительной экспертизе.
Ниже приведены образцы вопросов для строительно-технической экспертизы. Если ни один из вопросов не подходит Вам, обратитесь к нашим специалистам, они помогут сформулировать вопросы для исходя из Вашей конкретной ситуации и дадут развернутый ответ о возможности, стоимости и сроках проведения экспертизы.

Определить объем и качество фактически выполненных строительных работ? Определить объем и сметную стоимость выполненных работ? Соответствует ли качество выполненных строительно-монтажных работ строительным правилам и нормам?