Возмещение за жилое помещение подлежащее сносу

Какими правами обладают собственники жилья, подлежащего сносу?

Там особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. . В РФ право частной собственности охраняется законом ( Конституции РФ). Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. До введения в действие РФ (то есть до 1 марта 2005 г.) законодательство предусматривало предоставление собственникам жилья, подлежащего сносу, равноценного жилья ( ЖК РСФСР).

В настоящее время собственникам предлагается заключить соглашение об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд либо допускается принудительное изъятие жилого помещения на основании решения суда (, ЖК РФ). Предварительное уведомление об изъятии жилого помещения Собственнику жилого помещения направляется уведомление о принятом решении об изъятии принадлежащего ему жилого помещения, а также проект соглашения об изъятии недвижимости для государственных или муниципальных нужд в порядке и в сроки, установленные законом ( ЖК РФ).

Как дают квартиры нанимателям при сносе дома? Ст. 86 ЖК РФ. Порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма в связи со сносом дома

0 0 Если вы — обитатель старого дома, давным-давно подлежащего сносу, то наверняка ждете данного события с нетерпением. Такие жильцы с надеждой поглядывают в будущее, рассчитывая на новенькую квартиру площадью несколько больше старой.

Но уверены ли вы, что всё выйдет по-вашему? Давайте узнаем, как дают квартиры нанимателям при сносе дома и как собственникам.Главное, что следует понимать: жилье может быть либо своим, либо государственным.

То есть предоставляться вам согласно договору так называемого социального найма. В первом случае недвижимость — ваша собственность, принадлежит вам и только вам, права прийти и отобрать жилплощадь просто так (без серьезных оснований) не имеет никто.

Это касается всех, у кого квартира приватизирована.Если же занимаемое жилье имеет статус муниципального

Статья 32.

Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

1.

Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.

В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.

2. Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном для изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

3.

Статья 28-2. Возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу

Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 103-ЗАО наименование статьи 28-2 настоящего Закона изложено в новой редакции, со дня названного Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г.

N 103-ЗАО в часть 1 статьи 28-2 настоящего Закона внесены изменения, со дня названного Закона 1.

Возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения, подлежащего сносу.

Соглашение включает в себя обязательство уполномоченного исполнительного органа государственной власти автономного округа или органа местного самоуправления, принявших решение о сносе жилого помещения, предоставить возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу. Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г.

Статья 28-2. Возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу

Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г.

N 103-ЗАО наименование статьи 28-2 настоящего Закона изложено в новой редакции, со дня названного Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г. N 103-ЗАО в часть 1 статьи 28-2 настоящего Закона внесены изменения, со дня названного Закона 1.

Возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу, сроки и другие условия изъятия определяются соглашением с собственником жилого помещения, подлежащего сносу. Соглашение включает в себя обязательство уполномоченного исполнительного органа государственной власти автономного округа или органа местного самоуправления, принявших решение о сносе жилого помещения, предоставить возмещение за жилое помещение, подлежащее сносу.

Денежная компенсация при сносе аварийного дома

560 юристов сейчас на сайте Добрый день.

Ямало-Ненецкого автономного округа от 1 декабря 2015 г.
Дом (барак без удобств с печным отоплением) признан аварийным, включен в «Программу переселения из ветхого и аварийного жилья», в собственности 1 комната 17м2, которая в документах определена как квартира. 1 собственник, в квартире никто не зарегистрирован и никто не проживает, так как дом не пригоден для жилья.
На что можно рассчитывать при сносе дома?

Новое жилье с доплатой мне не нужно, могу ли я получить денежную компенсацию за свои метры и как она будет рассчитываться?

26 Октября 2015, 10:29, вопрос №1019001 Татьяна, г. Поворино

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    г.

Возможно ли уточнить дату выплаты собственнику жилого помещения при сносе дома?

560 юристов сейчас на сайте Издано распоряжение на снос жилого дома и выплату собственнику за изымамое жилое помещение до 31 декабря 2020 года?

Возможно ли уточнить дату выплаты до 31 декабря 2020 года в связи с отсутствием средств в бюджете города и будет ли это являться основанием для изменения даты выплаты?

28 Ноября 2020, 18:17, вопрос №1827708 Татьяна, г.

Салехард Татьяна оставил отзыв о сайте — показать Спасибо. Меня все устраивает. 30 Ноября 2020 16:41 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. 8,7рейтинг
  2. получен гонорар 100%Юрист, г. БарнаулОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    Здравствуйте, Татьяна.Если изъять сейчас а денежные средства выплатить не в установленный срок а через год, то это будет нарушением прав собственника изымаемого жилого помещения.

Расселение жильцов при сносе жилого дома (Горланова В.)

В последнее время вопрос о сносе жилых домов становится все более актуальным.

Государственная программа по обновлению жилищного фонда страны представляет собой конкретные меры для предоставления возможности гражданам переехать из старых хрущевок и панельных пятиэтажек в комфортабельные современные новостройки. Однако жильцов справедливо интересует вопрос о равноценности нового жилого помещения по площади, территориальному расположению и справедливости денежной компенсации.На межведомственном уровне важные решения в отношении каждого здания принимает специально созданная правительством, префектурой или градоначальником комиссия.

Такая комиссия оценивает состояние зданий с привлечением специалистов в сфере архитектуры и строительства с целью принятия решения о сносе дома, его реконструкции или капитальном ремонте.

Определение Верховного Суда РФ от 23.05.2020 N 1-КГ17-6

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИОПРЕДЕЛЕНИЕот 23 мая 2020 г. N 1-КГ17-6Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составепредседательствующего Юрьева И.М.,судей Рыженкова А.М.

и Назаренко Т.Н.рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мильвович Л.А. к администрации муниципального образования «Город Архангельск» о взыскании денежной компенсации в счет возмещения за жилое помещение,по кассационной жалобе Мильвович Л.А.