Возражение на ходатайство о привлечении третьего лица апк

Ходатайство о привлечении третьего лица в арбитражном процессе образец

СодержаниеВ Арбитражный суд __________________ Истец: _____________________________ ____________________________________ (наименование, место нахождения <19gt;) телефон ___________, факс _________, e-mail>(наименование, место нахожденияили место жительства)Телефон ___________, факс _________,Дело N _____________________________<19gt; если истцом является гражданин - его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 2 ч. 2 ст. 125 апк>В производстве Арбитражного суда ___________________ находится дело N ____ по иску __________ (указать наименование истца)

Ходатайство о привлечении третьих лиц к участию в деле 2020 г.

В_____ суд города Москвы 115225, г. Москва, ул. Б. Тульская, д. 17 Судья Дело № Истец (Ответчик по встречному иску): ОАО ______ ОГРН: Адрес: Ответчик (Истец по встречному иску): ООО ______ ОГРН Адрес: Ходатайство о привлечении третьих лиц к участию в деле (в порядке ст.51 АПК РФ) В производстве Арбитражного суда города Москвы находится дело № __ по иску ОАО ____ к ООО _ о взыскании 2 855 253,08 руб. Исковые требования ОАО ___ базируются на факте неисполнения ООО __ обязательств подрядчика по Договору на монтаж крышной установки №58 от 06.07.2011 (далее – «Договор»), предусматривающего выполнение проектно-строительных работ в отношении крышной конструкции по адресу: г.

Тула, ул.

Третий арбитражный апелляционный суд

Дата: 04.07.2011 Утвержден постановлением Президиума Третьего арбитражного апелляционного суда от 04.07.2011 № 9/2011 Анализ судебной практики привлечения третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора (статья 51 АПК РФ) 1.

Тула, ул. ООО ___ выполняло работы для ОАО ____ по Договору по разработке, изготовлению и монтажу крышной установке на здании по адресу г.
Вводная часть и структура анализа В соответствии с планом работы Третьего арбитражного апелляционного суда на первое полугодие 2011 года проведен анализ судебной практики привлечения третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора (статья 51 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, далее также – АПК РФ), по делам, рассмотренным Третьим арбитражным апелляционным судом в 2010 году.

Целью проведения настоящего анализа является соответствие практики Третьего арбитражного апелляционного суда привлечения к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора (далее также – третьи лица без самостоятельных требований), и перехода к рассмотрению дел по правилам, установленным для рассмотрения дел в суде первой инстанции, части 3 статьи 266, части 6.1 статьи 268, пункту 4 части 4 статьи 270 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, разъяснениям Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, содержащимся в постановлении от 28.05.2009 № 36

«О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции»

.

Арбитражный суд Поволжского округа

Утверждено Президиумом Федерального арбитражного суда Поволжского округа 21.01.2011 Обобщение судебно-арбитражной практики рассмотрения споров, связанных с привлечением к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора В соответствии с планом работы Федерального арбитражного суда Поволжского округа на второе полугодие 2010 года изучена и проанализирована судебная практика по итогам 2010 года о влиянии привлечения к участию в деле третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора.

Статистические данные Федерального арбитражного суда Поволжского округа свидетельствует о том, что из общего количества рассмотренных дел за 2010 год 16 % дел рассмотрено с привлечением третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований относительно предмета спора, в том числе иностранных лиц.

Ходатайство о привлечении третьего лица в гражданском процессе

В повседневной жизни встречаются различные ситуации, когда срочно требуется чья-либо помощь.

В соответствии с нормативами правовых актов ответчик может обратиться к третьему лицу, чтобы он подтвердил правдивость показаний. Для претворения намерения в реальность нужно подать исковое заявление. Как правило, оно подается в возбудивший дело судебный орган. Сторонами судебной тяжбы сообразно нормативам Гражданско-процессуального кодекса РФ выступают ответчик и истец.

В определенных случаях им предоставляется возможность привлечение к участию в судебном процессе кого-либо еще. По существующей классификации третьи лица подразделены на 2 категории.

Первые – направляют встречный иск, в котором предъявляют свои требования, а другие не предъявляют самостоятельных требований, хотя и заинтересованы в конечном результате судебного разбирательства.

Коллапс третьих лиц, или Как затянуть арбитражный процесс на полгода

Добрый день, коллеги!

Несколько месяцев назад в моей практике возникла интересная ситуация. Ситуация оказалась настолько интересной, что проанализировав ее, я пришел к однозначному выводу о том, что есть способ беспрепятственно затянуть любой процесс в Арбитражном суде первой инстанции на 5-6 месяцев. Безусловно, предлагаемый мой способ сложно назвать «белым», это скорее всего один из «серых» способов затягивания процесса.

То есть, с одной стороны, действовать таким образом не очень достойно, с другой, это нельзя назвать злоупотреблением правом.

Статья 51 АПК РФ позволяет любому лицу, участвующему в деле заявить в суд ходатайство о привлечении третьих лиц, не заявляющих самостоятельные требования. В рамках данной нормы лицо, участвующее в деле, может заявить о привлечении абсолютно

Ходатайство о привлечении третьим лицом апк

О вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, либо о привлечении третьего лица к участию в деле или об отказе в этом арбитражным судом выносится определение.

3.1. Определение об отказе во вступлении в дело третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, может быть обжаловано лицом, подавшим соответствующее ходатайство, в срок, не превышающий десяти дней со дня вынесения данного определения, в арбитражный суд апелляционной инстанции. Ходатайство о привлечении третьих лиц подается в письменной форме в арбитражный суд по месту рассмотрения искового заявления с указанием: — наименования арбитражного суда; — сведений об истце и ответчике;

Возражение на ходатайство

Образец возражения на ходатайство с учетом последних изменений законодательства РФ.

(часть третья.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 205-ФЗ) 4.

В соответствии со статьей 35 Гражданского процессуального кодекса РФ, истец и ответчик вправе заявлять ходатайства. Их содержание и количество закон не ограничивает, поэтому своим правом стороны могут и злоупотреблять. Соответственно, заявляемые ходатайства о привлечении свидетелей или дополнительных доказательств, назначении экспертиз направлены не на более тщательное исследование обстоятельств дела, а лишь затягивают время либо сбивают с толку другую сторону и суд.

В соответствии со сложившейся практикой, ходатайства могут заявляться устно либо письменно.

При поступлении ходатайства судья обязан спросить мнение относительно его обоснованности у другой стороны, третьих лиц. Если ходатайство заявляется устно, то и вопрос, как правило, решается сразу же.

Ходатайство о привлечении третьих лиц

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

1. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора, могут вступить в дело на стороне истца или ответчика до принятия судом первой инстанции судебного постановления по делу, если оно может повлиять на их права или обязанности по отношению к одной из сторон.