Выгодно ли принимать макулатуру

Выгодно ли принимать макулатуру

Прием и переработка бумажных отходов – спасение природы и способ ведения прибыльного бизнеса

» » » Бизнес на макулатуре Может ли человечество предотвратить вырубку лесов, не снижая объемы потребления бумаги? Данная статья расскажет не только о том, как спасти природу, но и о том, как заработать на бумажных отходах.

Что такое деньги? На этот простой вопрос можно получить разные ответы. Для большинства граждан деньги – это товар с максимальной ликвидностью, дающий возможность удовлетворить свои нужды.

Меньшинство же лукавит и называет денежные знаки всего лишь ненужной бумагой, прекрасно понимая, чем отличается пачка хрустящих купюр от стопки ветхих газет, не имеющих никакой ценности. Но есть еще немногочисленная категория граждан, научившихся зарабатывать немалые деньги на старой и ненужной .

Бизнес по приему макулатуры подойдет как амбициозным бизнесменам, желающим получать приличный доход, так и людям, стремящимся сделать наш мир лучше.

Макулатура!

Re: Сбор и продажа макулатуры« Ответ #83 : 26 Апреля 2009 12:41:58 » Я занимаюсь этим бизнесом уже 8 лет. Начинал я именно так, как и описано здесь выше.Собирал я эту бумагу наверное месяц по магазинам, свалкам и т.д., и хорошо получалось, и планы уже появились грандиозные, как однажды на свалке меня и водителя Газели не встретили ребятишки веселого вида и посоветовали не заниматься этим видом деятельности.Совету их я не внял, было мне тогда 18, у самого были знакомые бандиты, ну в общем еще дня три собирал, а потом уже пошло по серьезному, вобщем водителя сильно побили тогда, обещали машину сжечь, если еще раз со мной увидят, а меня отвезли на базу местных макулатурщиков (их тогда было фирм 15, но эти видимо были самые процветающие), ну и объяснили мне что вся бумага в городе давно поделена, и отнял я у серьезных мол людей и надо бы вернуть, ну и насчитали мне всех делов на 200тыс.р.

Бизнес на пункте приема макулатуры

› Для сбережения природных ресурсов и красот наших лесов сегодня актуальной является переработка вторсырья.

Ведь организовать прибыльное и нужное дело можно не только, производя ту или иную продукцию, но и принимая отходы. В частности переработка сбор макулатуры как бизнес считается весьма перспективным направлением.

Несмотря на то, что за последние годы количество таких пунктов умножилось их все-таки пока недостаточно. Плюсы и минусы данного бизнеса, как преуспеть в развитии пунктов приема макулатуры рассмотрим ниже.

Развитие бизнеса на сборе макулатуры

→ → Содержание: Бизнесом на можно обеспечить себя не облагаемым налогами доходов, а также сберечь лесные массивы от вырубки.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.
Все что нужно для развития такого источника дополнительного заработка, это небольшой начальный капитал для приобретения грузового транспорта или прицепа на легковой автомобиль, для транспортировки собранного вторсырья, а также средства на покупку ненужных бумажных изделий у населения. Сбор макулатуры как бизнес – это прекрасный способ обеспечить себе дополнительный доход в свободное время или в кризисный период безработицы.

При правильной организации и умелом подходе к делу, можно получить годовой доход в размере 1,5 – 2 млн р. Для такой работы не потребуется специальное оборудование или квалифицированные сотрудники. В

Бизнес-идея: сбор макулатуры – «зеленый бизнес» со стабильным доходом

В быту и на работе современные люди постоянно соприкасается с бумагой, будь то газеты и журналы, которые они регулярно читают, или упаковочный картон от купленных ими товаров.

Количество рекламных буклетов вообще не поддается никакому счету, а, если к этому прибавить салфетки, бумажные полотенца, исписанные тетрадки, ненужные учебники и т.д. и т.п., то бумажные изделия самого разного назначения в конечном итоге являются одними из главных человеческих отходов. Всё это вывозится на свалку, а там либо сжигается, либо гниёт под дождем.

А между тем, в цивилизованном мире бумажный мусор утилизируется и является источником стабильного дохода так называемых «зеленных фирм». Согласно исследованию крупнейшей международной консалтинговой компании Credit Lyonnais Securities чуть меньше чем половина всей европейской бумаги производится из вторсырья.

Как сделать бизнес на сборе макулатуры

Существует множество способов заработать деньги на вторсырье.

Бизнес на сборе макулатуры – это не сложный, но не столь распространенный способ обогатиться.

Принципом этого бизнеса является: купить за копейки – продать за немалые деньги. Сегодня в каждом городе есть фирмы, скупающие макулатуру. Она используется для изготовления туалетной бумаги, картона, перерабатывается в писчую бумагу. Одни фирмы организуют переработку макулатуры сами. Другие прессуют и сдают ее ближайший целлюлозный комбинат за приличные денежные средства.
Чаще всего пункты приема бумажного сырья принимают его по цене от 2 до 3 руб.

за 1 кг. Крупными супермаркетами ежедневно утилизируются от 50 до 200 кг картонной тары. Еженедельно в среднем офисе появляется около 20 кг ненужной бумаги.

Бизнес по сбору и переработке макулатуры

— Содержание свернуть

Ежедневно люди соприкасаются с бумажными изделиями: газетами, журналами, книгами, упаковочными материалами, бумажными салфетками.

Ненужная бумага выкидывается в мусор. Отходы вывозятся на городские свалки, сжигаются либо гниют. И мало кто задумывается о том, что сбор макулатуры как бизнес – очень перспективное направление.Вместе с тем почти 50% общего объема производимой бумаги во всем мире изготавливается в результате переработки бумажных отходов.
В России этот процент не выше 12. С учетом постоянного роста количества выбрасываемого мусора и невысокой конкуренции, бизнес по сбору и переработке макулатуры может приносить хороший доход.

Такое дело не требует значительного первоначального капитала.

Свой бизнес: сколько можно заработать на сборе мукулатуры

Сбор макулатуры – это не только общественная обязанность, но и серьезный бизнес.

Насколько серьезный – решать вам. Так, например, в Китае 49- летняя женщина сколотила свой 3, 5 миллиардный капитал именно на переработке закупаемой в США макулатуры в упаковочный картон на фабриках в Гонконге.

Еще один факт в пользу привлекательности макулатурного бизнеса – это то, что он не требует никаких специальных знаний и больших денежных вложений.

И еще, занимаясь сбором макулатуры, вы вносите свой вклад в дело защиты окружающей среды и ее ресурсов.

В этом бизнесе главное – четкое планирование и организация дела. Начать можно с малого – на первых порах будет достаточно небольшого грузовика или даже прицепа к вашей машине, личного гаража в качестве склада и собственных рабочих рук. На машину нужно повесить объявление о сборе макулатуры с телефоном.

Идеи бизнеса с нуля

Сбор макулатуры — прекрасный источник дохода, который со временем можно превратить в огромный бизнес, приносящий немалую прибыль.

Поверьте, доход от приема макулатуры может достигать 30-40 тысяч долларов в год, а то и больше. Основным плюсом такого бизнеса является рентабельность.

Замечу, что открытие данного бизнеса легкое и не требует специальных знаний.

Согласно статистика, россияне выбрасывают около 100 миллионов тонн бумаги ежегодно.

Сама отрасль почти не занята поэтому, на ней можно отлично заработать.Запуск бизнеса не требует особых вложений и для старта вам понадобится нежилое помещение, в котором вы сможете складывать вторсырье.

Идеально использовать старый гараж или сарай.