Выставление счетов и актов выполненных работ по транспорту

Факт выставления актов выполненных работ

Пожалуйста, введите ваш адрес электронной почты . Вы получите ссылку и сможете создать новый пароль по электронной почте . Электронной Почты* Добавить вопрос Вы должны зарегистрироваться, чтобы задать вопрос Забыл пароль Запомнить Пойти… Главная/ Налогообложение/Срок выставления акта оказанных услуг Срок выставления акта оказанных услуг Жалоба Вопрос Опишите причину своей жалобы Жалоба Отмена Добрый день!

есть решение 0 Налогообложение Елена Булгакова 4 месяца 1 Ответ 1162 просмотров Новичок 0 Ответ ( Один ) Напишите ответ Похожие вопросы Предыдущий вопрос Следующий вопрос Задать вопрос Copyright 2020 Учет-Эксперт | ПОЧТА ДЛЯ СВЯЗИ С РЕДАКЦИЕЙ:

Счет-фактура на транспортные услуги.

Есть ли какие-то сроки предоставления закрывающих документов (актов выполненных работ) в сфере оказания услуг? В частности, обязаны ли мы предоставлять закрывающие день в день с оказанием услуги (проведение мероприятия)?
Ответы на вопросы

Компании, оказывающие услуги транспортных перевозок, наряду с прочими организациям – исполнителями работ, выставляют заказчикам счета-фактуры.

Об особенностях выписки счетов транспортными фирмами и экспедиторами Вы узнаете из нашей статьи.Как известно, при оказании транспортных услуг исполнитель должен выставить заказчику счет-фактуру. Но мало кто знает, что документ выписывается компанией-перевозчиком при соблюдении определенных условий.
Вы должны выставить заказчику счет, если:

  1. Вы оказываете экспедиторские услуги в рамках посреднического договора, но только в том случае, когда заказчик услуг применяет ОСНО.
  2. Ваша транспортная компания является плательщиком НДС (касается как предпринимателей, так и юрлиц);

В то же время счет выписывать не следует, если оказываемые Вами услуги освобождены от уплаты НДС.

Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения

14633 ФОРУМ!

Счёт на оплату – документ, который используют в своей работе абсолютно все предприниматели, независимо от того, на каком уровне они работают и к какой сфере бизнеса относятся.

Как правило, счёт на оплату выписывается после заключения между сторонами письменного договора, как дополнение к нему, но иногда он может быть выписан и как самостоятельный документ.

Именно счёт на оплату дает основание покупателю товара или потребителю услуги оплатить их. Счёт может быть выписан как на предоплату, так и на оплату постфактум.

ФАЙЛЫ Законодательство РФ не регламентирует обязательное использование счёта в хозяйственной документации, оплату можно производить и просто на условиях соглашения. Однако, закон называет непременным условием любой сделки заключение договора. Счёт не существует отдельно от договора, это документ, сопровождающий сделку.

Счет-фактура на услуги. Образец

При сдаче выполненной услуги, облагаемой НДС, заказчику исполнитель обязан подготовить счет-фактуру по установленной Постановлением 1137 форме. Данное Постановление подготовлено Правительством РФ и содержит типовые бланки счета-фактуры (исходного и корректировочного), а также регистров, предназначенных для их учета.Счет-фактура необходим обеим сторонам, поэтому исполнитель оформляет его в двух экземплярах одинакового содержания.Исполнитель подготовленный документ заносит в Книгу продаж с помощью регистрационной записи, в процессе которой происходит перенос реквизитов и показателей из с/ф в графы Книги.

В дальнейшем данные сведения пригодятся при оформлении декларации по НДС и расчете конечной величины добавленного налога для перечисления за квартал.Для заказчика счет-фактура более важен, если, конечно, он выступает плательщиком добавленного налога.

Выставить акт выполненных работ онлайн

Формируйте, сохраняйте и выставляйте акты бесплатно на нашем сайте. ИП и ООО могут выставить без ограничений.

Процедура выставления акта очень проста: ниже читайте пошаговую инструкцию по формированию и отправке актов онлайн с нашего сайта.

Бесплатная отправка актов через интернет представлена Контур.Бухгалтерией — онлайн-сервисом для ведения учета, расчета зарплаты и отправки отчетности через интернет. Если у вас еще нет бухгалтера, то вы всегда можете обратиться за помощью к проверенным партнерам СКБ Контур. Удобно пользоваться Печатайте и отправляйте документы из сервиса.

Экономьте время. Надежно Ваши акты на попадут в чужие руки: после отправки они автоматически удаляются Просто и понятно Выставить акт онлайн в сервисе может даже новичок, знания в бухучете не нужны

Документальное оформление и учет транспортных услуг

Современные условия хозяйствования требуют от управленческого учета повышения прозрачности, наглядности и сопоставимости данных, являющихся предметом учета. Многим организациям приходится пользоваться услугами специализированных автотранспортных организаций-перевозчиков. Нередко при документальном оформлении сделки и подтверждении выполнения обязательств между перевозчиками и заказчиками возникает масса разногласий.

Наиболее распространенными ошибками, допускаемыми организациями, являются: • использование старых форм путевых листов; • выдача грузоотправителем водителю перевозчика меньшего, чем необходимо, количества экземпляров ТТН; • беспорядочная нумерация путевых листов и ТТН; • выдача путевых листов легковых автомобилей на период от нескольких дней до месяца; • отсутствие реквизитов, предусмотренных унифицированными формами.

Оказание услуг «долгосрочного» характера: какой датой выставить акт и счет-фактуру?

12.02.2014Автор: эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Федорова Лилия Организацией, применяющей общий режим налогообложения, с контрагентом заключен долгосрочный договор возмездного оказания услуг по предоставлению спецтехники и механизмов, а также доставки ее на указанные заказчиком объекты.

В течение месяца контрагент может несколько раз оказать услуги, предусмотренные договором. В договоре не оговорено, как выставляются акты выполненных работ (оказанных услуг).

Какой датой должны выставляться акты выполненных работ (оказанных услуг) и счета-фактуры?

Могут ли все услуги, оказанные в течение месяца, быть отражены в одном акте выполненных работ (оказанных услуг) и одном счете-фактуре? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Порядок выставления актов выполненных работ (оказанных услуг) определяется сторонами договора.

Как выставлять счет на перевозку

Компании, оказывающие услуги транспортных перевозок, наряду с прочими организациям – исполнителями работ, выставляют заказчикам счета-фактуры.

Об особенностях выписки счетов транспортными фирмами и экспедиторами Вы узнаете из нашей статьи.Как известно, при оказании транспортных услуг исполнитель должен выставить заказчику счет-фактуру. Вы должны выставить заказчику счет, если:

  1. Ваша транспортная компания является плательщиком НДС (касается как предпринимателей, так и юрлиц);
  2. Вы оказываете экспедиторские услуги в рамках посреднического договора, но только в том случае, когда заказчик услуг применяет ОСНО.

В то же время счет выписывать не следует, если оказываемые Вами услуги освобождены от уплаты НДС.

Но мало кто знает, что документ выписывается компанией-перевозчиком при соблюдении определенных условий.

Порядок перевыставления транспортных расходов покупателю

> > > Налог-налог 11 июня 2020 23886 Перевыставление транспортных расходов покупателю производится, когда транспортировка товара до покупателя осуществляется по договоренности между поставщиком и транспортной компанией, а покупатель возмещает произведенные транспортные расходы.

О том, как перевыставить транспортные расходы покупателю без налоговых рисков, читайте в нашей статье. Перевыставление транспортных расходов можно произвести двумя способами:

  1. в форме посреднических услуг;
  2. форме изменения стоимости товара.

Рассмотрим их подробнее.